TBS crossfire r/c system

qpidon86
licso:

реально мощность в версии Micro V2 максимум 1 вт или всё таки 10-100мвт?

на сайте пишут: Power consumption: 1.1W (@10mW) - 2W (@100mW).
и еще, пишут, что можно улететь на 40 км, а реально на сколько (за городом)?

Тестил дальность на прошивке 4.10 поставил 25мвт и точку в миссии в 15км, чтобы точно не долетел, посмотреть на каком расстоянии файлсейвнется. Долетел до 15, не файлсейвнулся) Теперь летаю на 100мв до 20км больше и не надо

licso
qpidon86:

Долетел до 15, не файлсейвнулся) Теперь летаю на 100мв до 20км больше и не надо

ого! круто! надо брать 😃

licso
licso:

реально мощность в версии Micro V2 максимум 1 вт или всё таки 10-100мвт?

на сайте пишут: Power consumption: 1.1W (@10mW) - 2W (@100mW).

Саппорт тбс ответил, может кому-то будет полезно.

Good day! Thank you for your email.

Here’s the input power for both Micro Tx V2 and Nano Rx from the set.

Standard/ Lite TX: +3.5 to 12.6V via RC/ module bay or HT 3-pin input connector, External 2S to 3S LiPo via XT30 connector (standard RX only)
MicroTX V1: 3.5 - 13V, V2: 6.0 - 13V
Diversity RX: +4.5V to 8.4V
Nano/Micro Rx’s: +3.3V to 8.4V
All reverse-polarity protected, compatible for 2s Lipo direct

As for the output power if this is what you are asking, please find it below.,

Micro TX V1: Selectable 25mW to 250mW,
Micro TX V2: Selectable 25mW to 1W
Standard/ Lite TX: Selectable 10mW to 2W
Diversity, Micro and Nano RX: 40mW

RaptorE550
qpidon86:

Тестил дальность на прошивке 4.10 поставил 25мвт и точку в миссии в 15км, чтобы точно не долетел, посмотреть на каком расстоянии файлсейвнется. Долетел до 15, не файлсейвнулся) Теперь летаю на 100мв до 20км больше и не надо

А на какой высоте был полет? Какие антенны? Стоковые? Видео какое? 5.8?
Что то всё из рода фантастики,что на 100 мвт - 15 км.
У меня большой тбс, версией лайт… На 1 ватте 10-12 км. Не больше.

qpidon86
RaptorE550:

А на какой высоте был полет? Какие антенны? Стоковые? Видео какое? 5.8?
Что то всё из рода фантастики,что на 100 мвт - 15 км.
У меня большой тбс, версией лайт… На 1 ватте 10-12 км. Не больше.

Стоковые антенны, micro tx v1, настроено на 868мгц, видео 5.8ггц, высота обычно на дальняк 500м, у меня и телеметрия с 20км шла без особой потери пакетов. Не знаю в чем у людей проблема, или в чем мой сетап такой выдающийся. На старой прошивке 2.хх ловил файлсейвы в 3км при неудачном расположении антенн, так что наверное ничего не обычного
Вот на этом сарае летаю, можете приехать своими глазами всё пощюпать)

Zmeyuka
qpidon86:

Вот на этом сарае летаю, можете приехать своими глазами всё пощюпать)

Нечто похожее с кроссом, такой же флай-скай i6x

RaptorE550

500 метров высоты - это прилично. Я выше 90 метров ни разу не летал. Думаю и у меня на пятистах метрах результат будет не хуже.

licso

А как вы крос к fs i6 подключили?

vano_berezin

Доброго времени суток. Приобрёл полноценный TBS CROSSFIRE и приёмник к нему TBS CROSSFIRE 8CH DIVERSITY RX тоже полноразмерный который. Давно мечтал и вот наконец купил, разбираюсь теперь. Ребят, а я правильно понимаю, что gps модуль напрямую к приёмнику не прикрутить в разъём телеметрии и нужно обязательно через FC. Просто у меня Наза v2 и туда никак. В инструкции написано что нужен TBS Blackbox если в контроллер никак, но я его в продаже не нашёл. Хочу координаты на пульт! Думаю, что может уже присоседить какой-нибудь F4 к Назе для телеметрии, но это уже какой-то изврат. Есть ли какой-нибудь лайфхак без излишеств?

licso
vano_berezin:

Ребят, а я правильно понимаю, что gps модуль напрямую к приёмнику не прикрутить в разъём телеметрии и нужно обязательно через FC.

правильно, для назы нахлобучка есть в нее gps и подключается, а заменить назу на f4?

ZAGUS

Я правильно прошивку выбираю для прошивки вайфай большого модуля первый раз когда его еще не видно в TBS agent? Подскажите. tbs-cloud-activation – v1.15 – CROSSFIRE – firmware.bin

ZAGUS
Ozyris:

Эту или сразу 1.17

Просто в инструкции пишут что надо начинать с v1.15

yarik1988

Приветствую. Купил вчера tbs tracer kit с тремя нано диверсити приемниками. В целом разобрался, настроил, подружил с бетафлаем, но остался вопрос по мощности. Очень редко если зайти в настройки rx с аппы может до General появиться строка power с диапазоном 25-400мВт и MAX. Правильно ли я понимаю что это мощность передачи телеметрии? И я не нашёл закономерности когда эта строка появляется. Второе на ютубе видел в нескольких обзорах режим мощности Ludicrous и аник замеряли его дБ метром это 1000мВт,так у меня он не появляется вообще, даже если регион open. И собственно отсюда следующий вопрос как его получить. Прошивка пока стоковая (не было доступа к пк) появляется ли он в более поздних или я купил не то железо?

Пс версия микро, на сайте чёрных овечек она вроде одна и там тоже не указан режим Ludicrous.

Ozyris
yarik1988:

Приветствую. Купил вчера tbs tracer kit с тремя нано диверсити приемниками. В целом разобрался, настроил, подружил с бетафлаем, но остался вопрос по мощности. Очень редко если зайти в настройки rx с аппы может до General появиться строка power с диапазоном 25-400мВт и MAX. Правильно ли я понимаю что это мощность передачи телеметрии? И я не нашёл закономерности когда эта строка появляется. Второе на ютубе видел в нескольких обзорах режим мощности Ludicrous и аник замеряли его дБ метром это 1000мВт,так у меня он не появляется вообще, даже если регион open. И собственно отсюда следующий вопрос как его получить. Прошивка пока стоковая (не было доступа к пк) появляется ли он в более поздних или я купил не то железо?

Пс версия микро, на сайте чёрных овечек она вроде одна и там тоже не указан режим Ludicrous.

Про Ludicrous

Exception13
qpidon86:

25мвт и точку в миссии в 15км. Долетел до 15, не файлсейвнулся)

Это что, какая-то особая магия ? 😃
Мой microTX на 250мВт позволяет слетать максимум на полтора километра и это за городом в чистом поле. Иногда наблюдается какая-то странная потеря пакетов: когда стик на передатчике двигаешь, а отклика не получаешь, такое секундное “залипание”.

qpidon86
Exception13:

Это что, какая-то особая магия ? 😃
Мой microTX на 250мВт позволяет слетать максимум на полтора километра и это за городом в чистом поле. Иногда наблюдается какая-то странная потеря пакетов: когда стик на передатчике двигаешь, а отклика не получаешь, такое секундное “залипание”.

Вот это настоящая черная магия, точно летаете а не по земле ездите?)

Exception13
qpidon86:

точно летаете а не по земле ездите

В пределах 500…800 метров все вполне стабильно, дальше летать особо-то и смысла для себя не вижу, просто удивляюсь как некоторым удается слетать на какие-то запредельные километры.
Антенна приемника на раме закреплена примерно как и у всех - вынесена на луч. Возможно существуют какие-то более оптимальные способы крепления для лучшего приема сигнала ?

yarik1988
yarik1988:

Очень редко если зайти в настройки rx с аппы может до General появиться строка power с диапазоном 25-400мВт и MAX. Правильно ли я понимаю что это мощность передачи телеметрии? И я не нашёл закономерности когда эта строка появляется.

Может кто-то всё же знает ч о за параметр power и что является тригером его появления в меню?

ZAGUS
yarik1988:

ч о за параметр power

А в каких пределах он там меняется интересно?

yarik1988
ZAGUS:

А в каких пределах он там меняется интересно?

Выше писал 25-100-400мВт и MAX.