Вопросы по iNav
а на существующие вражеские многие даже не заморачиваются
Если из китая через пайпал что-то покупали, то удобно через неё. Я так и поступил. Хотя я только за “возврат к корням”, т.е. к русификации всего проекта 😃
а без компаса квадр домой сможет вернуться ?
компас вообще сильно нужен ?
А вот сможет ли коптер без него, вопрос действительно интересный.
Нукуда не вернётся. У меня при сбое компаса (вероятнее всего, после падения) коптер просто улетел вникуда. Он просто не знает где стороны света.
Поэтому и плывет. Гироскоп штука неидеальная.
Константин, подскажите. ПК SP racing F3. Стоит на самолете. Компаса нет. Просто gps подключен.
Будет ли этот “плывущий” параметр влиять на поведение самолета?
Нукуда не вернётся. У меня при сбое компаса (вероятнее всего, после падения) коптер просто улетел вникуда. Он просто не знает где стороны света.
онже “знает где у него перед и зад”
отдаляясь от точки ДОМ ,он грубо говоря может расчитать движение в обратную сторону
Это вы себя пытаетесь успокоить? )) ну удачи, если у вас такой способный ЛА ))
На quanton какая то беда, перепутаны шим выходы и входы не работают. Прошивки ставил 1.5.1-1.7 через swd с полным форматированием чипа.
Владельцы sprf3 evo, подскажите на какие порты в iNAV прокидываются Softserial - не могу найти.
так что нового для самолета в новой прошивке.переводчик гугль очень запутано переводит технические термины.
на какие порты в iNAV прокидываются Softserial
на 5-8 пины моторов
Объясните как в INAV 1.7 включить режим AUTOTUNE для лет. крыла. На вкладке MODES такого режима нет.
Объясните как в INAV 1.7 включить режим AUTOTUNE для лет. крыла. На вкладке MODES такого режима нет.
Автотюн включен только на F3 и более мощных, а еще на CC3D. На NAZE и прочих F1 его нет и не будет.
так что нового для самолета в новой прошивке.переводчик гугль очень запутано переводит технические термины.
* Автотюн для самолетов
* Удержание курса работает независимо от компаса
* Флапероны можно настроить как хочется на любые сервы
* Помощник поворота - можно рулить одними элеронами, без потери высоты
* Исправлены глюки фейлсейфа, которые могли привести к дизарму в воздухе
* Фейлсейф теперь срабатывает правильно даже в режиме PASSTHRU
* Удержание высоты теперь работает без GPS (с одним барометром)
Кому нибудь удавалось повесить телеметрию smartlink и s.bus на один uart? пытаюсь на f3 evo включить по отдельности - все нормально (один пин на sbus, второй на телеметрию). Если одновременно, конфиг всех портов сбрасываются на умолчательный и ничего не работает разумеется. В описании на f3 evo ограничений не нашёл по этой теме.
Такая проблема. SPRF3 Evo начал показывать напряжение батарии 25.5В. Началось после подключения на SoftSerial1 MWOSD.
Т.е. сейчас перефериря такая:
UART1 - BT HC-6
UART2 - RX
UART3 - NAZA GPS
SoftSerial1 - micro minimosd
Если физически отключить OSD - показания становятся нормально. Вот тут похоже такой же случай.
Что это может быть?
Забыл написать, что телеметрию или осд надо на второй софтсериал ставить, на первом именно такой глюк вылез по питанию 😃
Я сначала занизил в конфигураторе вбат, а потом просто не стал использовать первый и всё наладилось.
Здесь писал об этом глюке и в ВК, но Константин не заметил наверное. Так это из прошивки в прошивку кочует. А может железная проблема. х.з.
Поймал постоянную перезагрузку(и не возможность прошивки потом, только через boot ) при прошивке 1.7 в rice32 (которая прошивается как sprf3) платку, при этом на 1.6.1 работает нормально. Прошиваю на 1.7 - тройное мигание и не отвечает в конфигураторе, прошиваю (с замыканием контактов boot) на 1.6.1 всё нормально в конфигураторе работает штатно. (платка getfpv.com/…/holybro-rice32-micro-racing-flight-co…) почему так?
При этом платка летала с прошивкой 1.6.1 на трех носителях (все самолеты)
В 1.7 не работает - вообще не загружается.
И даже не прошивается без замыкания пинов boot.
Господа, помогите понять причину падения квадрокоптера.
Пошел испытывать iNAV 1.6.1 немного полетал в “angle”, потом перешел в “althold”, а чуть позже в “althold” + “poshold”. В “poshold” как раз и начался расколбас, после чего немного поборовшись с ним, я его выключил и через 5 сек. квадрик просто выключил моторы и упал.
Пытался найти в логах этот полет, но не смог понят в каком из 13 частей лога он содержиться.
После падения поднял, отряхнул, попробовал дать газ и увидел что открутились, то ли в момент падения, то ли перед, 2 цанги по диагонали (левый передний и правый задний лучи). Затянул цанги и летал еще 6 с небольшим минут, но только в “angle” мод, все прекрасно летало.
Памяти для логов на борту 2 МБ. (писал 1/4).
Видео с RunCam HD:
Видео с регистратора на видеоприемнике (в момент падения растет высота:blink::
Dump и BlackBox Log во вложении:
В общем если кому вдруг понадобится задействовать softserial для f3evo, у меня так и не получилось посадить на него телеметрию от frsky, зато отлично сел gps m8n (ublox) на 19200. А на uart3 посадил телеметрию, она себя там нормально чувствует.
Господа, помогите понять причину падения квадрокоптера.
Судя по видео и звуку работы, вибрации достаточно сильные. Один из признаков сильной вибрации - неконтролируемые прыжки по высоте.
цанги
возможно нужно смотреть в этом направлении.
И даже не прошивается без замыкания пинов boot.
Вернее на 1.7 прошивается, а вот обратно (например на 1.6.1) только через замыкание контактов boot.
в момент падения растет высота
А что за ПК ? У меня на ево (после нескольких моих вмешательств с феном и паяльником) что на одном, что на втором по разу было так, что коптер падал “вдруг думая, что взлетел на супервысоту”. По логу было видно, в первом случае, что высота вдруг оказалась более 3км(!), второй раз не знаю, логи не пишутся, но он в комнате упал с метра всего и сидел пищал, увещевая меня об ошибке, т.е. нет полного дизарма (у меня) а просто обороты в ноль и вниз резкое падение.
Добрый день!
Разбираюсь с sp raicing f3 evo и внешним магнитометром.
В настройках указал магнетометр 5883 (в составе gps), но Heading так и продолжает меняться при вращении пк, и практически не меняется при вращении модуля gps с компасом (m8n) это нормально?
ps после запуска пк в течении некоторого времени символ магнетометра в inav горит синим, потом краснеет.
Разобрался сам ))