Полетные контроллеры Matek Systems
Здравствуйте! Заказал F405-CTR и HAKRC BLHeli_32 Bit 35A ESC, есть пара вопросов, в которых сам не разберусь.
Во-первых, полетник в бетафдайт без проблем заработает? Надо будет просто один раз прошить, зажав бут при подключении?
И во-вторых, регули поддерживают обратную связь с полетником, это дает какие-либо преимущества качеству полетов, плавности хода, или только инфу для осд и доп. нагрузку на проц? добавил. Имею ввиду, эти данные как-нибудь обрабатываются алгоритмом управления полета для улучшения летных характеристик, более грамотного управления тягой, или нет?
Извините за глупые вопросы новичка в дроностроении.
полетник в бетафдайт без проблем заработает?
да
эти данные как-нибудь обрабатываются алгоритмом управления полета для улучшения летных характеристик, более грамотного управления тягой
Только в одном случае: если прошивка регулей поддерживает передачу на полетник частоты вращения моторов, то в прошивке полетника можно включить RPM-фильтры. Эта фича совсем еще новая.
Подскажите, есть 450-я рама, Матек F450 CTR. Как лучше сделать - поставить контроллер и все подключить через него (силовые кабеля, регули и прочее) или сделать виброразвязку, подключив все силовое через PDB?
или сделать виброразвязку, подключив все силовое через PDB?
Я поступаю так - если у полетника есть разводка для регулей, значит ею надо пользоваться, иначе смысл теряется.
Ставлю без PDB, с виброразвязкой или без нее. Гораздо чаще без.
Провода нужны мягкие, присоединять без натяга и фиксировать их где-то еще, в расчете, чтобы они не могли самовольно переместиться и повлиять на полетник.
Добрый день. Подскажите пожалуйста новичку по подключению двухконтактной пищалки.
Припаял я ее как ранее было описано + к 5v, - к bz-, ПК f405 ctr. Но при подключении АКБ, она начинает пищать, после Арма она пищит с перерывами, после дизарма перестает пищать. Так же пикает при переключении режимов.
Добрый день. Подскажите пожалуйста новичку по подключению двухконтактной пищалки.
Припаял я ее как ранее было описано + к 5v, - к bz-, ПК f405 ctr. Но при подключении АКБ, она начинает пищать, после Арма она пищит с перерывами, после дизарма перестает пищать. Так же пикает при переключении режимов.
В INAV есть переменные inav_gps_min_sats и nav_extra_arming_safety. Первая отвечает за минимальное количество спутников GPS, которые надо “поймать” для арминга, вторая разрешает/запрещает арминг при полном отсутствии сигнала GPS. В процессе настройки, зачастую полезно отключить nav_extra_arming_safety, но потом надо не забыть включить обратно.
Для этого переходим в CLI и прописываем команду : set nav_extra_arming_safety=off
затем командой save сохраняем проделанное и ПК переззагружается.
После окончания всех настроек : set nav_extra_arming_safety=on
Так же ещё одна полезная команда : set small_angle = 180 ,квадрик будет армится в любом положении (вверх ногами то же).
Вечер добрый! А подскажите как понять причины ошибок I2C. Имеем вот это:
# status
MCU F40X Clock=168MHz (PLLP-HSE), Vref=3.30V, Core temp=39degC
Stack size: 2048, Stack address: 0x1000fff0
Config size: 3044, Max available config: 16384
GYRO=ICM20602, ACC=ICM20602, BARO=BMP280
System Uptime: 171 seconds, Current Time: 2019-05-29T19:03:15.898+00:00
CPU:10%, cycle time: 128, GYRO rate: 7812, RX rate: 33, System rate: 9
Voltage: 2 * 0.01V (0S battery - NOT PRESENT)
I2C Errors: 2
SD card: Startup failed
Arming disable flags: RXLOSS BOXFAILSAFE CLI MSP
В INAV есть переменные inav_gps_min_sats и nav_extra_arming_safety. Первая отвечает за минимальное количество спутников GPS, которые надо “поймать” для арминга, вторая разрешает/запрещает арминг при полном отсутствии сигнала GPS. В процессе настройки, зачастую полезно отключить nav_extra_arming_safety, но потом надо не забыть включить обратно.
Для этого переходим в CLI и прописываем команду : set nav_extra_arming_safety=off
затем командой save сохраняем проделанное и ПК переззагружается.
После окончания всех настроек : set nav_extra_arming_safety=on
Так же ещё одна полезная команда : set small_angle = 180 ,квадрик будет армится в любом положении (вверх ногами то же).
Все сделал как описано. Не помогло. Пищалка нормально работает,только когда вводишь команду set nav_extra_arming_safety=off. А чем это чревато,если я не включу обратно?
Все сделал как описано. Не помогло. Пищалка нормально работает,только когда вводишь команду set nav_extra_arming_safety=off. А чем это чревато,если я не включу обратно?
Пищит потому что спутников 0.
Команда разрешает арминг при полном отсутствии сигнала GPS (советую применять только в процессе настройки).
Пищит потому что спутников 0.
Команда разрешает арминг при полном отсутствии сигнала GPS (советую применять только в процессе настройки).
Так у меня GPS в настройках отключен, т к нет оборудования. И после арм и сразу дизарм, перестает пищать. А потом когда заводить моторы, опять пищит.
I2C Errors: 2
А что у вас висит на I2C?
Ну и 2 ошибки - это практически ни о чем, флуктуации. При реальной неисправности их будут десятки.
А что у вас висит на I2C?
Ну и 2 ошибки - это практически ни о чем, флуктуации. При реальной неисправности их будут десятки.
На тот момент, кроме приемника, ничего к полётнику подключено не было. Позже подключил жпс и пищалку. Ошибок стало на одну меньше )
Подскажите, отвалилась дорожка на сигнальном выводе на регулятор s1. Можно как переназначить его на S5 или S6 выводы.Если да то как? ПК Matek f722 Se
Подскажите, отвалилась дорожка на сигнальном выводе на регулятор s1. Можно как переназначить его на S5 или S6 выводы.Если да то как? ПК Matek f722 Se
В CLI через resource попробуйте. На ютубе есть видео похожие
а на обратной стороне платы пятак сигнальный тоже отвалился?
а на обратной стороне платы пятак сигнальный тоже отвалился?
Большое спасибо, заработало!) В процессе перепайки отвалился S2 все перепаял с обратной стороны!
Плата матек ф405 винг. Припаял провода питания и регулятор. Включаю и ток потребления 8,7 ампер. Тестером смотрел - 0,5а потребление. Потом подключил и потребление стало 6-5 ампер. Сегодня с утра уже показывало 2ампера в простое. Делитель тока по умолчанию. На что взглянуть можно для проверки? Может что-то перегрел пока паял силовые провода? Или со временем датчик тока сам устаканится?
Доброе утро. Вопрос с пищалка так и не решился,и паял и отпаивали и настраивал.все равно пищит постоянно. Буду думать и искать инфу дальше.
Подскажите по подсветке, тут ранее писали либо led либо gps. Это относится ко всем led или только к адресным? Можно сделать как на детских доронах, дизарм- они мигают, арм- светят постоянно и настроить на канал вкл/выкл???
Доброе утро. Вопрос с пищалка так и не решился,и паял и отпаивали и настраивал.все равно пищит постоянно. Буду думать и искать инфу дальше.
А как у вас в модах режим пищалки прописан?
У меня, например, не получилось установить сочетание каналов для ее активации. Пищала постоянно. А когда установил ее на отдельный канал, проблема решилась.
Второй момент.
Если вас беспокоит пищание в момент, когда коптер подключен к компу, то у меня часто так бывает. Магнитометр и барометр светятся красным и пищит. Я ставлю в настройках магнитометра Avto, перезагружаю, и пищание прекращается, хотя магнимтометр тот же самый определяется, что и был.
Плата матек ф405 винг. Припаял провода питания и регулятор. Включаю и ток потребления 8,7 ампер. Тестером смотрел - 0,5а потребление. Потом подключил и потребление стало 6-5 ампер.
Так он у вас врет безбожно. А почему делитель настроить не хотите?
Так он у вас врет безбожно
Это понятно.
А почему делитель настроить не хотите?
Каждый раз сила тока все уменьшается. Сегодня вечером еще раз опробую, может и показания будут в норме. Смысл настраивать делитель, если значения тока каждый раз разный. Бегло пробежался по форуму, кто-то говорил, что у него со временем такие глюки прошли сами.
Возможно, грязь попала или флюс неотмытый. Датчик тока чувствителен к подобному. Датчик - пятиногая микруха прямо рядом с разъёмом батареи.