Квадрокоптер на раме 330

ehduarg

Винт 8×6 ставить? Мотор с этим кв. отлично реализует свои возможности с 10м винтом. Грузоподьемная рама на 8х винтах. Что то с чем то не сходиться.

serzhe
ehduarg:

Грузоподьемная рама на 8х винтах. Что то с чем то не сходиться.

Что именно не сходится?
2212 мотор легко крутит 10-й проп на 3S и 8-й на 4S, я лично на 3S летал на санискаях на 11-м пропе, на 4S на 9-м.

У тарота по фото намотка аккуратно-хорошая, но гартт выглядит лучше, хотя глянул фото с крышкой, тарот красив. И как бы ссылки лучше давать а не фото.
Вот кстати тест мотора гартт

правда там тест на говнопропах, да и стенд примерно такой же, но на 9-м пропе нету даже кг тяги, смысл тогда этого движка, если 2208 на 4S на 8-м пропе тянет 1100гр?!? Так 2208 ещё и легче чем 2212!
Ухты пухты, стенд и замер вообще не правильный, только увидел, весь поток от пропеллера идёт на стенд, в реальности там тяги больше чем на тесте. Ладно, тест лажа полная.
Вот данные производителя, черным по белому написано 3-4S.
Кв: 920KV
Максимальный ток: 18 ампер
Максимальная мощность: 230 Вт
Ток в режиме ожидания: 0.4 Ампер
Сопротивление: 0.1516 Ω
Вес: 59 г
Предложил esc:> 20А
Сотовый: 3-4 S Lipoly (напряжение)
Что бы этот мотор выдал 18А его надо нагрузить 10-ти дюймовым пропом и аккумом 4S.

ehduarg

Максимальная эффективность на 8 винтах при весе 600-700гр чуть больше 8. На моторах 22-12 с винтом 10 около 10. Зачем хорошему двигателю винт 8 и эффективность врайоне 7? Скорее всего еще меньше будет из за большого шага. Если с малым шагом, то двигатель будет не догружен значительно. Тут наверное можно поговорить о том как я подбирал мотор. Первично было винт 8 и ни дюймом больше. Рама понятно по возможности тоже в притык. В калькуляторе определил максимально возможную эффективность для минимально-реального веса. Чтоб попасть в этот вес и эффективность подобрал мотор и остальное. Сошлось. Летал мало приемник РУ не биндиться. Пока.

serzhe

Ок… раз такие познания, то хотя бы название эффективности 8 и 10 в чём измеряется?!?
И посчитай мою эффективность. Имеем коптер 900гр (в дневнике у меня) аккумулятор 3300 4S и пропы 8 дюймов, какая у меня эффективность и чего именно? И много ли коптеров на 8-х дюймах летают 25 минут? Ну хотя бы 1 пример. Жду ответа хотя бы про эффективность вашу и моего коптера!
И ещё добавлю! Не вводите людей в заблуждение своим незнанием и не пониманием!
Если надо выдам тесты движка на 8-ми дюймовом пропеллере на движке 2212-980kv на санискае и 2208-1100kv на ZMR движке, на именно 8-м пропе санискай проигрывает в тяге как минимум, а это уже призадуматься Foxbat надо, стоит ли ставить 2212 движки, исходить из конечного веса а к нему уже подбирать движки, так будет грамотнее.
Жаль я дневник удалил, были тут личности что всё спорили и даже в бан попал, поэтому и удалил, ибо не делиться своим потраченным временем и наработками, но на 2212 движках я летал 5 лет назад 28 минут на 10-ти дюймовых пропеллерах, летал а не висел на месте, а сейчас 30 минут уже и не интересно будет.
Ой и ещё добавлю, для стремлящихся повысить время полёта, 20 минут это реально много, 30 минут устанете летать!

ehduarg

Эффективность зависит в основном от размера винтов и веса, если не считать до второго знака. 25 мин. вы летаете, больше не знаю. Мы с вами говорим об одном и том же но по разному. Зачем мотор который может летать 30 мин. ставить на коптер который будет летать 25. Вашу эффективность считать не буду, она все равно будет меньше 8, потому что вес 900. При этом может быть 9 или 10 на винте 9 или 10. Короче мне не совсем понятно зачем комплектующие 450го коптера ставить на 350й. Коптер меньше, комплектующие легче, я так думаю и не в коем случае не вступаю с вами в полемику. Всего лишь предложил свою комплектацию причем самую бюджетную.

serzhe
ehduarg:

Вашу эффективность считать не буду, она все равно будет меньше 8, потому что вес 900. При этом может быть 9 или 10 на винте 9 или 10.

Эффективность чего к чему? Как ты её определил? С чего это на 2212 движках и 10-ти дюймовых пропах будет эффективность 10, с чего, почему??? А на каких оборотах и при какой тяге, а что это? Ну да, тебе не известно, знаю только буквы на клаве вот и пишу тут…
Не зная терминов зачем ими оперировать??? Не несите бред уважаемый! И прежде чем советовать или нет сначала поинтересуйтесь какой будет вес коптера у комрада, а потом, уже изучив хотя бы теорию, что то советуйте!
Эффективность мотора зависит не от веса коптера, а от пропеллера, и затраченной энергии, что бы крутить его на определённых оборотах, и исчисляется она как грамм на Ватт, поучите теорию ещё раз советую, что бы не путать других тут и не позориться!!!

Foxbat
serzhe:

Для быстрых полётов и большей тяги как раз ШАГ ставится больше, а если медленне и вольяжно летать подольше, то шаг меньше.

Честно говоря я думал, что на оборот. 😃

Надо будет опытным путём проверить…

serzhe
Foxbat:

Надо будет опытным путём проверить…

Можно в екальке подставить разные значения пропа, там и скорость показывается и грузоподъёмность.

ehduarg:

Да вы хам однако

Стараемся😇

ehduarg

В продаже появились складни от мавик-про. Наш размерчик 8.3×3. Размер посадочного пока не нашел. Интересно моторчики какие. Похоже у меня слизали:)

Korshun

всем привет, у меня рама 380 q поэтому принимаите в свои ряды)) хорошая тема про средние квадры, заметить бы ее раньше на годик!! уверен в дальнейшем таких рам станет намного больше. по плану собрать быстрого и эффективного надеюсь на вашу помощь.
Раму купил год назад, сразу моторики T tarot 2212 1200 как на фото выше.(в комплекте к моторам болты м3 короткие и на 380Q не достают,два 8 пропа на каждый моторик), потом весна, лето , осень,зима… и вот теперь подошла остальная комплектуха… крнтроллер revo f4/ регули блхеллиС 30A/аккум 5000 3S/

вес рамы 167,
аккум 420
моторы незнаю. около 200

• еще 150= 937 этож киллограмище получается.

хочу скорости, и минут 20 полета. Что посоветуете, в плане пропов и аккума?? думаю 8*6 пропы но нет нигде ,Т крепление…

ssilk
Korshun:

хочу скорости, и минут 20 полета

Это два разных коптера…)

serzhe
Korshun:

вес рамы 167,
аккум 420
моторы незнаю. около 200

• еще 150= 937 этож киллограмище получается.

хочу скорости, и минут 20 полета. Что посоветуете, в плане пропов и аккума?? думаю 8*6 пропы но нет нигде ,Т крепление…

Ваш комплект так сказать не скоростной, 8х6 проп может и прибавит скорости, но уменьшит время полёта. И скорость разная бывает, кому то и 30км/ч много, а кто то за 120 выбраться хочет) Но так как коптер средний, так и значения этого времени и скорости средние, что то между гоночным 250мм и 450мм, можно конечно сделать скоростной, облегчив грамм так на 250-300, но время полёта будет не велико, да и как на 250мм не получится гонять, так что или оставить то что есть, аккум 3300 и 4S, он уже легче чем 420гр будет, но и тяга увеличится, по остальному думать.

ctakah

Было раз на 450 размере 10" пропах разогнал до 30 м\с . Летал себе на 3 S , потом поставил попробовать 4S и оч удивился бодрости коптера. Время полета на 3S было около 35 минут ) Но вот к слову о стабильности полета-только в акро можно было гонять.

Korshun
ssilk:

Это два разных коптера…)

это да)) изначально планировал на 700- 800 гр., а тут тему почитал, поприкинул свое железо, и удивился

serzhe:

, так что или оставить то что есть, аккум 3300 и 4S, он уже легче чем 420гр будет, но и тяга увеличится, по остальному думать.

значит подзакажу еще акумчик на 4s/ все равно для этого дела одного мало, почему сразу не заказал, то что эти моторы вроде как 3s только, в теме про это обсуждали, 4 s можно?

ctakah:

Было раз на 450 размере 10" пропах разогнал до 30 м\с . Летал себе на 3 S , потом поставил попробовать 4S и оч удивился бодрости коптера. Время полета на 3S было около 35 минут ) Но вот к слову о стабильности полета-только в акро можно было гонять.

а моторики какие стояли?

на моих характеристики не очень

serzhe
Korshun:

на моих характеристики не очень

Если там 2212 ещё и 1200kv то они помощнее и больше тяги дадут чем 2208-1100, на 4S сравниваю, а тяга у меня на мотор 1100гр примерно на 8х4,7 пропе.

ssilk

У меня знакомый на 450й раме вот так летает… Моторы 2212 мультистар, если правильно помню, пропы 9", кажется 9х4.5, батарейка 4 банки.

Korshun
serzhe:

Что именно не сходится?
2212 мотор легко крутит 10-й проп на 3S и 8-й на 4S, я лично на 3S летал на санискаях на 11-м пропе, на 4S на 9-м.

У тарота по фото намотка аккуратно-хорошая, но гартт выглядит лучше, хотя глянул фото с крышкой, тарот красив. И как бы ссылки лучше давать а не фото.

ru.aliexpress.com/item/…/32632613975.html
заказывал здесь

ssilk:

У меня знакомый на 450й раме вот так летает…

Маэстро))) дережирует на небе)) флип флип…😁 2ой кросс аксис флип)… 0,44-0,48 красиво.
еще как то видел на али под крепления т, троинои проп, с креплением крышкои, не сохранил себе магазин, помню что это крепление по выше было, и винты повыше из за этого…

serzhe
ehduarg:

В продаже появились складни от мавик-про. Наш размерчик 8.3×3. Размер посадочного пока не нашел.

Сразу же задумался как в продаже увидел, надо бы в руках подержать да прикинуть, хочется складных пропов.
Нашел фотки покрупнее, там под крепление свой к моторам, возможно получится крепить просто через центральное отверстие гайкой, пока думки.
digbox.ru/dji_propellery_mavic_8330_quick_release_…

ehduarg

Моторы у него 1100об. Про размер моторов три раза в одноименных ветках спрашивал. А в ответ тишина.