Вопросы по iNav
у меня и флип тоже включен. Пробовать надо. Тут было упоминание, что без переворота бывает.
проблема решилась установкой 270 flip спс.
Всех с наступившим!
Есть вопрос прnav_rth_abort_threshold.
Этот параметр мне немного сегодня коптера уронил.
Суть в том, что я двигался от себя в режиме althold, когда словил фэилсейф. Вроде как должен был отработать Rth, но коптера резко пошёл вниз.
Анализ показал, что поскольку модель была на расстоянии превышающей nav_rth_abort_threshold, вместо Rth сказки сработала экстренная посадка.
- При экстренной посадке у пользуются показания барометра?
- Где настраивается экстренная посадка? В фэйлсайве?
- Можно ли как то настроить, чтобы сначала отработал gps для остановки и только потом - Rth?
а что есть nav_rth_abort_threshold ?
это разве не расстояние при котором если коптер не может вернутся в домашнюю точку. то совершит посадку. ? (например если уносит ветром (и дистанция не сокращается а увеличивается). то через заданное расстояние он совершит посадку)
у вас там сколько стоит? если к примеру 1 метр. то при фс. наверно сядет)
Стоит 50 метров
Коптер пререшел в Rth, но так как скорость была более 30 км/ч и направление было от дома, то он просто не успел остановится. . И тут же принудительная экстренная посадка. Если бы был режим GPS, то можно просто увеличить время ожидания восстановления связи. Он бы остановился и потом спокойно бы вернулся. Но был althold. Так что даже если бы он вышел в стабилизацию - он все равно бы сохранил некоторую скорость в направлении “от дома” в штиль. А если попутный ветер?
Коптер пререшел в Rth, но так как скорость была более 30 км/ч и направление было от дома, то он просто не успел остановится
Ну не знаю, у меня, когда я проверял дальность, коптер тупо летел со всей дури вперед, потом терял связь и возвращался. Скорость у него была сильно больше 30 км/ч и направление естественно от дома. Не думаю, что направление “от дома” так сильно влияет на RTH именно кратковременно. У меня он возвращался даже в случае сильнейшего унитазинга, то есть я его поднял на высоту 100 метров и его там начало унитазить расходящимися кругами, потом он резво ухлестал куда-то, я его совсем потерял, уже думал, что всё, выключил пульт, все сложил и хотел уходить, но минут через 10 он таки прилетел назад, страшно колбасясь 😃
там по дефолту 500м а 50м маловато
Как в iNAV изменить максимальные углы наклона элевонов в режиме PASSTHRU?
От скуки (погода нелётная) дошли руки пересадить экспериментальный сетап (250-ка c F3 Omnibus на iNAV) на FrSky, возникла пара непоняток:
- softserial с таргета Omnibus, что, выпилили напрочь? Думал телеметрию через него сделать, так как хардовые уарты заняты GPS и BT. Пришлось подключать приёмник по PPM (8 каналов, блин! и один занят RSSI - видимо, придётся освобождать)
- данные GPS по smartport-телеметрии НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ?! Аппа таких датчиков не находит. Это ж провал, блин!
- каким компилятором теперь нужно пересобирать прошивку? BF прекрасно собирается gcc 7.2.1 (и сообщает, что нуже именно этот компилятор, если пытаешься собирать под другой версией), а iNAV лишь невнятно ругается
/bin/sh: ruby: команда не найдена
make: *** [Makefile:963: obj/build.stamp] Ошибка 127
Upd. С пунктом 3 разобрался - в cygwin нужно доинсталлировать компоненты ruby-devel и ruby-builder
Смотрим тут:
github.com/iNavFlight/inav/tree/…/development
Операционка какая?
Если ubuntu, то
github.com/iNavFlight/…/Building in Ubuntu.md
Смотрим тут:
github.com/iNavFlight/inav/t...cs/development
Многабукаф - и ни хрена конкретики.
Операционка какая?
Винда. Проблема решается куда проще - добавлением компонента в cygwin, безо всяких там извратных инструкций “Install the latest Ruby version using [Ruby Installer](rubyinstaller.org)”
- данные GPS по smartport-телеметрии НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ?! Аппа таких датчиков не находит. Это ж провал, блин!
Разобрался - начинают передаваться только после GPS Fix с минимально разрешённым количеством спутников и перестают передаваться при потере позиции. Буду разбиаться как в тараньке прицепить GPS-события более внятные голосовые сообщения чем “датчик потерян”.
Квадрик шустрый как понос. Для съемки видео это не айс. Подскажите, как сделать повороты плавнее?
Квадрик шустрый как понос. Для съемки видео это не айс. Подскажите, как сделать повороты плавнее?
А что вы хотели то ? 😃 Всё настраивается под себя - максимальные угловые скорости стоит уменьшить, рейты ит.п. Подсказать где или сами найдёте?
А что вы хотели то ? 😃 Всё настраивается под себя - максимальные угловые скорости стоит уменьшить, рейты ит.п. Подсказать где или сами найдёте?
Если несложно, то подскажите.
Рейты сделайте меньше и все.
Надо уменьшить RC Yaw Expo?
Надо уменьшить RC Yaw Expo?
Нет. Это экспонента. Гляньте для начала, что такое рейты.
Нет. Это экспонента. Гляньте для начала, что такое рейты.
Неужели нельзя по-человечьи объяснить?
softserial с таргета Omnibus, что, выпилили напрочь?
я давно уже писал, что на омни Ф3 нет софтсериала… Выпилили его или нет не знаю, но факт его отсутствия имеет место быть.
Неужели нельзя
ну нету возможности картинки лепить сейчас!..
Если вы тут, то про рейты и пиды надо знать!!! Это базовые понятия, присущи всем контроллерам.