omnibus f4 полетный контроллер

dvd-media

Оригинал на сайте аирбота с золотым разъёмом усб.

We-BEER

Я взял вот этот, несмотря на фотки, пришел с золотым USB и перемычка питания камеры не запаяна на 5V, а как положено три площадки. С подключением проблем нет, сто раз перетыкал, перезагружал, ничего не отваливается. Пришел, кстати сказать, всего за полторы недели.

dvd-media

У оригинала с аирбота синяя плата. Но да, мой с синей платой от редитуская тоже с нормальными пятаками для питания камеры (а не как на чёрной), вот разъём обычный (а на фото был золотой). Думаю, почитав наши форумы, они сейчас уже наладили производство и золотых разъёмов ))

Alex83

Кстати, на этой плате запускается ardupilot.

Alex83

Который pixhawk-овский)
Работает, что тут ещё добавить

GreenLord
Alex83:

тут ещё добавить

Добавьте видео с инструкцией прошивки, настройки и полета.
Спасибо

Alex83

Видео нет.
Прошивка здесь github.com/night-ghost/ardupilot/…/latest.zip
Прошивается любой утилитой, которая stm32 шьет, хоть тот же inav configutator.
Ну а дальше - мануалов по ardupilot и видео более чем достаточно

GreenLord
Alex83:

Прошивка здесь

Я так понял, что прошиваем в inav configutator, а потом настраиваем в Mission Planner?

Alex83

Да, все так. Включаем с нажатым boot, потом ставим no reboot sequence и full erase и прошиваем файлом airbotv2.
Потом в mission planner или qgroundcontrol все настраиваем.

Прошивка в активой разработке, так что не все может работать.
Чтобы не перепаивать моторы есть параметр MOTOR_LAYOUT. Если поставить 3, то будет такой же как в cleanflight/inav.
Основная ветка www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2784349-Ard…

tuskan

кто ткнет в аппаратные отличия v2 и v3?

dvd-media
Alex83:

Работает, что тут ещё добавить

Понятно. Надо попробовать… Навигация то там покруче будет…

Think_Music
tuskan:

кто ткнет в аппаратные отличия v2 и v3?

В том же посте написано, что в большинстве своем решены многие проблемы второй версии платы, такие как питание ПК напрямую от акб(а они есть вообще?) и проблема club24A.

tuskan

осталось только гадать что ко мне едет

dvd-media

А я один упорол… наверное окончательно. Подключил 5В (внутренний бек давно испортил) на пины ппм, подключился к конфигуратору, затем выключил/включил и… тишина. Греется сильно пара стабов на 3.3В и что-то еще, вроде чип гироскопа. Светодиод горит только зелёный, и то, загорается ярко, потом притухает, потом снова ярко.
Не вышел эксперимент прошить ардупилот ((

dvd-media

Скажите, тут ранее было упоминание про помехи на осд и на видео и вообще… типа фильтров толком и нет.
Может быть то, что на видео результатом отсутствия фильтров по питанию?

Здесь запись алишного ДВР, реально, по втором каналу, если и были помехи то кратковременные и незначительные, а вот на ДВР это началось или после установки внешнего микрофона или когда питание завёл на камеру с ПК…
Но повторюсь, на другом канале, по которому я сосна полёт и наблюдал, такого и близко нет. ДВР тут этим своим чёрным экраном всю малину испортил… такие кадры в конце могли бы быть ))

Think_Music

Камеру запитали не от 5В случайно? Если так, то поищите другой БЕК, желательно на пдб. Ну или на пк от vcc в крайнем случае.

GreenLord
dvd-media:

А я один упорол… наверное окончательно

То же прошил и такая же беда, но… подождал (пока чайник, кофе) и порт определился и МП увидил и даже начал читать, но не дочитал. Ошибка.

Шил самолетную Airbotv2.

Первое чтение ОЧЕНЬ долго.

dvd-media
Think_Music:

Камеру запитали не от 5В случайно?

Да вроде от 5В. Я прокинул 5В с полётника прямо, рядом откуда-то взял, т.к. те три пина для питания на моём ПК запаяны на 5В и третьего пина как бы нет (писали ранее люди о таком варианте), пробовал расковырять и запаяться но не вышло, уж очень мелкое для меня там всё. До этого питал тоже от 5В но просто от внешнего бека. Надо, наверное, переключиться снова на него и проверить версию питания. Да, впрочем, и фильтр сделать уже собрался. Есть катушки с нерабочих беков, а судя по видео на тубе, народ делает сам и ничего…

GreenLord:

То же прошил и такая же беда

Я и прошить не успел. Видно когда основной стабилизатор на 5В (многоножек) менял, что-то подпортил. В итоге наверняка пожёг еще что-то и скорее всего окончательно. Пойдёт на донора датчика тока (на нём он рабочий), а ардупилот буду экспериментировать уже к зиме, если Ф7 куплю.

Think_Music
dvd-media:

До этого питал тоже от 5В но просто от внешнего бека. Надо, наверное, переключиться снова на него

Попробуйте. Многие пишут, что 5В бек на полетнике выдает напряжение меньше, камере может не хватать.

dvd-media
Think_Music:

5В бек на полетнике выдает напряжение меньше

не не, с этим нормально, я на ПК подал с бека дублирующее 5В и (как написал ранее) на камеру прокинул 5В с какого-то пина рядом.
В общем сегодня если будет не лень, то перетыкну и проверю - отпишусь, может кому пригодится в копилку знаний )