Квадрокоптер на раме 330
Поднял повыше но все равно присел. Минус винт, в запасе больше нет. Посылка с винтами впервые на китайской почте потерялась😁
Вот пильнул видос сравнения моих двух по сути одинаковых коптеров. Разница лишь в том, что на тароте он психованый, а на 2312 как фантик. А так по сути и на психе можно летать как на фантике, правда и жрёт он поболее:
В 300 уе уложиться выкину все свои паяльники.
500 пустой, 700 с пультом, вес 300 грамм! Так что можете пока паяльники поточить и дальше пользовать )).
Поточил уже:(.
Так. С изолентой сильно.
главное черной замотать 😃
а провода лучше все подключать
закончил свой долгострой, облетал его. Все чудесно. Есть еще небольшие задумки по улучшению, но в целом все устраивает.
IMG_4290 by Alexey Degterev, on Flickr
IMG_4289 by Alexey Degterev, on Flickr
вес 1110 с акб 5000мач на которой перепаян провод на более тонкий.
На долголет не претендует, средний расход примерно 11А по осд что практически идеально совпадает с калькулятором который показывает 13А ток висения, вообщем 20минут полетного времени должно быть, что для моих целей достаточно.
IMG_20170219_092408 by Alexey Degterev, on Flickr
в тушке прячутся
регуль 4в1 racerstar blheli_s
китайский пиксрейсер
микроминиосд
датчик тока аллегро и резисторный делитель напряжения
выведены контакты для прошивки OSD
а также вырез в боковине корпуса для подключения USB к пиксрейсеру и вынимания SD карты. Также хотел вывести контакты для прошивки регулей, но решил что смысла нету их прошивать. И так чудно работают.
Коптер уже пережил небольшое падение, пострадал только мотор подвеса 2208 который. Все остальное целое.
Надо будет допечатать крышечку для контроллера подвеса, и гпс думаю тоже стоит прикрыть пластиком сверху, чтобы защитить антенну немного…
Виброразвязка показала себя удовлетворительно. Но не идеально. Желейка небольшая все же есть, но меня устраивает 😃
видео полета в огороде после автотюна и немного видео с борта
Так. С изолентой сильно.
так предложите свои вариант СИЛЬНЕЕ удивите??
😎
главное черной замотать 😃
а провода лучше все подключать
у меня в еsc 7 проводов, 3 к мотору, 2 к сети, 2 к контроллеру, вроде это все… или вы про другие? черная будет 100%)
Я уже удивлял. Похожие пластины и алюминиевый профиль. Ни к весу ни к жесткости претензиев не было.
киитайский пиксрейсер
Алексей, а можно сюда пиды пикса выложить?
Привет товарищи! Продолжаю собирать 380 раму, установил моторики, и рама оказалась слабовата на изгиб , обмотаю лучи изолентои может поможет, собираю не спеша. вопрос возник по подключению esc к контроллеру, сигнальный провод и землю так надо подключать?
И не думайте пускать коптер на этих моторах (на сколько я вижу это Tarot 2212 1200kv) на этой раме и батарее 4s… раму разорвёт в клочья. Моторы тяжёлые и мощные. В моём видео выше как-раз описываются такие моторы. Я бы и на 3s не советовал запускать. Замените лучи на алюминивые. Видел то-ли на банге, то-ли на HK такие как-раз для Вашей рамы. Тут на форуме в барахолке поищите, человек продавал. Я бы поставил профиль или профилированный карбон. Маленький вес, плюс бОльшая прочность.
И то я планирую в ближайшие дни, как доберусь до сверлильной машины сделать новые лучи из профиля и снизить вес, оставив жесткость конструкции на том же уровне. Плюс парусность уменьшится.
Насчет разорвет сомневаюсь. У вас 3 лопасти. С двухлопастным на трех банках мотор будет сильно не догружен. 100Вт. А мотор ватт 280. А вот три лопасти и 4 банки уже 220вт., тяговооруженность более 4х. При этом максимальная скорость не более 70. ХЗ чем обусловлен такой выбор?
Алексей, а можно сюда пиды пикса выложить?
мне не жалко
Clip2net_170530123945 by Alexey Degterev, on Flickr
но с 99% вероятностью они не подойдут вам. Очень много переменных
С 99процентной вероятностью по крену у меня очень похожие. А вот по тангажу нет. Видимо из за вытянутой рамы. У меня крен тангаж пиды одинаковые. Что в общем то логично.
у меня рама ассиметричная. По тому пиды сильно разные.
Алексей, а чем вызван выбор пиксрейсера? Есть же еще пикс мини да и простой пикс на вашу раму без проблем. Я уже запутался в выборах.
простой пикс не влезет, вы поглядите на компоновку. 35х35 плата тютельта в тютельку встала.
Все остальные микропиксы и пикфалконы только недавно пофиксились, возможно, от проблемы с гирами
Copter 3.5-rc2 13-Mar-2017
e) Invensense ICM-20602 IMU and ST L3GD20H gyro drivers added
далее на мой взгляд значимя плюшка для пиксрейсера это применяемый аксель.
Copter 3.5-rc1 28-Jan-2017
a) IMU sampling rate for MPU9250, ICM20608 IMUs to 8kHz for improved vibration resistance (Pixracer, Pixhawk2)
первые пиксы и пиксфалконы идут лесом опять же.
Вообщем на мой взгляд пиксрейсер это самый лучший выбор для маленького аппарата по цена\качество. Если конечно не нужно строить окту.
Вообщем на мой взгляд пиксрейсер это самый лучший выбор для маленького аппарата по цена\качество.
Вы просто не пробовали другого 😉
Скоро на своем примере покажу, что такое удобство компоновки для квадрокоптера.
Винты на 8 у нас купить можно?
Вы просто не пробовали другого
да контроллер вашей разработки я не пробовал.
Из того что зоопарка что у меня был - crius aio, APM 2.6, cc3d, f4by, pixracer последний больше всего пока нравится.