Вопросы по iNav
1)Поясните пжст,как работать с “Wireless mode” (подключение к полетнику) в iNav-configurator?
Конечная цель,подключаться к полетнику по воздуху.
2)Кроме serial-подключения,TCP/UDP-подключения существуют (само собой полетник через MSC подключен к модему)?
по выносному датчику измерения температуры,
К сожалению он подключается туда же куда и GPS, а на моем F411wse оставлю лучше GPS 😃
Так если лететь в режиме Круиз (с включённым удержанием позиции по GPS) то пока стик наклонен вперёд (или любой стик наклонен куда-то) это самое удержание не работает
В круизе удержание позиции работает всегда, я летел в круизе. А вот другой режим Altitude именно так как вы описали.
На моем 405 вин порт отдельный, без температуры за бортом можно обойтись, у меня мощный мотор до 80А и очень желательно знать температуру батареи, особенно когда стоит сборка Лион.
Искал решение по выносному датчику измерения температуры
К сожалению он подключается туда же куда и GPS
Даю маячок: шина I2C имеет 7-битную адресацию, т.е. теоретически можно повесить в параллель до 128 устройств.
К сожалению он подключается туда же куда и GPS
GPS подключается к UART. К I2C подключается компас, и туда же параллельно можно подключить другие I2C-устройства.
К сожалению он подключается туда же куда и GPS, а на моем F411wse оставлю лучше GPS
Наверное всё же не GPS, а компас (то что они у некоторых на одной плате не значит что он стал приёмником GPS 😃 ).
Искал решение по выносному датчику измерения температуры, на одном забугорном ресурсе подсказали. Может кому будет полезно.
А в этой теме не находилось? rcopen.com/forum/f90/topic490029/3060
rcopen.com/forum/f88/topic465731/4692
А в этой теме не находилось?
Тут нужно паять, а я если так можно выразится ближе к столярному делу чем к электронике😁 но что поделать столяру тоже хочется летать.😁
Тут нужно паять, а я если так можно выразится ближе к столярному делу чем к электронике😁 но что поделать столяру тоже хочется летать.😁
Здравствуйте. На внешнем барометре BMP280 (за 54 руб ) тоже есть датчик температуры и её видно на osd. Можно его прилепить скотчем к акк. Когда у меня на matek 405 ctr умер барометр, перешёл на этот. Припаяете на I2C и будет два в одном.
На внешнем барометре BMP280 (за 54 руб ) тоже есть датчик температуры
На любом BMP280, или какую-то специальную модель надо покупать?
Ха, оказывается действительно в OSD есть Baro Temp. И показывает! Спасибо, я внимания не обращал!
Спичальский поясняет как включать датчики, под видео в описании много полезного)
Ха, оказывается действительно в OSD есть Baro Temp. И показывает! Спасибо, я внимания не обращал!
Я брал с ali т.е. именно за 54 р. висит по альтиметру как прибитый и не какой поролон не надо.
Джентльмены, подскажите - есть ли возможность в inav в полете менять профили? Или же сменить алгоритм полета в режиме poshold c atti на cruise?
Джентльмены, подскажите - есть ли возможность в inav в полете менять профили? Или же сменить алгоритм полета в режиме poshold c atti на cruise?
Только на земле, для смены режимов посхолд контроллеру нужна перезагрузка
для смены режимов посхолд контроллеру нужна перезагрузка
Говорят где-то в далёких землях, какие-то жутко шустрые дроноводы делают это в полёте…)))
Хорошо. Тогда вопрос - можно настроить вариант с двумя режимами полета - оба по GPS, но один типа плавненький, для видеосъемки, а второй типа спорт - для подлетов и отлетов - на максимальной скорости?
Я вот непойму, столько вопросов у людей возникает по настройке inav, разработчики специально нормальной инструкции не делают ? По крупицам приходится собирать информацию по всему инету.
разработчики специально нормальной инструкции не делают ?
Так есть же инструкция. Если возникают вопросы “а можно ли”, это как раз от того, что инструкция не читается.
github.com/iNavFlight/…/Inflight Adjustments.md
По крупицам приходится собирать информацию по всему инету.
Не надо по всему инету, вот вся информация
github.com/iNavFlight/inav/tree/master/docs
настроить вариант с двумя режимами полета - оба по GPS, но один типа плавненький, для видеосъемки, а второй типа спорт
Что вы имеете в виду под “полет по GPS”? Это автоматический полет по точкам или что?
Так есть же инструкция. Если возникают вопросы “а можно ли”, это как раз от того, что инструкция не читается.
github.com/iNavFlight/…/Inflight Adjustments.mdНе надо по всему инету, вот вся информация
github.com/iNavFlight/inav/tree/master/docsЧто вы имеете в виду под “полет по GPS”? Это автоматический полет по точкам или что?
Имеется в виду что дрон все время в режиме Poshold. Но я хочу два профиля - для плавных, аккуратных полетов блинчиком. И типа спорт-режим. Акро немного не устраивает - хочется стабилизации по высоте и все такое.
Хорошо. Тогда вопрос - можно настроить вариант с двумя режимами полета
До места летите в althold (если же есть баро), а съемка в poshold(Cruise). Плавность и скорость регулируется стиками управления, для этого режимы не нужны
Имеется в виду что дрон все время в режиме Poshold. Но я хочу два профиля - для плавных, аккуратных полетов блинчиком. И типа спорт-режим. Акро немного не устраивает - хочется стабилизации по высоте и все такое.
Для круиза задаётся максимальная скорость. По-моему, её можно поставить один раз и через профили не поменяеш. Я советую Вам плавно летать в круизе, а вместе с ANGLE использовать удержание высоты и это будет шустрее круиза. Кстати, для ANGLE можно выбирать максимально допустимые углы по питч и ролл. Они запоминаются по профилям и это можно использовать для изменения резвости квадрика.