Вопросы по iNav
Да и некоторые режимы такие как удержание высоты доступны
Удержание высоты работает от бародатчика и не является навигационным режимом.
Для включения нормальных навигационных режимов ( в том числе и RTH) надо через настройки конфигуратора разрешить использование датчика gps и компаса, указать их тип (если не нашло автоматом), указать ориентацию магнитометра относительно коптера, провести калибровку компаса и убедиться, что при наклонах коптера он не плавает в горизонтали…
А как же на bf возврат работает без компаса?
Вот так и работает.
Примерно в сторону дома и не факт что долетит именно туда, откуда стартовало…
Здесь описано, какие датчики и в каких случаях нужны, какие необязательны.
quadmeup.com/all-the-inav-sensors-are-they-require…
А как же на bf возврат работает без компаса?
Вычисляет примерное направление по изменениям координат. И неважно, как летит в сторону дома - хвостом вперед, боком и тд. Но для этого надо двигаться, и чем быстрей, тем точнее расчет. Поэтому на подлете к дому, когда надо скорость сбрасывать, точность невысокая.
У бэтафлая же не полноценный возврат домой. Чисто только вернуть коптер обратно в зону досигаемости приема пульта, если не путаю
Они вроде сейчас допиливают эту тему. Понятно, что будет не такой точный как айнав, но что то с этим они сейчас делают…
INav 6.0.0 RC4 github.com/iNavFlight/…/6.0.0-RC4
INav SITL Демо-видео (с RealFlight): INAV SITL - Full Demo Скачать бету: www.dropbox.com/s/…/INAV-SITL-Beta 2.zip?dl=0 Или тут: drive.google.com/file/d/…/view?usp=share_link
я смотрю они много чего поправили и изменили в 6 айнаве 4 ревизии, надо ставить тестить)
надо ставить тестить)
Ну я поставил на комп, ничего радикального на первый взгляд не попалось, если вы про официальную ветку конфигуратора.
Уже летает у меня 6й месяца два. Горизонт поправили 100% wtf osd работает корректно, не сыпет ну и в целом это всё тот же inav, только лучше.
4.4, говорят, умеет уже садиться даже. Я пока не тестил, нужно фильтры сперва настроить
А надо ли это? Квад должен в первую очередь хорошо летать, послушно выполнять любые команды, а возвращаться ближе к дому - это уже бонус. 4.2.8 прилетал прямо ко мне, не вижу проблем с точностью
А я пробовал HITL Тоже прикольно Полетник управляет полётом и осд выдает он же Единственно, что не удобно - это ради каждых изменений компилить и заливать прошивку в полетник. Опасаюсь за флеш
4.4, говорят, умеет уже садиться даже.
В bf 4.4. какой-то бред наделали, одни настройки пропали другие появились, куча пресетов бесполезных. bf ставлю лишь в том случае если нет прошивки под INAV.
Существует альтернатива для полетников на stm чипах?
Не inav, не bf, ардупилот вариант но там нету моей платы :/? Мне не понравилось что с переделкой есть сложности, требует либо Linux либо виртуалку и т д.
Попутный вопрос, сдесь есть кто может скомпилировать мне 5.0 inav.?
Собрать прошивку можно, если предоставите файлы из папки target для Вашей платы. И если этот МК поддерживаются инав ом
Кроме того нужно знать какие применяются сенсоры и пр периферия на данной плате, дабы была поддержка драйверами
Существует альтернатива для полетников на stm чипах?
Есть много чего, но в основном старьё.
Cleanflight, Raceflight, BareDrones RCC.
Мавик всё равно не получится. 😁
Доброго времени суток, парни! Помогите с проблемой, полетник - F405-MINITE matek, вчера вроде настроил, вышел на улицу повисел пару минут, стал проверять удержание точки по GPS, квадрик стало колбасить, рухнул в снег. Вспомнил что компас не откалибровался. Задизармить успел до падения, снег “сухой” был, не каша. Принёс домой, продул, проверил, все сухо, чисто. Зарядил батарейку, вышел, откалибровался компас, а 3 мотор не баботает. Перепаял регуль, не помогло, перекинул сигнальные провода со 2 на 3. 3 мотор заработал, 2 замолчал.… пришел домой, решил перепрошить, опять… Прошил по новой, на 5.1 ( до этого и была прошивка inav 5.1), он вообще определяться перестал, кое как удалось его подключить в режиме dfu и перепрошить на 5.0. И все моторы заработали. Что за чудеса такие с ним происходят? Уже второй раз такая ерунда, как будто часть прошивки пропадает. До этого, сделал 3 вылета, все отлично было, на след. день приёмник не видит и все тут, перепрошил, все заработало. Сейчас с каналами регулятора какая то фигня…
Попала вода в коннектор между полетником и регулятором если подключен через разъем. Кроме воды остальное мало что вероятно. Надо заливать все b7000 чтобы вода не попадала. Иначе сдохнет все быстро
Существует альтернатива для полетников на stm чипах? Не inav, не bf, ардупилот вариант но там нету моей платы :/?
А что вы в итоге хотите?
Попутный вопрос, сдесь есть кто может скомпилировать мне 5.0 inav.?
Я ставил виртуалку и туда линукс, а дальше согласно документации собирал прошивку под свои хотелки.
Ну в этот раз может быть, хотя моловероятно, но в первый раз, когда отвалился приёмник, летал в зале, на улицу не выходил
когда отвалился приёмник, летал в зале, на улицу не выходил
Когда настраивал дома ELRS, LoRa Qzek, тоже бывали отвалы телеметрии и управления.
А вот на улице такого не было.
линукс, а дальше согласно документации
Если было бы всё так просто 😁
Вот бы кто-нибудь толково всю процедуру описал и написал.
Мне вот Edge прошивка на аппу нужна, с внесёнными в неё изменениями, допроситься кого-то скомпилить нереально, и уже год аппа лежит без дела, хочется к ней ELRS приделать.