Вопросы по iNav
Что подсказать то?
что еще можно сделать из не очевидного?
Пытаюсь настроить положение компаса. Но все как то не то.
что еще можно сделать из не очевидного?
Так в чем проблема то, так и не ответили.
Проблема то какая? Что такое “как-то не то”?
Что
все.
Стороны света показывает не верно. Показания плавают. Хединнг изменяется, хотя коптер неподвижен. Условия правильной установки угла и положения компаса не выполняются.
Хрень какая то
С HMC5983 в модуле Radiolink M8N SE100 проблемы. В INAV/BF I2C работает, но видит компас как HMC5883 и показывает всякую хрень.
Эти компасы имеют один и тот же идентификатор шины I2C, поэтому программно их нельзя различить и они оба определяются как HMC5883.
все.
Стороны света показывает не верно. Показания плавают. Хединнг изменяется, хотя коптер неподвижен. Условия правильной установки угла и положения компаса не выполняются.
Хрень какая то
Неверная настройка положения компаса. Я чуть выше писал как настроить и проверить и что на это влияет (ну еще возможен вариант что ближайшее окружение магнитометра намагничено-болтики, гаечки корпуса и т.д.)
Хрень какая то
Если есть подозрения на компас - проверьте его.
Подключите к ардуино и смотрите на показания.
Если его реально колбасит, то уже занимайтесь размагничиванием, заменой и прочими шаманскими действиями.
Если на арду все в порядке - то возникают вопросы о корректности его поддержки в прошивке.
Печально! Тоже жду такой ФК с бангуда. Попробую прошить, по результату отпишусь. Кстати, если проблему еще не решил, попробуй написать еще на гитхабе по ссылке: github.com/iNavFlight/inav/issues.
На гитхабе не писал, запостил на рцгрупс - тишина.
Пытался залить прошивку 1.8 через конфигуратор бетафлай - симптомы те же.
mini GPS
Компас я победил в итоге. Позже отказал GPS, работал изначально паршиво - ловил максимум 7 спутников.
Тестирую следующий модуль на предмет морозоустойчивости.
Замерз(
Компас я победил в итоге
как?
как?
перебирал, в очередной раз, все варианты.
перебирал, в очередной раз, все варианты.
В следующий раз компас опять не настроился. Такой модуль покупать не стоит.
Настройка PID аналогично Betaflight?
Просто на 12" пропах как-то боязно полный газ с ненастроенными пидами давать.
Настройка PID аналогично Betaflight?
Просто на 12" пропах как-то боязно полный газ с ненастроенными пидами давать.
Да. Эффект ухудшения другой только. Больше ориентируйтесь на настройку в режиме стабилизации.
Такой вопрос, может у кого было. Собрал себе крыло на Inav. Проблема с высотой. Иногда уплывает, но к этому привык, наверное вибрации на Аксель влияют. Но тут попробовал над речкой полетать и офигел как уплывает. И что интересно именно над рекой, на видео с 4, 10 минуты, а на 12 вообще в минус 180 метров уплыла. Ublox 7 стоит, может кто сталкивался с таким.
а барометра нет?
показания высоты с жпс - ненадежная штука
а барометра нет?
показания высоты с жпс - ненадежная штука
Баро нет, да и не нужен он крылу, если верить мануалу. Просто когда сильный встречный ветер и скорость бывает падает почти до нуля-высота глючит, к этому привык. А тут скорость нормальная и спутники есть.
Ublox 7
Вот и ответ, берите восьмой, будет нормальный прием и высота. 8 спутников в чистом поле это на грани работоспособности.
То, что он не точный я понимаю, но почему такое сильное влияние над рекой-не понимаю.
он не точный
Именно поэтому, река рядом, поезд проехал, собака за углом залаяла - прием пропал.
То, что он не точный я понимаю, но почему такое сильное влияние над рекой-не понимаю.
Как версия - переотражение сигналов спутников от реки к модулю гпс. Как вариант, можно попробовать заэкранировать модуль гпс снизу (фольгой и соединить ее с минусом питания) и посмотреть, как при этом поменялась картинка. Или, как вариант, попробовать пролететь один и тот же отрезок над рекой в нормальном режиме и в инверте, и посмотреть, как меняются показания от гпс. Если моя бредовая версия верна, то показания должны сильно отличаться 😃
То же была мысль про переотраженку, надо ещё над озером попробовать, или по выше забраться.