Квадрокоптер на раме 330
на них 4 S аккумы можно ставить? провода какието тонкие
если компас с платы убрать тоже не получится? или это програмно недоступно
Можно. Провода толще чем в 920кв диджеях раза в полтора .
Висит как прибитый
Ну, на фото и молоток будет висеть как прибитый…)))
Можно. Провода толще чем в 920кв диджеях раза в полтора .
винты на них пластиковые не находили в продаже ?только карбон на али
А есть у кого видео как летает наш размер в ветер. Я то свое выложу но не хочется чтоб какашками кидались. Я еще с пидами разбираюсь. Колбасит не по детски. Но и ветерок задувает не хило. На антенне колдунчик видно и слышно. Взлет в СТАБ секунд 40 типа рулю, потом ЛОИТЕР на 62й сек. РТЛ он поднимается и садится мимо. Взлетел с креста.
По видео и по звуку пчела была буха. Пиды править и колдовать дальше. У меня в дневнике первый полёт на неотстроенных гейнах в ветерок по хлеще, но летал без проблем, хоть и пьяная пчела проскакивала) правда я на назе V1 летал, там с пидами попроще, но и нюансы есть.
Если в Ботаническом саду 10 июля ветер, то я сегодня летал в торнадо. А пчела бухая понравилось.
Судя по “флажку” у тебя на аппе это был штиль, у меня на видео порывистый ветер 10м/с а то и больше.
Я еще с пидами разбираюсь
Надо либо Р уменьшить, либо D увеличить… Перекомпенсация у Вас.
Либо как у меня на видео лучи гуляют.
Я Р вывел на крутилку. Сегодня уменьшил до 0.06. Вчера автотюном отрегулировалось до 0.079. При 0.09 расколбас дикий. D 0.004 автотюн вроде его не менял. Еще Р уменьшить? Как гуляют лучи? Типа когда болты ослаблены?
Я по фото смотрю они-лучи на одном болту крепятся у тебя. Сделай отверстие в луче по центру и крепи к пластине на прямую, и без хомутов, может в этом проблема кроется?!? У меня карбоновая трубка изначально была, сама по себе жидкая, вот и трясло, на кручение рукой мог отклонить мотор на хороший градус.
Пластина от 450го стандартная, второе отверстие не во что сверлить. Буду делать новые, обязательно луч на два болта.
Да, сейчас увидел, мяса мало. Из текстолита пластину бы выпилить да по уму закрепить, может и не в гейнах дело а в жесткости рамы, уж сильно пчела пьяна по видео)))
Я Р вывел на крутилку. Сегодня уменьшил до 0.06. Вчера автотюном отрегулировалось до 0.079. При 0.09 расколбас дикий. D 0.004 автотюн вроде его не менял. Еще Р уменьшить? Как гуляют лучи? Типа когда болты ослаблены?
С одной батарейкой 4 раза сегодня на улицу выходил. Пока остановлюсь на Р-0.05 и D 0.005. Подумалось про винты. Они реально мягкие. Есть гефманы, но я их не хочу ставить на не облетаный аппарат. Они жеские хоть и ломучие и могут поломать моторы, ну типа погнуть, разбить подшипники, допускаю что не прав. Завтра поставлю.
Я новичок в деле коптеростроения, сейчас летаю на Симе 8, но хочется что-то бесколлекторное в этом размере. Нужен не для акробатики, не для гонок, а для получения удовольствия от полета в очках километра на два.
Подобрал для себя следующее с помощью eCalc:
Рама 350, соберу сам из аллюминиевого профиля, размер определился кейсом, который сделал для Симы Х8
Моторы SunnySky X2208 1100KV
Регули littlebee 20a ESC
Контроллер APM 2.6 ArduPilot с GPS - начитался про KIT F450, там такой стоит, вроде все мои хотелки удовлетворяет
Пульт Flysky FS-iA6B
Винты 8-е
Питаться все будет от 3S 4200
FPV с ОСД и тигромухом переставлю с Симы, там все отлажено и работает на ура.
Еще как вариант, тупо купить FreeX MCFX-01, по цене почти один в один.
Буду рад услышать порицания и советы.Буду благодарен за интеллектуальную помощь.
По мне так все правильно. Пульт не знаю, 2 км. позволит? Акк может оказаться великоват, в зависимости от того какой вес получиться. Хотя я и на 5А летаю. Про АПМ тоже стоит подумать. Сейчас наза 4500 на али стоит, хотя ее не имел, только АПМ. Ну и винты можно 9 е взять на пробу. Лишних 3 минуты не лишние.
По мне так все правильно. Пульт не знаю, 2 км. позволит? Акк может оказаться великоват, в зависимости от того какой вес получиться. Хотя я и на 5А летаю. Про АПМ тоже стоит подумать. Сейчас наза 4500 на али стоит, хотя ее не имел, только АПМ. Ну и винты можно 9 е взять на пробу. Лишних 3 минуты не лишние.
На Симе пульт с клевером на 1200 легко, не думаю, что передатчик в Flysky хуже.
АПМ 2800 однако…Наза лучше или просто дороже?
ru.aliexpress.com/item/…/32585161518.html
Винты надо пробовать и сравнивать.
Наза просто другая, в любом случае проще. Если планируете в этом хобби на долго и несколько аппаратов иметь, то велком в клуб очумелых ручек. Повермодуль не рекомендуют. У меня один в руках згорел, только как датчик тока используют, но это тоже не обязательно, все равно летают по будильнику. Я бы этот комплект не рекомендовал. Лучше отдельно контролер и ЖПС 8й. Вместо повермодуля бек 5в. И продаж у продавца желательно по больше.
Я у этого продавца уже покупал, проблем не было.
и ЖПС 8й.
6м не катит? У меня такой на ОСД стоит, точность ±5 метров. Или это на что-то другое влияет?
АПМ сильно сложнее? Для меня пока Наза и АПМ суть одно и тоже. Я ни один в руках не держал. Но по цене больше нравится АПМ, почти в два раза.
полета в очках километра на два.
Ну ждем пост в теме поиск потерянных коптеров.