omnibus f4 полетный контроллер

Виктор_Руп

Спасибо, Александр.
Только что в почтовом ящике обнаружил бародатчик ВМР280. Подключу к Ф3, есть хороший GPS, и… зайду ещё раз на iNav…
Ф7 тоже буду брать…

tuskan
Виктор_Руп:

Да, заказывал оригинал за 2000 р с лишним. Но пришёл левак…

а как собсно отличить?

dvd-media

Оригинал на сайте аирбота с золотым разъёмом усб.

We-BEER

Я взял вот этот, несмотря на фотки, пришел с золотым USB и перемычка питания камеры не запаяна на 5V, а как положено три площадки. С подключением проблем нет, сто раз перетыкал, перезагружал, ничего не отваливается. Пришел, кстати сказать, всего за полторы недели.

dvd-media

У оригинала с аирбота синяя плата. Но да, мой с синей платой от редитуская тоже с нормальными пятаками для питания камеры (а не как на чёрной), вот разъём обычный (а на фото был золотой). Думаю, почитав наши форумы, они сейчас уже наладили производство и золотых разъёмов ))

Alex83

Кстати, на этой плате запускается ardupilot.

Alex83

Который pixhawk-овский)
Работает, что тут ещё добавить

GreenLord
Alex83:

тут ещё добавить

Добавьте видео с инструкцией прошивки, настройки и полета.
Спасибо

Alex83

Видео нет.
Прошивка здесь github.com/night-ghost/ardupilot/…/latest.zip
Прошивается любой утилитой, которая stm32 шьет, хоть тот же inav configutator.
Ну а дальше - мануалов по ardupilot и видео более чем достаточно

GreenLord
Alex83:

Прошивка здесь

Я так понял, что прошиваем в inav configutator, а потом настраиваем в Mission Planner?

Alex83

Да, все так. Включаем с нажатым boot, потом ставим no reboot sequence и full erase и прошиваем файлом airbotv2.
Потом в mission planner или qgroundcontrol все настраиваем.

Прошивка в активой разработке, так что не все может работать.
Чтобы не перепаивать моторы есть параметр MOTOR_LAYOUT. Если поставить 3, то будет такой же как в cleanflight/inav.
Основная ветка www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2784349-Ard…

tuskan

кто ткнет в аппаратные отличия v2 и v3?

dvd-media
Alex83:

Работает, что тут ещё добавить

Понятно. Надо попробовать… Навигация то там покруче будет…

Think_Music
tuskan:

кто ткнет в аппаратные отличия v2 и v3?

В том же посте написано, что в большинстве своем решены многие проблемы второй версии платы, такие как питание ПК напрямую от акб(а они есть вообще?) и проблема club24A.

tuskan

осталось только гадать что ко мне едет

dvd-media

А я один упорол… наверное окончательно. Подключил 5В (внутренний бек давно испортил) на пины ппм, подключился к конфигуратору, затем выключил/включил и… тишина. Греется сильно пара стабов на 3.3В и что-то еще, вроде чип гироскопа. Светодиод горит только зелёный, и то, загорается ярко, потом притухает, потом снова ярко.
Не вышел эксперимент прошить ардупилот ((

dvd-media

Скажите, тут ранее было упоминание про помехи на осд и на видео и вообще… типа фильтров толком и нет.
Может быть то, что на видео результатом отсутствия фильтров по питанию?

Здесь запись алишного ДВР, реально, по втором каналу, если и были помехи то кратковременные и незначительные, а вот на ДВР это началось или после установки внешнего микрофона или когда питание завёл на камеру с ПК…
Но повторюсь, на другом канале, по которому я сосна полёт и наблюдал, такого и близко нет. ДВР тут этим своим чёрным экраном всю малину испортил… такие кадры в конце могли бы быть ))

Think_Music

Камеру запитали не от 5В случайно? Если так, то поищите другой БЕК, желательно на пдб. Ну или на пк от vcc в крайнем случае.

GreenLord
dvd-media:

А я один упорол… наверное окончательно

То же прошил и такая же беда, но… подождал (пока чайник, кофе) и порт определился и МП увидил и даже начал читать, но не дочитал. Ошибка.

Шил самолетную Airbotv2.

Первое чтение ОЧЕНЬ долго.

dvd-media
Think_Music:

Камеру запитали не от 5В случайно?

Да вроде от 5В. Я прокинул 5В с полётника прямо, рядом откуда-то взял, т.к. те три пина для питания на моём ПК запаяны на 5В и третьего пина как бы нет (писали ранее люди о таком варианте), пробовал расковырять и запаяться но не вышло, уж очень мелкое для меня там всё. До этого питал тоже от 5В но просто от внешнего бека. Надо, наверное, переключиться снова на него и проверить версию питания. Да, впрочем, и фильтр сделать уже собрался. Есть катушки с нерабочих беков, а судя по видео на тубе, народ делает сам и ничего…

GreenLord:

То же прошил и такая же беда

Я и прошить не успел. Видно когда основной стабилизатор на 5В (многоножек) менял, что-то подпортил. В итоге наверняка пожёг еще что-то и скорее всего окончательно. Пойдёт на донора датчика тока (на нём он рабочий), а ардупилот буду экспериментировать уже к зиме, если Ф7 куплю.