JIYI P2 Flight control Flight control
Друзья, у всех у кого проблема с калибровкой компаса
У меня калибруется в квартире с первого, максимум со второго раза. Причем достаточно быстро, 2-3 сек на круг без особых пауз. Но я делаю два круга на каждое положение.
Вот только как быть уверенным что, ты пульт вырубишь и коптер не упадет камнем или не улетит ? =)
Привязать веревкой 😃
В поле еще FS не испытывал, но из домашних наблюдений без пропов:
- если GPS позиция не была зафиксирована, то при потере связи движки просто отключаются через несколько секунд;
- если позиция была зафиксирована, то при потере коптер начинает набирать высоту (это я по звуку газа так прикинул);
- При восстановлении сигнала, щелкнув тумблера смены режима полета туда-суда, управление перехватывается.
Так и есть, на счет ФС . На этих выхах буду тестить. С меня видао отчет.А,по поводу компаса —это очень похоже на брак.
ЗЫ у всех ГУИ подтормаживает при движении стиков?
Pro версия доступна для заказа, ни кто еще не решился?
а линк есть ? - как то через поиск не нахожу 😦
а линк есть ? - как то через поиск не нахожу 😦
Плохо ищите: ru.aliexpress.com/premium/Jiyi-pro.html?ltype=whol…
Плохо ищите: ru.aliexpress.com/premium/Jiyi-pro.html?ltype=whol…
так искал на banggood 😃 (вроде и по фото banggood)
я делаю два круга на каждое положение
После 3х недель безрезультатных мучений с запуском JIYI P2,отписался Китайцам с Banggood, отснял видео и скинув ссылку вчера-получил ответ сегодня с предложением замены контроллера! Предложил поменять на версия Pro, доступную уже неделю.-Согласились,но попросили $90!-Дал! Подождем,посмотрим. Обычно свои “косяки” отправляют за свой счет курьерской.
посмотреть бы на картинку osd
да кстати проблема была, не запускались моторы в режими gps, решили проблему?
Наконец доделал свою раму. Полетал первый раз.
В GPS режиме весит как вкопанный, домой возвращается, но не армится. В остальном все прекрасно. Претензий нет.
Рама 500мм по диагонали. Гейны по умолчанию - 5.
У меня армится как-то через попу в ГПС режиме.То армится, то нет. Тут поехал в парк полетать - решил перекалибровать. Опять час вытанцовывал с коптером. Он калибровался, но сцуко в режиме ГПС пытался слинять…то влево - то в право. С пятого раза вроде компас нормально откалибровался и коптер стал висеть в точке. Что за хрень …
В остальном все прекрасно. Претензий нет.
FS пробовали ?
FS пробовали ?
Не, залетался. Когда всполнил про FS, батарея уже села, а запасную забыл. Завтра-послезавтра попробую.
Кстати ужо вопрос вроде где-то был - как газ выставлять при FS ?
Из домашних наблюдений, я так понял, главное, чтоб газ не был в нуле, когда связь восстановится, и будет произведен перехват управления. Ибо при нулевом газе, понятно, что восстановление управления тут же приводит к отключению движков.
Кста, при возврате “домой” сегодня, случайно задел yaw, и коптер покрутился во время снижения.
К чему я писал про арминг в gps, у меня все отлично запускается, но перед полетом калибрую компас.
У меня один раз получилось. Стоял долго на подоконнике. Решил попробовать - завелся. Возможно, что зависит от статуса GPS приемника. Я в U-blox’овской программе смотрел, что там внуре происходит. Так вот, есть разные варианты фиксированя позиции, 2D fix, 3D-fix и еще пара каких-то. 3D fix приходится ждать дольше всего. Но детально еще не касался этого вопроса. Будет время, наделаю скринов, отправлю в поддержку Juyi, мож расскажут, при каких условиях зажигание должно срабатывать в GPS режиме. Потому как “strong GPS signal” - очень расплывчатая формулировка.
при каких условиях зажигание должно срабатывать в GPS режиме. Потому как “strong GPS signal” - очень расплывчатая формулировка.
В АРМ есть такой параметр GPS_HDOP_GOOD и его описание, GPS Hdop value at or below this value represent a good position. Used for pre-arm checks. Другими словами, арминг зависит от величины HDOP, чем она ниже, тем лучше… Соответственно, чем более strong GPS signal, тем ниже hdop. По умолчанию, в АРМ стоит количество спутников не ниже 6 и верхняя граница hdop 2, а вот чего разработчики проставили в Р2…
Другими словами, арминг зависит от величины HDOP, чем она ниже, тем лучше…
Вполне возможно, что в Juyi так же.
Сегодня подлетнул на даче… Было весело. Тестил подвес на STORM32. Коптер отчего-то отрубал двигатели. Первый акк отлетал нормально, на втором в метре от земли коптер тупо выключился . Слава Богу из поломок только качалка от сервы курсовой камеры. Серва была отключена и в питание не гадила соответственно . Начал тесть дальше, симптомы повторились - сначала начинает тупить управление, затем отрубаются двигатели. Бывают отрубаются до конца, бывает что на пол секунды. Все это в метре -полуметре от земли. К акку подключена пищалка и настроена на 3.7 В на банку, что ИМХО норм. Акки уже подсевшие (может в этом дело ? перегруз по питалову ? ) До этого летал пару дней назад - все вроде нормально было, правда без подвеса…