TBS crossfire r/c system
DHL получается к ним тоже может относиться? Отбился трек сейчас якобы уже в Эстонии. Но на складе Нидерландов. Странно.
DHL который у вас, немного другой DHL. Придет на почту.
А ни у кого не было проблем с биндом при переходе на micro v2?
Вчера купил в ВХ (не реклама) micro V2 взамен своего первой версии. Подумал, что запас по мощности лишним не будет.
Вставил в хорус, но скрипт его не увидел, потом обновил openTX на хорусе и вроде заработало. Попытался забиндить и не получилось. Динамик фонит (т.е. явно излучает), а бинда не происходит.
Куда можно покопать ?
А ни у кого не было проблем с биндом при переходе на micro v2?
Вчера купил в ВХ (не реклама) micro V2 взамен своего первой версии. Подумал, что запас по мощности лишним не будет.
Вставил в хорус, но скрипт его не увидел, потом обновил openTX на хорусе и вроде заработало. Попытался забиндить и не получилось. Динамик фонит (т.е. явно излучает), а бинда не происходит.
Куда можно покопать ?
Было у меня такое, попробуйте откатить прошивку, на модуле.
Было у меня такое, попробуйте откатить прошивку, на модуле.
Всё заработало. Просто кнопку бинда жмакать надо)))
Я просто забыл как это делается) Последние разы после обновления модуля обновлялись приёмыши, а для их перебинда кнопку жать и не надо. Вот я и подумал, что кросс настолько крут, что сам решаем биндиться или нет без кнопки)))
wf модуль кроса где найти информацию как с этим работать?
Товарищи, появился вопрос насчёт Crossfire Micro TX V2.
Кому-нибудь удавалось пробросить телеметрию с борта на землю через serial passthrough и затем раздать ее встроенным wifi модулем по UDP?
Приемник Nano RX, выходы 3 и 4 назначены как Serial RX / Serial TX, прошивка приемника и вч-модуля 3.78, прошивка вайфайной ESPшки 1.17.
Подключаюсь к вайфаю, стучусь на порт 8888 - пусто.
Почитал Release Notes, там про serial passthrough никакой информации нет, есть только про mavlink (хотя в мануале serial passthrough заявлен). Может прошивка нужна 4.00 или новее?
Насколько вообще безопасно летать на овечьих бэта-прошивках, на 4.10 например?
UPD: Нашел мануал, как поднять мавлинк, там пишут что прошивка нужна 3.80 и выше. Может хотя бы мавлинк у кого-нибудь нормально завёлся?
Насколько вообще безопасно летать на овечьих бэта-прошивках, на 4.10 например?
Так обновись на релизную версию, если пугает бета/дэф прошивки.
Так обновись на релизную версию, если пугает бета/дэф прошивки.
Так в релизной (3.78) нет нужного функционала. Там, похоже, вообще ничего нет.
Кому-нибудь удавалось пробросить телеметрию с борта на землю через serial passthrough и затем раздать ее встроенным wifi модулем по UDP?
Так SerialPassthrough через Wifi никто и не обещал. Работает только mavlink. Но и там есть пара существенных подводных камней:
-
Прошивку wifi модуля писал явно какой-то рукожоп. Модуль постоянно пытается отправить на TBSовский сервер какие-то данные (broker.team-blacksheep.com, MQTT через websocket, что именно он сливает пока детально не парсил). И в каждом цикле отправки пока от сервера не пришёл ответ, mavlink падает. Отсюда выводы:
а. При работе через встроенный хотспот кроса проброс не работает.
б. При работе через wifi телефона должен быть хороший инет с низким пингом, иначе mavlink будет отваливаться. Однажды у меня вообще отвалилась связь (по управлению) и не восстановилась, пока не перезагрузил передатчик.
в. В качестве временного решения поднимаю на хотспоте dns сервер с A-записью брокера на адрес самой точки доступа и закрытым портом. Кросфаер при попытке связи с сервером мгновенно получает reject и на том успокаивается. После этого работает нормально. -
С увеличением дальности >~1 км (причём с переходом в rf mode 1 это не связано) связь становится фактически односторонней. От наземки на борт доходит хорошо если одна команда из 10.
Короче, пока всё очень сыро.
Короче, пока всё очень сыро.
Жесть какая. Спасибо за информацию.
Вчитался в мануал - действительно, проброс серийника по wifi не заявлен.
Тогда другой вопрос: кто-нибудь знает, как можно вытащить serial bridge или хотя бы родную CRSF телеметрию из микро-кросса?
CRSF по идее можно забрать из 5-пинового разъема (JR) модуля, т.к. через него кросс общается с аппаратурой.
А что делать со вторым серийником, я понятия не имею. Имеет ли он хоть какой-нибудь выход на физический порт UART внутри модуля?
Жесть какая. Спасибо за информацию.
Вчитался в мануал - действительно, проброс серийника по wifi не заявлен.Тогда другой вопрос: кто-нибудь знает, как можно вытащить serial bridge или хотя бы родную CRSF телеметрию из микро-кросса?
CRSF по идее можно забрать из 5-пинового разъема (JR) модуля, т.к. через него кросс общается с аппаратурой.
А что делать со вторым серийником, я понятия не имею. Имеет ли он хоть какой-нибудь выход на физический порт UART внутри модуля?
Константин, а вам не проще будет Bluetooth в аппу добавить?
Честно говоря с вайфаем у TBS какой то разброд и шатание и похоже это ещё надолго.
Константин, а вам не проще будет Bluetooth в аппу добавить?
В аппу заходит только CRSF, соответственно на Bluetooth тоже пойдёт CRSF.
Т.е. Bluetooth не поможет мне вытащить Serial Bridge за пределы модуля, или я ошибаюсь?
Честно говоря с вайфаем у TBS какой то разброд и шатание и похоже это ещё надолго.
ИМХО, проблема еще в том, что у овцы один мануал на все продукты. Заявлено много всего, а в результате половина фич еще в работе, а другая половина не поддерживается моим железом.
В аппу заходит только CRSF, соответственно на Bluetooth тоже пойдёт CRSF.
Т.е. Bluetooth не поможет мне вытащить Serial Bridge за пределы модуля, или я ошибаюсь?ИМХО, проблема еще в том, что у овцы один мануал на все продукты. Заявлено много всего, а в результате половина фич еще в работе, а другая половина не поддерживается моим железом.
Bluetooth с пульта выдаст вам уже содержимое датчиков телеметрии полученное от модуля. Задачу эту выполняет уже Open TX/ Я так это вижу, сам еще не применял. Дальше вопрос чем это читать в нужное вам устройство.
Если например я заказывал Кросс с сайта разработчика, проплатился Пай Палом и заказ подвис между Россией и Эстонией, по прошествии какого количества дней можно начинать волноваться?
Да придет все. Ждите. Защита ПайПал 180 дней.
Ок.
и заказ подвис между Россией и Эстонией,
Он не подвис он ооооооооочень мееееееедленно двиииииижется. На персонале экономят, плюс накапливают посылки.
Просто оставлю это здесь
Это чо это ? ))
Это чо это ? ))
Хех, скрипт же. Странный вопрос. Подробный ответ - ссылка на скрипт. 😃
Это чо это ? ))
Это lua-скрипт который дублирует коробочный функционал OpenTX только с понтовым фирменным интерфейсом. Можно ли обновлять через него прошиву модуля непонятно, нужно пробовать.