Вопросы по iNav
В редакторе миссий EZ-GUI при установленном соединении с iNAV попросту не будет иных типов точек кроме WayPoint, PosHoldUnlimited и RTH.
“А мужики-то не знают…”(с) Вы давно пользовались ез-гуи? Может в iNav-planner не будет точек (не знаю, не ставил), а в ез-гуи все типы точек в свободном доступе. Надеюсь не тайну открыл.
Вы давно пользовались ез-гуи?
Возвращаю вопрос. В отличие от вас, я ПРОВЕРИЛ непосредственно перед написанием поста. Чего и вам советую.
в ез-гуи все типы точек в свободном доступе.
Для тех, кто дюже невнимателен, повторяю крупными буквами: ПРИ УСТАНОВЛЕННОМ СОЕДИНЕНИИ С iNAV.
Надеюсь не тайну открыл.
То, что большинство ваших советов в этой теме, толерантно выражаясь, “не полезны” - давно не тайна. 😃
Интересно. Сейчас проверил - доступны только WayPoint, PosHold Unlimited и RTH. Вчера был доступен действительно весь набор с POI и прочим. Подозреваю что из-за обновления на 1.7.3. Теперь миссия скачивается и закачивается.
UPD. Нее, вспомнил, вчера точки создавал без подключения к полетнику.
Подозреваю что из-за обновления на 1.7.3.
Ошибаетесь - причина указана “капсом” постом выше. 😃
Вчера был доступен действительно весь набор с POI и прочим. Подозреваю что из-за обновления на 1.7.3. Теперь миссия скачивается и закачивается.
Вот и ответ. Так пробовали заливать отличную от нынедоступных точек?
В отличие от вас, я ПРОВЕРИЛ непосредственно перед написанием поста. Чего и вам советую.
Непосредственно перед написание не мог быстренько собрать коптер, установить телеметрию и порадовать вас данным изысканием. Не далее, как неделю назад на прошивке 1.7.1 и езгуи версии июня все точки были на месте, о чем и подтверждает пост спрашивающего об этом коллеги.
Я описал возможную причину, которая имела место быть. Если этот гем исправили - только плюс, я уже более двух месяцев долблю просьбами автора езгуи да и тут неоднократно отписывался об этой недоработке.
причина указана “капсом”
да по…фиг, было соединение или нет (не помню, чтобы без коннекта с коптером можно было заливать точки. Просветите как?). Я И в поле пробовал и дома и всегда точки грузил непосредственно в коптер, при коннекте с ним.
От ваших постов тоже одна полезность (выражаясь культурно) - томатный сок на зиму.
чтобы без коннекта с коптером можно было заливать точки
Нужно на главном экране EZ-GUI за логотипом нажать ссылку “Планировщик миссий”. Коннекта нет, карта открылась, все виды точек доступны.
К сожалению не додумался так попробовать, всегда сначала соединялся с ПК, затем рисовал миссию затм заливал. Всегда были доступны точки, о чём неоднократно писал Барту (автору) и тут ранее в теме.
Дорогие друзья! Вот и я решил попробовать Инав - надеюсь все баги уже пофиксили. Поскольку в коптерах я новичок, прошу помощи - можно залить эту прошивку на этот контроллер и подключить к нему ЖПС+Компас, что бы все заработало?
Осд тоже поддерживается с полный функционалом?
велками )) барометр есть вроде, но по техническим вопросам скорее Константин подскажет. Сейчас есть в прошивке несколько Омнибусов Ф4 и часто одна и та же подходит к разным ПК.
Поскольку в коптерах я новичок
а вот это жесть… ))
но из 15 все упали рано или поздно по разным причинам, но главная флайэвей - ее фишка от производителя
Щас может начаться флуд 😁
Прошил с full chip erase версию 1.7.3 и теперь вижу во вкладке Blackbox что no dataflash chip found.
Странно. На моей тестовой плате все работает.
Миссии так и не грузятся.
Айнав умеет только простые путевые точки, никаких POI.
скорее Константин подскажет
Или не подскажет … 😦
Александр, Вы не пожалеете если купить просто Ф3 делюкс для тестов, стоит копейки, а для полетов и возврата хватает вполне,тем более как новичку это самое то))))))) Единственная трабла из 3 шт один отказывается работать.
Я уже собираюсь освоить Ф4 про корнер, жаль что никто ничего про него не знает. Или молчит, но знает.
Доброго времени суток.
Народ подскажите. Столкнулся с таким явлением: ПК (OMNIBUSF4PRO, iNav 1.7.3)лежа на столе (ничего не подключено к нему) дрейфует по яву - в конфигураторе а закладке сэтинг, heading уменьшается на 1 примерно раз в секунду. Такая же проблема наблюдается на квадрике (ПК AIRBOTF4,iNav 1.7.3, аппа не подключена). При висении квадрик поворачивается сам, приходится его корректировать.
Может кто сталкивался, подскажите куда копать что настроить?
Дорогие друзья! Вот и я решил попробовать Инав - надеюсь все баги уже пофиксили. Поскольку в коптерах я новичок, прошу помощи - можно залить эту прошивку на этот контроллер и подключить к нему ЖПС+Компас, что бы все заработало?
Конктерно эта плата не тестировалась, но аппаратно должна поддерживаться прошивкой OMNIBUSF4PRO. Барометр на борту есть, компас придется колхозить.
Народ подскажите. Столкнулся с таким явлением: ПК (OMNIBUSF4PRO, iNav 1.7.3)лежа на столе (ничего не подключено к нему) дрейфует по яву - в конфигураторе а закладке сэтинг, heading уменьшается на 1 примерно раз в секунду. Такая же проблема наблюдается на квадрике (ПК AIRBOTF4,iNav 1.7.3, аппа не подключена). При висении квадрик поворачивается сам, приходится его корректировать.
Компас подключен? Если не подключен - это шум гироскопа - обычное явление. Правда 1 градус в секунду великовато. Сразу после подачи питания плата должна быть неподвижна несколько секунд, чтобы прошла самокалибровка.
Компас отключен (его нет вааще).
ПК лежит на столе неподвижно.
Конктерно эта плата не тестировалась, но аппаратно должна поддерживаться прошивкой OMNIBUSF4PRO. Барометр на борту есть, компас придется колхозить.
Спасибо Константин. Вся надежда была на вас!
Компас и ЖПС будет БН-880.
Почитал доку, понятно не все:
Компас - External I2C bus, pins shared with UART3 (вроде БН880 работает без пулап резисторов)
ЖПС - Уарт 6 (нужно снять перемычку для отключения инвертора?)
СБАС - Уарт 1 ??? отдельного входа для СБАС вообще не вижу, в мануале написано на УАРТ3, но он уже занят!
Подскажите кто знает, зачем джампера 1 и 2?
Чудеса, ожидаемо, только начинались.
Прошить с включенным Full chip erase невозможно. Через секунду порт закрывается, внизу остается висеть статус Erasing… и все. Капут.
Если отключить фул ирэйз, то шьется, но потом как порт не видится. Подключится невозможно.
Ну почему так всегда???
Если отключить фул ирайз, то шьется, но потом как порт не видится. Подключится невозможно.
Значит беда. Где-то есть аппаратное отличие от стандартного омнибаса.
Хотя, суда по описанию, должен поддерживаться прошивкой OMNIBUSF4PRO - точно этой прошивкой шьетесь