Квадрокоптер на раме 330

ehduarg

Приподниму тему. Все включено как говориться. Два бека 5в. И 12в. для видео 1.2 500мВт. Мобиус в качестве курсовой. Летать можно но темно. Простое ОСД со своим ЖПС не легким. Акк лиион 4банки последовательно. Висит 21мин. Заряжается 2500-2600. Конкретно эти акки для данного веса не подходят. Слабоваты. Лучше будет липо. Попробую еще две банки прицепить. Думаю будет лучше.

ctakah

Лионки в любом случае лучше, поставить сильноточные и 2Р - мало будет, можно сделать 3Р . И полетное время больше. У меня на 4S 1P спокойно переваривают ток при взлете 20 А ,акки шоколадки ( HG2)

ehduarg

Приподниму. Вот такое видео в штиль. Меня устраивает. В ветер летать не комфортно болтает сильно. Вплоть до опрокидования. В очках по этому летать очково. Контролер буду менять. Выбираю между Пиксом и Омнибусом. Раму буду делать новую под конкретное оборудование и хочу облегчиться грамм на 50.

mythos

Продолжаю определять границы доступного. Поставил бустер на РУ, подправил антенну видеолинка. И определил максимальную дальность для своего данного аккумулятора:

Вернулся с напряжением 10.5 для 3S.

27 days later
1 month later
ehduarg

Как то не популязируется этот размер. Собрал акк для самика 3s2P Самсунг 30G. Как протестировать? Конечно коптером. Взлетный вес 740гр, из них 100гр железяка, имитация ФПВ. Пищалка 3в. Провисел 32мин. Акки кстати с али по три копейки. Не заряжал. Погода плохая.

mythos
ehduarg:

Провисел 32мин.

А теперь советую взлететь метров на 50 и газануть. Результат будет фееричный! Я провел такой опыт со сборником 4S3Р… Хотя висел больше 30 минут, дальше было лень.

appolinari
mythos:

Я провел такой опыт…

И что получилось?

ehduarg
mythos:

А теперь советую взлететь метров на 50 и газануть

Тоже интересно. Почему 50? Я там уже его не вижу. И что значит газануть. Контроллер все равно больше 5м.с. не даст набор.

mythos:

4S3Р

Можно предположить что у вас другой коптер.

mythos
ehduarg:

Можно предположить что у вас другой коптер.

Возможно. Взлетный вес 1200, 2212-980.
Почему 50? Не знаю, так взлетелось, я по FPV с очками летаю. Далее, как обычно, пошел по своему маршруту. На LiPo на 3/4 газа держу скорость 40-50 км/ч, здесь выше 20 км/ч не поднялась. Газанул в пол… Короче, собираю новую раму… Продавец заявил, что аккумы выдают 20А при постоянной нагрузке, оказалось максимум 10А. 30-и ампер просто не хватило на мои хотелки. Согласно логам напряжение просело мгновенно с 16 до 12 вольт. Посчитал в еCalc, для моего сетапа нужно минимум 4S5P…

lavalava

Ставьте акумы LG, они по току вроде бы самые мощные…

mythos
lavalava:

Ставьте акумы LG

Они и есть.

lavalava

А какие именно и где покупал?

Просто я брал на нкон сайте, честно, особой разницы не заметил с липо, ну может 10-15% тяга меньше.

mythos
lavalava:

А какие именно и где покупал?

LG 18650-HG2. Алиэкспресс, скорее всего подделка, но пока не получишь, не узнаешь. Емкость соответствует заявленной.

mythos
lavalava:

с нкон…

Это чаво?

Зато повербанк получился знатный! Подключил 12 штук в параллель, контроллер без дела валялся, неделю не могу разрядить на смартфон, каждую ночь ставлю.

appolinari
mythos:

LG 18650-HG2. Алиэкспресс, скорее всего подделка…

Есть у меня сборка 4S2P из этих же батарей, с али, от продавца “Литокала”. К стати, так же обратил внимание на то, что заявленые 20 ампер - это скорее “пиковый” ток. Если грузить эти батареи током близким к пределу, то они довольно сильно греются и не выдают полной ёмкости. Я со своей сборки качаю в постоянном режиме до 20 ампер. При этом батарея теплая, около 40 градусов. Коптер 1.2 кг летает на этой сборке 22 минуты, висит 26 мин. Отсечка на 3,25в. Наза не даёт сделать отсечку ниже для батареи 4S, видимо “защита от дурака”…
Возможно что в вашем случае, вы прозевали и просадили банки. Если не ошибаюсь вы писали, что пытались газануть после долгого висения?😃

плотник_А
mythos:

Газанул в пол… Короче, собираю новую раму… Продавец заявил, что аккумы выдают 20А при постоянной нагрузке, оказалось максимум 10А. 30-и ампер просто не хватило на мои хотелки. Согласно логам напряжение просело мгновенно с 16 до 12 вольт.

1. Не покупайте на али, в основном там продают подделки и брак.
  2. Не верьте, что пишет продавец, на фирменные аккумуляторы есть даташит.
  3. Рейтинг разряда у высокотоковых с емкостью 3 Ач, до 5С, всё что больше считается перегревом и сильной просадкой напряжения. Газануть как с модельными Lipo не для таких аккумуляторов.
  4. Минимальное напряжение 2.5 вольта, требуется настройка для работы с такими аккумуляторами, настройки для Липо не подходят.
ehduarg
ehduarg:

Провисел 32мин. Акки кстати с али по три копейки. Не заряжал.

Зарядил влилось 5100. Результатом удовлетворен. Как то не приходило в голову газовать во второй половине полета. Наверное потому что знаю к чему это приведет в моем конкретном случае. На всех заборах это уже написано.