TBS crossfire r/c system

Павел_28
qpidon86:

просто в осд выводишь Link quality

А можно тут чуть подробнее? Как это сделать?

qpidon86:

просто в осд выводишь Link quality

В osd в настройках inav я вывожу rssi, но он по нулям показывает

Jacksonn
Павел_28:

В osd в настройках inav я вывожу rssi, но он по нулям показывает

В настройках OSD надо выбирать не обычный RSSI, а там справа есть отдельные пункты под Crossfire именно. И в этом разделе параметры LQ (3 варианта), RSSI, SNR, кажется. Достаточно включить нужный и всё будет показывать.

ZAGUS

А в меню Modes не надо назначать на 12 канал RSSI ?

Павел_28
Jacksonn:

настройках OSD надо выбирать не обычный RSSI

Спасибо! Возможно это есть только в новых прошивках inav

Павел_28

Всем доброго дня!
Подскажите, у меня кросс глушит gps напрочь. Как только включаю передатчик, сразу ошибка gps.
При этом приемник кроса с gps разнесены примерно на 30см
Пробовал менять частоту с 868 на 915, та же фигня

sekil
Павел_28:

Всем доброго дня!
Подскажите, у меня кросс глушит gps напрочь. Как только включаю передатчик, сразу ошибка gps.
При этом приемник кроса с gps разнесены примерно на 30см
Пробовал менять частоту с 868 на 915, та же фигня

Это на какой прошивке inav bf ardu?
попробуйте питание разделить у приёмника и gps. и я заметил ещё что если в кросее включить mavlink передачу - то фонит он сильнее чуть.

NVS
Павел_28:

Как только включаю передатчик, сразу ошибка gps.

Вот прям ошибка (в конфигураторе красным загорается gps или как) или не ловит спутники?
Порты правильно настроили?

Обычно если что-то глушит gps, и ошибок по подключению нет, то он просто не ловит спутники.

Павел_28

Вячеслав, вот прям как только включаю передатчик, сразу спутники начинают моргать и вылезает системное сообщение что больной gps. Через конфигуратор я не пробовал, все испытания в поле.
В настройках передатчике менял частоту и мощность на минимум, ничего не помогает.
Вот про настройку портов не совсем понял. Вы про порты в приёмнике tbs?

Berendei
Павел_28:

вылезает системное сообщение что больной gps

Если проблему правильно описать не можете, хоть текст сообщения нормально напишите.

Павел_28

Кстати, проверил через конфигуратор. Как только включаешь передатчик, в конфигураторе gps загорается красным. Есть версия: У меня приемник подключен к порту rx1 а gps к порту rx 2.Может в этим дело?
Можно ли подключить приемник tbs иначе?

Berendei:

Если проблему правильно описать не можете, хоть текст сообщения нормально напишите.

Дословный перевод системного сообщения - больной gps. Ничего не придумывал ))

sau128

Павел, а у вас точно правильно подключен GPS? TX на RX и RX на TX?

qpidon86
Павел_28:

Дословный перевод системного сообщения - больной gps. Ничего не придумывал ))

Тоже Inav ругался на нерабочую gps-ку, помогла смена местами порта с кроссфаером, кросс на том порту работает нормально

NVS

Павел, по Вашему описанию трудно сделать какие-то выводы.
Какой полетник? Прошивка? Модель гпс?
Сообщение об ошибке где выводится? На осд? Как в оригинале звучит?
Ловит ли спутники до включения передатчика?
Реагирует ли приемник на команды передатчика?
Проверяйте порты, правильность подключения гпс и приемника, те ли уарты подключены, скорости, питание.
Попробуйте переключить на другие порты.
В принципе без разницы, что на каком порту сидит, лишь бы на разных.
Даже если бы гпс был неисправен, простой наводкой помехи вряд ли получилось бы вызвать аппаратную ошибку. А конфигуратор показывает именно аппаратную ошибку, если гпс красный.

Павел_28:

У меня приемник подключен к порту rx1 а gps к порту rx 2

Не к порту rx1, а к RX первого порта (уарта). А у порта есть и rx и tx. TX внешнего устройства подключается на RX полетника, RX на TX того же уарта. И эти настройки водятся в конфигураторе.

Павел_28

Спасибо всем кто откликнулся!
В итоге перепаял я tx и все заработало. Но вот почему, не понятно мне до сих пор. Контакт был хороший, провод я дергал.
В настройках тоже было все правильно.

SiBirYaK70RUS

Господа, помидорами не кидаться, имею взрослый диверсити кросс нужна от и до полная инфа на нашем словянском как настроить файлсев?

Shuricus

Фэилсейф.

Файлсейв - это когда сохраняют на компьютере на диск. )))

SiBirYaK70RUS

Вот давайте без вашей умной хероты, кто понял о чем я тем и отвечать. А то смотрю дохрена на форуме учителей, вам бы в школе предмет преподавать а не тут словами лязгать.

Daramidon
SiBirYaK70RUS:

Вот давайте без вашей умной хероты, кто понял о чем я тем и отвечать. А то смотрю дохрена на форуме учителей, вам бы в школе предмет преподавать а не тут словами лязгать.

А он один здесь такой, лишь бы ляпнуть и поумничать. Не обращай внимания.

Daramidon

В очередной раз убедился что тбс уже не то. Из 8 т антенн для приёмников у 6 оба конца звонятся на землю. Что за калл. Сижу пишу им гневное письмо. В итоге два приемника в урну и антенны то же. А я то думаю что это я не могу дальше 8.5км отлететь. Ухожу окончательно на QCZEK LRS и буду вспоминать о тбс как о страшном сне.

Berendei
Daramidon:

у 6 оба конца звонятся на землю

мультиметром звонили?