TBS crossfire r/c system

Daramidon
kasatka60:

Вроде кросфаер не поддерживает кадикс виста. И не понятно что вы хотите с аппаратуры слать в камеру?

Да не с аппаратуры. Я думал так как на полетнике 2 юарта и оба заняты можетможно к приемнику подключить висту чтобы показания осд шли туда.

kasatka60
Daramidon:

Да не с аппаратуры.

Daramidon:

к приемнику подключить висту

Вроде кросфаер не поддерживает кадикс висту.

И кадикс виста тоже не поддерживает кросфаер

Кадикс висту можно подключить только к полетнику, чтобы на экране была osd.
Если у вас убогий полетник на 2 юарта, то меняйте на нормальный полетник, где портов хватит на все.

Daramidon
kasatka60:

Вроде кросфаер не поддерживает кадикс висту.

И кадикс виста тоже не поддерживает кросфаер

Кадикс висту можно подключить только к полетнику, чтобы на экране была osd.
Если у вас убогий полетник на 2 юарта, то меняйте на нормальный полетник, где портов хватит на все.

Ну полетник то не убогий просто на тот момент когда его ставил юартов хватало. Другой купил уже. Думал как-то можно и на 411wse подключить висту, но видать не судьба. Поставлю 722se там портов хватает.

Pilot737
licso:

эмм, а откуда инфа? перед покупкой “tbs crossfire micro tx v2 starter set” переписывался с tbs, которые заверили, что мощность lite v2 от 0.25 до 1W.
мне реальную мощность проверить нечем, но и в tbs agent lite, который на opentx “вшит”, так же есть выбор мощности в этих пределах.
мой lite v2 пришел с последней прошивкой 4.11
вот, собственно:

A вы сами попробуйте большой кросс, без дополнительного питания включить на полную мощность- только 500mW выдаст.

Berendei

Пользователям Open TX.
При обновлении на 2.3.12 протокол меняется на CRSFShot, как вTango2. Обещают, что он на 25% шустрее.😒😃😒

kasatka60
Daramidon:

на 411wse

Во всех темах трубят, что 411wse надо выкидывать, если портов мало.

licso
kasatka60:

Во всех темах трубят, что 411wse надо выкидывать, если портов мало.

Так три-четыре человека только и трубят, остальным - норм 😉

kasatka60
licso:

остальным - норм

остальные на нормальных полетниках летают, либо им хватает тех юартов, что в нем есть)

gpp

Имеется Micro TX V2 c Wifi модулем. Можно ли использовать его для настройки INAV по “воздуху” аналогично тому как это можно сделать в “большом” кроссе? Как я понял для Ardupilot это не проблема с пробросом Mavlink, а как с MSP? Сапасибо!

Ozyris
Exception13:

В итоге я откатил версию передатчика до 2.94

Как можно откатиться до 2.94? В агенте самая древняя 3.23

Роман_С_А

Был сегодня на поле. В сборке Мини Талон, регуль “Плюш 60 А”, двиг "Sunnysky X2216-7 1400KV " , Матек Ф405 Винг, TBS Crossfire Nano RX (868), курсовая Eachine 1000TVL, видео передатчик 1,2G 700 МВт, 8-канальный 3,7-5 В, MFD TeleFlyTiny. На земле Радиомастер Т16S SE с Кросс мини 1Вт, поворотка MFD Кросс мини. Включил всё. Стал настраивать. Талон поймал 21 спутник, поворотка поймала 15. Но на экране поворотки отображается только те что на поворотке. С борта показывает “0” . Хотя Vlink : 73 был. Почему то перестал показывать спутники с самолёта. Хотя ничего внутри не трогал. Дома всё работало. Уже потом, дома, проверил как заработает с Дарт 250 на 5,8. Всё супер! А тут ну не хочет! Хотя до этого вроде работало. Не идеально но хоть как то.) Заменить что ли мелкую Тиню на недавно полученный большой модуль ? Авось чё и проканает… Но чёткой схемы нет. Вот с Тиней по схеме, что ЛеоПилот тогда выкладывал, нормально получилось. А тут пока загвоздка.

Роман_С_А

И что то дальность связи у Кросса никакая вообще. На передатчике антенку вертикально расположил. На 3-4 км и уже максимальное излучение врубает 1000мвт. Долетел до 4 км и не стал рисковать. Домой повернул. Хрен его не знает почему так оно всё.

NVS
Роман_С_А:

И что то дальность связи у Кросса никакая вообще.

На дарте 250 летал на 10 км на 500 мвт - LQ меньше 90 не опускалось на максимальной дистанции.
Видео было 5,8 и кросс большой(лайт). Думаю и 250 мвт хватило бы.
Вроде кросс с видео 1,2 конфликтует, читал, что видео, глохнет, но здесь писали, что видеопередатчик 1,2 влияет на сам кросс. Может дело в комбинации кросс-видео 1,2?

Домой поворачивать не по включаемой мощности надо, а по RQly.
Возможно, у вас все нормально было.

Динамическую мощность некоторые советуют отключать.

А на Талоне антенна тоже вертикально?

Роман_С_А

Да, строго вертикально. Подумываю временно сменить на Талоне видео с 1,2 на 5,8. ( Сниму с Дарта).

NVS:

не по включаемой мощности надо, а по RQly.

Тут если можно чуть подробнее.)

Роман_С_А

На выходных буду пробовать разбираться с настройками.

gpp

Кто разворачивал антенну на Crossfire Micro? В мануале говорится что ее можно повернуть на 90 градусов. Но блин… Она же свернется в месте соединения с коннектором. Снимать крышку и переворачивать?

licso
gpp:

Кто разворачивал антенну на Crossfire Micro? В мануале говорится что ее можно повернуть на 90 градусов.

А в чем сложность 2 винтика открутить, снять крышку и закрутить антенну как хочешь?

gpp
licso:

А в чем сложность 2 винтика открутить, снять крышку и закрутить антенну как хочешь?

Да нет сложностей 😃) Просто в мануале говорится что она может крутиться на 90 градусов в обе стороны. Как я понял без разбора “колпачка” этого 😃

licso

С ценниками tbs - проще открутить 2 винта, чем рисковать передатчиком и антенной, если вдруг что не по плану… 😁