TBS crossfire r/c system
Столкнулся внезапно с задачей… никогда не думал, что это понадобится. А теперь нужно.
В общем вопрос такой: можно ли одновременно подключить два приёмника ТБС к передатчику TX Lite. Я сделал так: взял два забинденных приёмника и подключил их одновременно на двух самолётах. В итоге, связь сначала работает и команды с аппаратуры приемники выполняют. Но потом один из приемников отваливается. Не получилось в общем. Это в принципе не возможно? Или я что-то не так делаю/ не доделываю?
Я так три квадрика китайских одновременно запускал с одного пульта. Возможно стоит отключить телеметрию и получится?
Спасибо. Попробую.
При отключении телеметрии перестаёт работать параметр Dynamic Power. Мощность передатчика встаёт на максимум сразу. Может быть надо на одном приемнике отключить, а на другом оставить телеметрию?
Доброго всем !
Коллеги, подскажите пожалуйста размеры старых антенн , которые подрезать надо было .
Если остались у кого конечно .
Поиском по теме ничего не нашёл .
А тем временем - TBS таки сделали передачу телеметрии(Mavlink) из передатчика на другие устройства по WIFI. То есть вы сможете просматривать путь модели в каком нибудь Mission Planner и т.п. На планшете, в телефоне, ноутбуке и т.п.
Бесплатно. На всех передатчиках линейки.
Поздравляю.
Доброго всем !
Коллеги, подскажите пожалуйста размеры старых антенн , которые подрезать надо было .Если остались у кого конечно .
Поиском по теме ничего не нашёл .
Премного благодарен .
Эту картинку я видел .
Хотелось-бы точно знать “сколько вешать”
Если точно для 915 мгц 7,8 см, для 868мгц 8,2см
Товарищи, подскажите где сейчас реально купить TBS CROSSFIRE MICRO в Украине но не за нереальные деньги? Или из заграницы, но опять же не за конские баблища. Очень нужно.
Так на сайте ТБС и купите.
Покупал на офф сайте тоже в наличии не было но через неделю отправили. Вот только посылка где то застряла с февраля, служба поддержки написала типа ждите прийдёт всему виной короновирус.
А тем временем - TBS таки сделали передачу телеметрии(Mavlink) из передатчика на другие устройства по WIFI. То есть вы сможете просматривать путь модели в каком нибудь Mission Planner и т.п. На планшете, в телефоне, ноутбуке и т.п.
Бесплатно. На всех передатчиках линейки.
Поздравляю.
Столкнулся с задачей. Есть у меня наземная станция MFD AAT ( антенный трекер). Для его работы нужен ли бортовой модуль, который гонит данные по видеоканалу на наземную станцию.
Либо Mavkink. У нас у ТБС в приёмнике есть возможность вывода MavLink. Но не представляю, как его передать к наземной станции антенного трекера. Треккер тоже может работать по MavLink. Но что это такое? Это отдельный модуль? Как он выглядит Я не представляю.
Двумя проводками. Граунд и сигнал. 😃 Там передача данных должна идти по-простому ЮАРТу.
купить TBS CROSSFIRE MICRO
надо V2 покупать. Мощность 1 ватт обещают на прошивке 4.0
Двумя проводками. Граунд и сигнал. 😃 Там передача данных должна идти по-простому ЮАРТу.
Это на борту самолета.
А как на земле вытащить этот MavLink и передать в наземную станцию антенного трекера? У трекера есть разъём (вход MavLink) проводами. Только не пойму, как его из ТБС вытащить?
Ну это к спецам и документации. Я чисто за мавлинк и ЮАРТ сказал. 😃
Где-то должен быть выход.
А как на земле вытащить этот MavLink
Если аппа радиомастер - там уарты есть.
У меня Jumper T16 - жду БТ модуль, буду пробовать через него.
Но это не только ТБС, а все что приходит на аппу с любой телеметрии.
Есть еще такое
team-blacksheep.com/tbs-crossfire-mavlink-over-wif…
А на старшей модели ТХ есть блутус, но тут не подскажу, у меня лайт.
Так можно из самого передатчика кросса вытащить эти контакты?
Вот и я наконец стал обладателем Crossfire заказывал с оф сайта в наличии у них не было но отправили через неделю. Шло 168 дней служба поддержки сказала всему виной корановирус.
Шло 168 дней служба поддержки сказала всему виной корановирус.
Нехило. Отмазка зачетная
TBS Crossfire Nano TX
The Crossfire module boiled down to its pure essence for long range up to 40km, and FPV racers that need ultra low latency. Now with a lite interface for Xlite / X9D Lite
www.team-blacksheep.com/products/prod:xf_nano_tx
TBS CROSSFIRE MICRO TX V2
FEATURES:
Long range, adaptive and robust remote control system for your aircraft
Immune to on-board noise
Two-way communication link with real-time link vitals and telemetry
Self-healing & frequency hopping (DSSS, FHSS)
Adaptive bandwidth control and range optimization
Super easy binding and configuration via built-in display of your R/C
Low latency, 150Hz update rate (3x faster than typical RC links) control for perfect immersive feeling
Two receiver models: 8 port Diversity Rx, 4 port Mini-receiver (4g weight!)
8 or 12ch output via SBUS/PPM/CRSF on both receivers
Ability to fly with multiple friends at the same time (10 or more)
Selectable RF power from 25mW to 1W (local restrictions apply)
Кто то в курсе, как эту мощность включить? Я вчера обновил передатчик и так там нет ещё такого выбора??