Вопросы по iNav

Vereshchaginag

Если при включённой аппе Газ не уходит ниже 1000 то поставьте 990
Так при выключенной аппе полетника поймёт что диапазон канала не корректен и перейдёт в режим фэйлсеф, те в красный парашют

Mescaline

Если в полете сделать дизарм тублером, крыло отключится и начнет падать или включится режим РТЛ?

SpyCheg
Mescaline:

Если в полете сделать дизарм тублером, крыло отключится и начнет падать или включится режим РТЛ?

Ну если у Вас будет как у меня, то если щелкнуть тумблеро дизарм в полете, когда ручка газа не в минимальном положении то произойдет ровно ничего. Дизармнется он только когда газ в ноль… И в этом случае ваше крыло успешно пойдет носом в землю… А вот если вы выключите пульт в полете(конечно если фейлсейф у вас настроен) вот тогда крыло пойдет на точку взлета.

Кстати именно этот момент с дизармингом мне показался очень странным. Поэтому арм и дизарм я оставил штатным-отклонением стика газа вниз и вправо для арма, и вниз и влево для дизарма. А на случай необходимости экстренно вырубить все, поставил на тумблер киллсвитч…Вот он уж вне зависимости от положения любого стика просто тушит все.

Adekamer

Приветствую, F7 контроллеры как себя ведут с айнавом ?
имеет смысл на них пробовать собирать ?

NinjaFoX

Привет! Читал что пофиксил проблему с плаванием горизонта при перевёрнутом контроллере, но у меня уже второй повернутый мозг и горизонт плавает 😦 в принципе мне аксели не нужны, но хочется автозапуск.

action_64

Почему именно на F7 должны быть проблемы? По сути проц мощнее, проблемы только могут быть из-за гироскопа и акселерометра и сырое ПО, я так думаю. Или я не прав?

cfero
cfero:

при плавном полете(10-15кмч) в курсовой вижу картинку, как-будто коптер унитазит, но при этом он продолжает удерживать горизонтальную скорость. Завтра постараюсь облетать 1.8

Удалось полетать на 1.8, правда в достаточно сильный ветер и всего один акк. Круиз летит предсказуемо, нареканий нет. А вот точку перестал держать совсем. На сток пидах 5"gps зависаю, а его ветром раскачивает с увеличивающейся амплитудой. Попробую сегодня покрутить пиды с пристрастием

gmonorok
gmonorok:
  • в режиме стабилизации если дать полный газ резко то иногда (20-30% случаев) на 1-2 сек заваливает один из двигателей, потом выравнивается. на 450 и 220 такого не было. Менять местами двиглы, реги? Эх… я так красиво все запаял, промазал и проклеил… Или можно без разбора как то даигностировать?

Нашол причину - в одном из регуляторов слетел максимум оборотов и вместо 2000 стало 1700 - в его сторону как раз и заваливало.
Ещо не проверял - но уверен все отлично будет.
Странно… Как он слететь мог… все же четко калибрировал.

Siarzhuk
gmonorok:

Конфиг:
Рама 130мм
Моторы RS1106 4500kv
Пропы 3020
Акумы 3s LiIon
RunCam Split mini.

gmonorok:

Коптер 120гр. Аки 150гр.

Общий вес 270г. Скажите, какой ток висения получился?

gmonorok

На пропах 3020 от 6 до 8.5.
но мощи не хватает.
надо пропы 3025 или 3024*3.

CZC
Adekamer:

Приветствую, F7 контроллеры как себя ведут с айнавом ?

Летаю на MATEK F722-STD. Самопил, 1245, 2216 900kv, 3S 6000 mAh. 1350 грамм.
Пока особых жалоб нет 😃

Vereshchaginag
CZC:

Летаю на MATEK F722-STD. Самопил, 1245, 2216 900kv, 3S 6000 mAh. 1350 грамм.
Пока особых жалоб нет 😃

Лично меня от покупки 722 останавливает только гира в 32к

CZC

Контроллер стоит на штатных стойках. Нареканий на работу гироскопа нет.
Сейчас прошил Inav 2.0 (282b209) - завтра буду настраивать, если время останется.

QuadroSky

Приветствую! Очень уж хочется огибать рельеф на малых высотах. И сонар уже пришел. Нашел такую схему, она работает? Кто приручил это чудо научной мысли и заставил сонар работать на айнав? Интересует куда подключить его на Matek F405ctr, не будет ли она конфликтовать с компасом уже сидящим на i2c? И эта cамая Attyny85, где ее взять и можно ли без нее?

CZC
QuadroSky:

И эта cамая Attyny85, где ее взять и можно ли без нее?

Конфликтовать с компасом не должен, так как у них разные id.
Можно попробовать и без Attyny85, если сонар не жалко, так как он может не выдержать 5вольтовую логику.
Attyny85 берут в радиоэлектронных магазинах вашего города или, на худой конец, в ЧД
(www.chipdip.ru/catalog/popular/attiny85)

karabasus
QuadroSky:

заставил сонар работать на айнав

Работает у меня на sprf3

cfero
cfero:

Удалось полетать на 1.8, правда в достаточно сильный ветер и всего один акк. Круиз летит предсказуемо, нареканий нет. А вот точку перестал держать совсем.

Присоединяюсь ко всем постам выше - 405ctr действительно полетел как нужно на 1.8. Ветер был 4 с порывами до 6. Точку держит как прибитый, в круизе летит как по рельсам - курс держит, останавливается плавно. Немного “кивает” поддерживая скорость, думаю, поправимо. Только один нюанс - если настраивать контроллер с нуля и пользоваться пресетами, то они грузятся для 1.9.1, т.е. параметр P для удержания уже 40, нужно ручками поставить 180. Если сбросить пиды в дефолт, то слетают и параметры фильтров по пресету

SkyPlayer
cfero:

Только один нюанс - если настраивать контроллер с нуля и пользоваться пресетами, то они грузятся для 1.9.1

А что мешает использовать конфигуратор 1.8.1?

cfero

Мешает то, что это не единственный мой контроллер под inav, да и в хроме актуальная версия разбегается по всем устройствам и не нужно думать где какой конфигуратор.

SkyPlayer
cfero:

Мешает то, что это не единственный мой контроллер под inav

И что - на остальных стоит глючноватая 1.9.х? Оно вам надо?

cfero:

в хроме актуальная версия разбегается по всем устройствам

Это вообще страный аргумент. Вы можете спокойно поставить в хром “вебсторовскую” версию и положить, допустим, на рабочий стол ярлык на неё, а из “релизного” архива распаковать другую версию (там опора на отдельное “браузерное ядро”) - и сделать на неё другой ярлык. Проблема надуманная.

cfero
SkyPlayer:

на остальных стоит глючноватая 1.9.х? Оно вам надо?

С омнибасами есть желание поиграться, тем более на одном из них мне больше важен аналоговый RSSI чем полет в круизе. В атти летит сносно, домой возвращается

SkyPlayer:

Это вообще страный аргумент. Вы можете спокойно поставить в хром “вебсторовскую” версию и положить, допустим, на рабочий стол ярлык на неё, а из “релизного” архива распаковать другую версию (там опора на отдельное “браузерное ядро”) - и сделать на неё другой ярлык. Проблема надуманная.

И зачем? Мне проще поставить один раз 180 вместо 40, чем на комп, ноут и планшет на вин10 ставить по 2 хрома ради айнавовского конфигуратора. Я просто предупредил тех, кто соберется откатиться на актуальном конфигураторе и воспользуется престами. А вы сразу про “браузерные ядра”… ))