TBS crossfire r/c system

Moris64
Moris64:

Ребята, подскажите! Имеется tbs crossfire micro. В настройках lua, после смены региона, на Европу пропали и “регион” и частоты. Аппа была Таранис, теперь заменил на Хорус 10, но ничего не появилось. Пробовал перепрошивать на другие версии и… ничерта.

Уфффф, всем спасибо, разобрался 😃

SiBirYaK70RUS
Moris64:

Уфффф, всем спасибо, разобрался 😃

А чего было то ?

Moris64

В crossfire.lua изменил регион с опен на европу, после чего пропал и Region и Frequency (868 vs 915)

rc468
Moris64:

В crossfire.lua изменил регион с опен на европу, после чего пропал и Region и Frequency (868 vs 915)

Вы же про это и писали, когда вопрос задавали.

18 days later
GroundHunter

Подскажите, а приёмник для CrossFire какой подходит? Только TBS ?
На рынке вижу только MICRO RX V2 да и то от амеров.

алиэкспресс уверяет что FrSky R9 Slim подходит к CrossFire micro.

MFer

Только тбс: большой, микро и нано. Все.

6 months later
Exception13

Решил таки тоже попробовать взять crossfire micro TX в связке с nano приемником т.к. дальностью и надежностью xsr я был разочарован. Но столкнулся с рядом проблем:

1. lua скрипты в передатчике (taranis x9d openTX 2.2.3): при попытке перемещаться по меню “nanoRX” приемника скрипты наглухо роняют абсолютно весь функционал передатчика и его приходится выключать.
  2. предупреждение о низком уровне RSSI на передатчике срабатывает с сильным запозданием, так, например, передатчик понимает что приемник был отключен лишь спустя секунд 5 после того как приемник был обесточен. Т.е. в полете я получу оповещение о низком уровне RSSI когда буду уже лежать на земле ? ИМХО это какой то бред или я чего то не знаю.
Zerver
Exception13:

Решил таки тоже попробовать взять crossfire micro TX в связке с nano приемником т.к. дальностью и надежностью xsr я был разочарован. Но столкнулся с рядом проблем:

1. lua скрипты в передатчике (taranis x9d openTX 2.2.3): при попытке перемещаться по меню “nanoRX” приемника скрипты наглухо роняют абсолютно весь функционал передатчика и его приходится выключать.
  2. предупреждение о низком уровне RSSI на передатчике срабатывает с сильным запозданием, так, например, передатчик понимает что приемник был отключен лишь спустя секунд 5 после того как приемник был обесточен. Т.е. в полете я получу оповещение о низком уровне RSSI когда буду уже лежать на земле ? ИМХО это какой то бред или я чего то не знаю.

lua скрипты работают нормально, но от FC, у меня большой передатчик, все настройки делаю через дисплей, настройками передатчика через таранис не использую, Rssi в Тбс работает идеально и быстро! в передатчике нужно поставить на канал параметр lQ, и поднастроить таранис.

benny214

Ребят, привет!
Очень нужна ваша помощь, нет ли у кого-нибудь стака от TBS TBS CORE PNP PRO или Crossfire Diversity Receiver

В общем нужно прошить нано приемник через BST.
С меня шоколадка или что попросите, готов отправить и доставку естественно оплатить.

Желательно Москва или МО

rc468
benny214:

нет ли у кого-нибудь стака от TBS TBS CORE PNP PRO или Crossfire Diversity Receiver

У меня есть такой:
www.team-blacksheep.com/…/prod:crossfire_8chrx
Кабеля для BST нет, чего там как шьется - не знаю.
Могу по инструкции сделать.

benny214
rc468:

У меня есть такой:
www.team-blacksheep.com/…/prod:crossfire_8chrx
Кабеля для BST нет, чего там как шьется - не знаю.
Могу по инструкции сделать.

Спасибо, что откликнулись, вообще вот инструкция, но кабеля у меня тоже нету

29 days later
Zerver
=Михаил#:

На Crossfire TX есть вход S-bus ?

Да есть! пин тот же только в карте портов выбирашь s-bus

KAIMAN

Коптер для фристайла. 5 дюймовые пропы. Приемник Нано. Стоит ли покупать дополнительную Т-образную антенну и размещать её под лучом, или применить два усика , разместив их под 90 градусов на стяжку в термоусадке?

Zerver
KAIMAN:

Коптер для фристайла. 5 дюймовые пропы. Приемник Нано. Стоит ли покупать дополнительную Т-образную антенну и размещать её под лучом, или применить два усика , разместив их под 90 градусов на стяжку в термоусадке?

т образная, более прочная и красивее, хотя тоже дополнительно в термоусадку закинул, для тбс пофиг фристайл или дальнолет fs - забудите что это!

=Михаил#
Zerver:

Да есть! пин тот же только в карте портов выбирашь s-bus

Да ну…серьёзно есть, это не шутка ?
Разъём HT Input контакт PPM ? Его можно переназначить в настройках на s-bus?

16 days later
crown

Пришел модуль, кто нибудь обновлял микро модуль последнее время, стоит последний агент, но он не видит обновления для моего модуля

crown
crown:

Пришел модуль, кто нибудь обновлял микро модуль последнее время, стоит последний агент, но он не видит обновления для моего модуля

Если у кого проблемы с обновлением используйте VPN

25 days later
kostya1973

Добрый день!

Подскажите, большой модуль TBS от LITE чем отличается? Про Блютуф я понял, а за что блютуф отвечает? Данные передает? полет по точкам настроить можно или… Можно практическое применение попросить расписать. Или он не нужен в принципе. Хочется с возможным заделом на будущее взять.

Какие антенны брать еще нужно, например V2?

Может кто скидку видел?

EniSy

Товарищи! разрешите вопрос? - можно ли подать на crossfire полноразмерный sbus сигнал с приемника для реализации ретранслятора на этой системе. Пользуюсь на данный момент р9м ретранслятором и все бы замечательно и дальность отлисная но передатчик принимает только ппм сигнал в этом режиме что весьма грустно.

=Михаил#:

На Crossfire TX есть вход S-bus ?

я так понимаю есть) извиняюсь…

=Михаил#
EniSy:

Товарищи! разрешите вопрос? - можно ли подать на crossfire полноразмерный sbus сигнал с приемника для реализации ретранслятора на этой системе.

Тоже интересует это вопрос но ответа не знаю. Все молчат как партизаны на допросе, тайну не выдают ) А чем не устраивает PPM сигнал в r9м ? И если не затруднит покажите на какие выводы подавать PPM сигнал на r9м ?

EniSy:

Пользуюсь на данный момент р9м ретранслятором и все бы замечательно и дальность отлисная

Отличная дальность это сколько ? ) И в зоне прямой видимости ? А если за домами летать, не выйдет ?

EniSy
=Михаил#:

Тоже интересует это вопрос но ответа не знаю. Все молчат как партизаны на допросе, тайну не выдают ) А чем не устраивает PPM сигнал в r9м ? И если не затруднит покажите на какие выводы подавать PPM сигнал на r9м ?

Отличная дальность это сколько ? ) И в зоне прямой видимости ? А если за домами летать, не выйдет ?

собственнотем что он ппм), тоесть 8 каналов притом медленных и тупых. А дальность… ну я на 32 летаю просто смело рсси при этом ~60%

Nik_son:

На примере мини модуля. На верхний пин идёт сигнал PPM, третий с верха плюс, четвертый минус. Самый нижний пин принимает сигнал кроссфаер.

ну
это опять таки ппм

Nik_son

А какой сигнал по Вашему мнению данный модуль берет с тараниса, когда он установлен в нем? ППМ он берет столько каналов, сколько ему дает аппаратура, это не обязательно 8. На моем видео можно подать 16 каналов. На счет медленных и тупых, у меня модуль стоял в таранисе а на квадрике приемник, я бы не сказал что он тупо летел или медленно управлялся. Попробуйте на нижний пин подать сбас и проверьте, может и принимает, я не пробовал. Но то что именно на нижний он принимает CRSF сигнал это точно.