Вопросы по iNav
Как не АйНав? Я же пишу: к контроллеру Matek-405CTR подключил сборку диодов из восьми штук. Под Бетафлай - все отлично. Под АйНав - тишина. Подключил другие диоды (сборка два модуля по четыре штуки) - тоже самое. При этом я ничего не менял, только прошивку. Тоже самое проделал на SPRacing F3.
на S5 подключили сборку?
если да то попробуйте нажать сейв в лед стрип. а потом передернуть питание (аккум) не отключая юсб. у меня после такого светодиоды загораются
на S5 подключили сборку?
если да то попробуйте нажать сейв в лед стрип. а потом передернуть питание (аккум) не отключая юсб. у меня после такого светодиоды загораются
На Матек есть специальный вывод под ЛЕД. В общем нужен “бубен” )))
И да! Еще проблема со светодиодами на OmnibusF4proV2 - тоже на выходе для светодиодов тишина.
И да! Еще проблема со светодиодами на OmnibusF4proV2 - тоже на выходе для светодиодов тишина.
Так в мануале матека 405стр написано что в inav подключать на s5 а в бетафлайт на led. Посмотрите wiring коптер matek f405ctr
Пруф:
github.com/iNavFlight/…/Board - MatekF405.md
Цитирую: I2C requires that the WS2812 led strip is moved to S5.
“Чтобы заработал I2C потребовалось перенести WS2812 на площадку S5”
это давно известный факт (здесь и в теме омнибуса писалось не раз). Там другие ноги в айнав под ледстрип.
Если за окном птицы хвостом вперед летают, может разумно просто дома отсидется?
При ветре у земли в 5м/c за облаками бывает в разы выше скорость ветра.
Если ЛА летает 40-50км/ч, то для него ветер с этой скоростью будет критичным.
Если же не летать в ветер - жизнь станет скучна 😃
Как не АйНав? Я же пишу: к контроллеру Matek-405CTR подключил сборку диодов из восьми штук.
Да так, это не проблема, а особенность прошивки. И в описании контроллера /прошивки это есть. Вот не только я вам ответил.
В общем нужен “бубен” )))
Очков для чтения хватит.
Да, друзья. Извините. Действительно, я ваще не смотрел в пруф. (
Забавно, почему не использовать предназначенные выводы… ну да ладно.
Да, друзья. Извините. Действительно, я ваще не смотрел в пруф. (
Забавно, почему не использовать предназначенные выводы… ну да ладно.
на каких выводах у Вас s.port и gps?
Для клонов OmnibusF4proV2 есть специальная прошивка с подключением светодиодной ленты на выход “пятого мотора”.
Два часа ковырялся, пытался заставить серву работать на S5 и S6. В итоге дошёл до исходников айнава и обнаружил там это:
github.com/iNavFlight/inav/blob/…/target.c
TIM_USE_MC_SERVO указан только для пина первого мотора S1.
Дописал его в другие пины, перекомпилировал и перепрошил.
Теперь со включенным Servo Gimbal и проставленных галках на вкладке Servos выходы S5 и S6 выводят наружу AUX-каналы. Ура!
можно поподробнее как всё делать? не могу подвесом управлять на прошивке 1.9.контроллер матэк ф405-цтр
jShadow,
второй день изучаю Ваш проект, с большим восторгом. Хочется попробовать, но ни единого ПК в хозяйстве нет. Зато есть плата на STM32F103CB и модуль GY-85 (ADXL345, ITG3205, HMC5883L).
- На такую связку встанет версия 1.7.3 ?
- Если да, то что грузить - NAZE, CC3D ?
- Грузить Вашим конфигуратором или STM Flash Loader Demonstrator’ом ?
можно поподробнее как всё делать? не могу подвесом управлять на прошивке 1.9.контроллер матэк ф405-цтр
Можете воспользоваться моей отредактированной прошивкой для Matek F405 с сервой на S6:
dropbox.com/…/inav_1.9.0_MATEKF405_SERVO_S6.hex?dl…
Если есть желание и возможность перекомпилировать самому, то надо сделать такое изменение:
github.com/…/c112808bedcba21fc3ddf82ee75092db31962…
В следующую прошивку, которая выйдет после 1.9, эта доработка уже включена разрабами.
Опробовал 1.9 и должен признать, что есть непонятности.
Если 1.7 и 1.8 висели как прибитые на дефолтном пресете 5’’ GPS и возвращались чуть ли не прямо в руки, то 1.9 иногда унитазит и ощутимо перелетает точку взлёта при RTH.
Надо настраивать, буду разбираться, читать доки.
с 1.8 версией у меня тоже проблему по баро почемуто высоты не держыт. в стабилизации всёхорошо.может есть идеи по этому поваду?спасибо за прошивку
Поролон на барометре, корпус/крышка над полётником от ветра и прямого солнца - вот и все идеи.
А есть какие-то особенности в установке поролона на пк?
Да просто вырезать кусок 20х20 мм, чтоб с запасом накрывал барометр и слегка прижимался рамой или другой платой.
На гоночной раме (QAV210) я ещё по бокам сделал тонкие стенки, чтоб не задувало пропеллерами.
поролончик установлен.даи всё в корпусе фантика.вопше неадекватно себя ведёт в режиме баро. на месте если висит газ по середине так коптер либо поднимаетса либо опускаетса. выловить стик газа не возможно.даёшь полный газ поднимаеса в верх опусаешь стик газа ещё какоето время поднимаетса потом тока опускаетса. такое ашюение что запаздевает управление.а на весии 1.9 всё хорошо работает.в смысле баро хорошо работает.
второй день изучаю Ваш проект
Поздновато, однако.
- В мэпл мини встанет, а в эти ваши блюпилы из-за памяти только старые версии бетафлая
- Любую для F1
- Сначала через демонстратор, а потом как обычно
И это, полно мусорных cc3d по цене не дороже блюпилов, а если уж заморачиваться, так откопать Discovery или DB на F4, там хоть свежачок потестить можно.
полно мусорных cc3d
И что, я в воскресенье вечером в магазин поскачу ?
в эти ваши блюпилы из-за памяти
Там 128М. Загрузилось 1.7.3 через конфигуратор, светодиодами моргает (быстрая серия + 4 вспышки), но коннектиться не хочет.
Ребят,как думаете если FS привязать к RSSI норм будет?У меня старый фрскайный приемыш с ППМ,соответственно вариант включения ФС только принудительно,через программирование каналов.Вывел РССИ на восьмой канал и заодно сделал что-бы при 30% срабатывал ФС.На столе все срабатывает четко.Осталось в поле затестить. Остался вопрос по другим каналам в какое их положение при ФС выставить?
И летает ли кто на 210 раме?Кинтесь ПИДами если не сложно. Чет в акро не адекватно ведет себя.Хочу сравнить с другими.