TBS crossfire r/c system
просто в осд выводишь Link quality
А можно тут чуть подробнее? Как это сделать?
просто в осд выводишь Link quality
В osd в настройках inav я вывожу rssi, но он по нулям показывает
В osd в настройках inav я вывожу rssi, но он по нулям показывает
В настройках OSD надо выбирать не обычный RSSI, а там справа есть отдельные пункты под Crossfire именно. И в этом разделе параметры LQ (3 варианта), RSSI, SNR, кажется. Достаточно включить нужный и всё будет показывать.
А в меню Modes не надо назначать на 12 канал RSSI ?
настройках OSD надо выбирать не обычный RSSI
Спасибо! Возможно это есть только в новых прошивках inav
Всем доброго дня!
Подскажите, у меня кросс глушит gps напрочь. Как только включаю передатчик, сразу ошибка gps.
При этом приемник кроса с gps разнесены примерно на 30см
Пробовал менять частоту с 868 на 915, та же фигня
Всем доброго дня!
Подскажите, у меня кросс глушит gps напрочь. Как только включаю передатчик, сразу ошибка gps.
При этом приемник кроса с gps разнесены примерно на 30см
Пробовал менять частоту с 868 на 915, та же фигня
Это на какой прошивке inav bf ardu?
попробуйте питание разделить у приёмника и gps. и я заметил ещё что если в кросее включить mavlink передачу - то фонит он сильнее чуть.
Как только включаю передатчик, сразу ошибка gps.
Вот прям ошибка (в конфигураторе красным загорается gps или как) или не ловит спутники?
Порты правильно настроили?
Обычно если что-то глушит gps, и ошибок по подключению нет, то он просто не ловит спутники.
Вячеслав, вот прям как только включаю передатчик, сразу спутники начинают моргать и вылезает системное сообщение что больной gps. Через конфигуратор я не пробовал, все испытания в поле.
В настройках передатчике менял частоту и мощность на минимум, ничего не помогает.
Вот про настройку портов не совсем понял. Вы про порты в приёмнике tbs?
вылезает системное сообщение что больной gps
Если проблему правильно описать не можете, хоть текст сообщения нормально напишите.
Кстати, проверил через конфигуратор. Как только включаешь передатчик, в конфигураторе gps загорается красным. Есть версия: У меня приемник подключен к порту rx1 а gps к порту rx 2.Может в этим дело?
Можно ли подключить приемник tbs иначе?
Если проблему правильно описать не можете, хоть текст сообщения нормально напишите.
Дословный перевод системного сообщения - больной gps. Ничего не придумывал ))
Павел, а у вас точно правильно подключен GPS? TX на RX и RX на TX?
Ничего не придумывал
А без вольных переводов?
Дословный перевод системного сообщения - больной gps. Ничего не придумывал ))
Тоже Inav ругался на нерабочую gps-ку, помогла смена местами порта с кроссфаером, кросс на том порту работает нормально
Павел, по Вашему описанию трудно сделать какие-то выводы.
Какой полетник? Прошивка? Модель гпс?
Сообщение об ошибке где выводится? На осд? Как в оригинале звучит?
Ловит ли спутники до включения передатчика?
Реагирует ли приемник на команды передатчика?
Проверяйте порты, правильность подключения гпс и приемника, те ли уарты подключены, скорости, питание.
Попробуйте переключить на другие порты.
В принципе без разницы, что на каком порту сидит, лишь бы на разных.
Даже если бы гпс был неисправен, простой наводкой помехи вряд ли получилось бы вызвать аппаратную ошибку. А конфигуратор показывает именно аппаратную ошибку, если гпс красный.
У меня приемник подключен к порту rx1 а gps к порту rx 2
Не к порту rx1, а к RX первого порта (уарта). А у порта есть и rx и tx. TX внешнего устройства подключается на RX полетника, RX на TX того же уарта. И эти настройки водятся в конфигураторе.
Спасибо всем кто откликнулся!
В итоге перепаял я tx и все заработало. Но вот почему, не понятно мне до сих пор. Контакт был хороший, провод я дергал.
В настройках тоже было все правильно.
Господа, помидорами не кидаться, имею взрослый диверсити кросс нужна от и до полная инфа на нашем словянском как настроить файлсев?
Фэилсейф.
Файлсейв - это когда сохраняют на компьютере на диск. )))
Вот давайте без вашей умной хероты, кто понял о чем я тем и отвечать. А то смотрю дохрена на форуме учителей, вам бы в школе предмет преподавать а не тут словами лязгать.
Вот давайте без вашей умной хероты, кто понял о чем я тем и отвечать. А то смотрю дохрена на форуме учителей, вам бы в школе предмет преподавать а не тут словами лязгать.
А он один здесь такой, лишь бы ляпнуть и поумничать. Не обращай внимания.
В очередной раз убедился что тбс уже не то. Из 8 т антенн для приёмников у 6 оба конца звонятся на землю. Что за калл. Сижу пишу им гневное письмо. В итоге два приемника в урну и антенны то же. А я то думаю что это я не могу дальше 8.5км отлететь. Ухожу окончательно на QCZEK LRS и буду вспоминать о тбс как о страшном сне.
у 6 оба конца звонятся на землю
мультиметром звонили?