FrSky Taranis использование и настройка для коптеров
На данных антенах нельзя сильно сгибать провод,только большим радиусом,иначе он ломается возле выхода из приемника либо возле самих пластиковых антен,на картинке самый оптимальный и легкий вариант.
Я вот так сделал
Тоже так делал,за сизон обе антены порепались а у выходов провод просто переломился,по этому больше их не сгибаю.
может есть готовые решения? Файл для 3д принтера?
Помогите, пожалуйста, разобраться с настройкой.
контролер: mini APM
приемник: D8R-XP
Есть 2 вопроса:
-
Никак не могу уяснить когда какой надо выбирать параметр Multiplex в настройке канала: Add, Replace или Multiply. Предыдущие значения чего оно умножает/добавляет ??
Для переключателей, я так понимаю, надо ставить Replace?
А что для крутилок? Я хочу на S2 повесить регулировку PID-ов, например.
Вешаю это на 6-й канал, а при калибровке в MissionPlaner почему-то никакой реакции для этого канала не наблюдаю, когда кручу S2 😃 -
По настройке FailSafe. PPM-encoder прошил. Что нужно задать в Таранисе, а что в MissionPlaner-e, чтоб не было конфликта? Я хочу на 2-х позиционный SF повесить функцию RTL, Как это сделать грамотно? Какой-то FailSafe в Тараньке вообще надо настраивать или всё только в контроллере?
Что нужно задать в Таранисе, а что в MissionPlaner-e, чтоб не было конфликта?
Я ставил в настройках No Pulse, тогда приемник отрабатывал FS.
Я хочу на 2-х позиционный SF повесить функцию RTL, Как это сделать грамотно?
В миксах на пятый канал устанавливаешь двухпозиционник и всё.
Если нужно чтобы он глушил при включении трехпозиционник с режимами, то санчала на пятый канал выставляешь трехпозиционик, потом добавляешь … чего-то сложно и непонятно…
В общем вот так я сделал:
Я себе кстати так и сделал:
Я предпочел настроить RTL отдельно, на 7-ом канале APM
В принципе можно и так, но у меня какая-то жадность проснулась, жалко было канал на это отдавать. Плюс я хочу на этот канал все же попробовать повесить настройку пидов или симпл/суперсимпл режимы
но у меня какая-то жадность проснулась
Жадность людей губит… И это съиграет злую шутку 😃
Сначала летайте в стабе и настраивайте PID, вблизи.
Кто знает что за самая нижняя левая деталька на X4RSB ??? У меня она рассыпалась и передатчик не работает, точнее он биндится но на мозг ни чего не передает.
Roman89 там обозначение D3 и понять что это я не могу
Может у кого есть X4RSB глянте маркировку плиз
там обозначение D3 и понять что это я не могу
Виноват, невнимательно прочитал вопрос. Слева снизу на 99% диод, маркировка D3 намекает. Скорее всего защищает от переполюсовки при подключении
Мне ответили в FrSky
деталь следующая
SchottkyBarrierDiode
RB521S-30
Где такие купить в Москве
Где такие купить в Москве
Вполне сойдёт заменитель диода шоттки с прямым напряжением в полвольта-вольт. Я бы даже сказал что здесь подойдёт почти любой
Думаю тебе даже чип и дип подойдёт
Помню видел в теме про таранис делали следующий таймер
Выставил значение таймера
Выставил что если газ не в 0 отсчет не начинать.
Что бы подключении новой акб сбрасывался
Но не сбрасывался при короткой пропаже питания.
актуально для рейсеров.
Но не могу найти
Привет. Подскажите как настроить пульт taranis и гексакоптер на раме f 550 с назой М V2. Куплен по запчастям для использования в геодезии. Кто нибудь сталкивался с быстрым разрядом батарей тараниса, вчера все работало стабильно, сегодня батарея разрядилась за 5 мин, пульт выключился и появился треск… Как в таранисе настроить стикер газа, середины -100, сразу после середины + 100
Надо читать и смотреть видео, я вам уже ответил в другой теме. Вы хотя бы попытались что нибудь сделать? Что именно не получается?
Зачем вам газ ниже середины -100, а выше +100. Может тогда использовать 3х позиционный переключатель вот и будет -100 0 +100 ???
Надо читать и смотреть видео, я вам уже ответил в другой теме. Вы хотя бы попытались что нибудь сделать? Что именно не получается?
Зачем вам газ ниже середины -100, а выше +100. Может тогда использовать 3х позиционный переключатель вот и будет -100 0 +100 ???
Я уже ничего не смогу сделать, потому что батарея или сам пульт вышли из строя. Смотрел много видео, и читал руководство. А на форумах действительно пишут что не та группа читай другую. На левом джостике установлен thr и rud. thr вверх и низ, rud лево право. При нажатии rud влево значение от 0 до - 100 проходит равномерно, когда середина - 0, когда крайнее левое -100, при thr до середины значение -100, в середине 0, чуть выше середины 100. Хочу понять как настроить газ плавно, как на машине например… заранее благадорю за ответ и терпение. так же ранее писал вопрос про бинд на 16 каналов через sbus, но вопрос оказался сложным… бинд на 8 каналов без проблем проходит, на 16 нет. Приемник x8r
Вам нужно удалить чужие модели и создать свою, новую. Потом все шаги сделать по той ссылке что давал. по настройкам тараниса, если с англиским плохо - через переводчик, там базовые слова -должно быть всё понятно multirotorforums.com/…/basic-setup-instructions-fo…
ПО назе тут почитайте - flydrones.ru/faq-naza/
Как будут конкретные вопросы и непонятки - пишите, поможем. А то тяжело просто так ответить на - “помогите настроить”, нужна конкретика - где застряли )
Куплен по запчастям для использования в геодезии.
Не новый я так понял? или всё новое брали?
батарея или сам пульт вышли из строя.
У вас есть адаптер для зарадки самого тараниса? Есть возможность проверить напряжение мультиметром в батарейки ? Аккумулятор оригинальный - такой?
Вам нужно удалить чужие модели и создать свою, новую. Потом все шаги сделать по той ссылке что давал. по настройкам тараниса, если с англиским плохо - через переводчик, там базовые слова -должно быть всё понятно multirotorforums.com/…/basic-setup-instructions-fo…
ПО назе тут почитайте - flydrones.ru/faq-naza/
Как будут конкретные вопросы и непонятки - пишите, поможем. А то тяжело просто так ответить на - “помогите настроить”, нужна конкретика - где застряли )Не новый я так понял? или всё новое брали?
У вас есть адаптер для зарадки самого тараниса? Есть возможность проверить напряжение мультиметром в батарейки ? Аккумулятор оригинальный - такой?
Спасибо за ответ. Все куплено с нуля, кроме x8r, спасибо за ссылку почитаю. taranis с оригинальной батареей, зарядки в комплекте не было. Заряжаю акб для коптера зарядным turniga, а taranis заряжаю адаптером на 12v 2.5A - не родным. Попробую зарядить зарядным turniga, позже отпишусь