TBS crossfire r/c system
Возможно это я что-то делаю не так
Да не, все красиво: 25mW на передачу и 40mW на прием, телеметрия будет дальше чем бьет модуль.
Летнул ту же миссию на 915МГц, долетел до 20.8км, но LQ был очень не стабильный несмотря на более сухую ясную погоду, и на обратном пути фэйлсейвнулся еще несколько раз. Примерно одинавовое расстояние возможно потомучто на 20-м километре пролетал мимо соседнего города и от него помехи) Вобщем для меня лучше 868МГц
В городе эфир на 868 намного чище, антенны комплектные под 868, но на 915 модуль процентов на 10 сильнее лупит. Так что результаты сравнений у всех могут получиться разные. На моем поле 868 летит дальше.
Антенны комплектные наоборот на 915. Замерял лично 😉
Антенны комплектные наоборот на 915. Замерял лично 😉
Штатные антенны по анализатору настроеы на 900мгц. Так что для 915 они лучше работают чем для 868.
Штатные антенны по анализатору настроеы на 900мгц.
Передающий диполь моего мкро-кросса был настроен на ~850 МГц, антенны nano RX - на 900 МГц.
У знакомого, купившего кросс одновременно со мной, диполь TX оказался аж на 920 МГц, а антенны приемников на ~890.
ИМХО, штатные антенны - мусор, нет смысла собирать по ним статистику. Если между антеннами TX и RX разброс 40-50 МГц, работать нормально не будет, хоть на 868, хоть на 915 МГц.
Передающий диполь моего мкро-кросса был настроен на ~850 МГц, антенны nano RX - на 900 МГц.
У знакомого, купившего кросс одновременно со мной, диполь TX оказался аж на 920 МГц, а антенны приемников на ~890.ИМХО, штатные антенны - мусор, нет смысла собирать по ним статистику. Если между антеннами TX и RX разброс 40-50 МГц, работать нормально не будет, хоть на 868, хоть на 915 МГц.
Может конечно и у тбс качество страдает от партии к партии, но я заказывал 10 стартер сет наборов и на всех измерял ради интереса. Расхождение было максимум на 70-80мгц от 900мгц и в + и -35-40.
Парни, кто знает как включить rssi на кроссе и вывести его на телеметрию?
Проблема в том, что у меня старый пульт управления Турнига. К нему куплен модуль Кросс и приемник нано. Как понимаю rssi (LQ) включается через 12 канал на аппе, но у меня нет на 12 канале rssi в пульте. Как то еще можно его включить и вывести на экран osd?
Парни, кто знает как включить rssi на кроссе и вывести его на телеметрию?
Проблема в том, что у меня старый пульт управления Турнига. К нему куплен модуль Кросс и приемник нано. Как понимаю rssi (LQ) включается через 12 канал на аппе, но у меня нет на 12 канале rssi в пульте. Как то еще можно его включить и вывести на экран osd?
Новые версии inav и betaflight сами по uart читают rssi из приемника, не надо ничего специально включать, просто в осд выводишь Link quality в бетафлае и должно показывать, на 12 канале у меня тоже ничего нет
просто в осд выводишь Link quality
А можно тут чуть подробнее? Как это сделать?
просто в осд выводишь Link quality
В osd в настройках inav я вывожу rssi, но он по нулям показывает
В osd в настройках inav я вывожу rssi, но он по нулям показывает
В настройках OSD надо выбирать не обычный RSSI, а там справа есть отдельные пункты под Crossfire именно. И в этом разделе параметры LQ (3 варианта), RSSI, SNR, кажется. Достаточно включить нужный и всё будет показывать.
А в меню Modes не надо назначать на 12 канал RSSI ?
настройках OSD надо выбирать не обычный RSSI
Спасибо! Возможно это есть только в новых прошивках inav
Всем доброго дня!
Подскажите, у меня кросс глушит gps напрочь. Как только включаю передатчик, сразу ошибка gps.
При этом приемник кроса с gps разнесены примерно на 30см
Пробовал менять частоту с 868 на 915, та же фигня
Всем доброго дня!
Подскажите, у меня кросс глушит gps напрочь. Как только включаю передатчик, сразу ошибка gps.
При этом приемник кроса с gps разнесены примерно на 30см
Пробовал менять частоту с 868 на 915, та же фигня
Это на какой прошивке inav bf ardu?
попробуйте питание разделить у приёмника и gps. и я заметил ещё что если в кросее включить mavlink передачу - то фонит он сильнее чуть.
Как только включаю передатчик, сразу ошибка gps.
Вот прям ошибка (в конфигураторе красным загорается gps или как) или не ловит спутники?
Порты правильно настроили?
Обычно если что-то глушит gps, и ошибок по подключению нет, то он просто не ловит спутники.
Вячеслав, вот прям как только включаю передатчик, сразу спутники начинают моргать и вылезает системное сообщение что больной gps. Через конфигуратор я не пробовал, все испытания в поле.
В настройках передатчике менял частоту и мощность на минимум, ничего не помогает.
Вот про настройку портов не совсем понял. Вы про порты в приёмнике tbs?
вылезает системное сообщение что больной gps
Если проблему правильно описать не можете, хоть текст сообщения нормально напишите.
Кстати, проверил через конфигуратор. Как только включаешь передатчик, в конфигураторе gps загорается красным. Есть версия: У меня приемник подключен к порту rx1 а gps к порту rx 2.Может в этим дело?
Можно ли подключить приемник tbs иначе?
Если проблему правильно описать не можете, хоть текст сообщения нормально напишите.
Дословный перевод системного сообщения - больной gps. Ничего не придумывал ))
Павел, а у вас точно правильно подключен GPS? TX на RX и RX на TX?
Ничего не придумывал
А без вольных переводов?