Полетные контроллеры Matek Systems
Включил
не горит
да мне АльтХолд и не нужен, надо только инфрмационно высоту видеть
Через CLI команды выведите информацию по активным датчикам, через них же командой задайте нужный баро. По сути активация вкладки бародатчика это тоже самое, но там хотя бы видно будет прицепился он или нет.
Команды по памяти не помню, нет бетафлая под рукой, гуглите или тут подскажут кто помнит.
заказал аэроспидульный сенсор от Матека. Подскажите, его показания пока не используются АП для работы? Чисто показометр?
Внешнее питание подано на баро? У меня 405 STD без внешнего тоже не включается.
Внешнее питание подано на баро? У меня 405 STD без внешнего тоже не включается.
А как же без него, конечно подано…я в Инаве раз так накололся с ЖПС, баро, компас
Вопрос по полётнику Matek F722SE.
Никак не могу переключить в режим DFU. Все драйвера давно стоят, куча полётников в работе, 722 в первый раз мучаю. При зажатой кнопке BOOT не распознаётся компом, пишет- неизвестное устройство. Пробовал скачивал новые драйвера stm32, новую версию zadig, Impulse RC, всё бесполезно. В списке устройств не появляется STM32 BOOTLOADER. Что попробовать?
Самое интересное- когда пришёл полётник, на нём стоял BF 3.5.0, попробовал перепрошить на Inav- вначале тоже не переходил в DFU, но запустил Impulse RC, включился DFU, всё прошилось. Сейчас же понадобилось в BF прошить- не могу запустить DFU, уже с час мучаю комп.
Сам спросил- сам ответил:
If GPS or other devices are connected to UART1 or UART3 of F405/F722 chip and these devices are powered ON. FC can’t enter DFU mode. It is related to DFU protocol used in the STM32 bootloader, not hardware and PC driver issue.
Парни, помогите подружить f405-ctr под inavом 2.2.1 с runcam split2s. Я так понимаю, проблема стара как мир, а именно управление через uart, работает через раз.
Парни, помогите подружить f405-ctr под inavом 2.2.1 с runcam split2s. Я так понимаю, проблема стара как мир, а именно управление через uart, работает через раз.
не через раз, а когда недокамера запустится раньше полетника.
Добрый день!
Необходимо подключить вторую батарею 12S для мониторинга напряжения к контролеру F405-Wing с прошивкой ardupilot.
Понятное дело что через делитель напряжения. Но вот куда и какие настройки…
Подскажите куда копать и где может есть инфа.
1)Пытался кто к Matek mini подрубать датчик тока от АПМ,удавалось откалибровать показания тока?
2)Как и чем правильно смыть с полетного контроллера канифоль?
2)Как и чем правильно смыть с полетного контроллера канифоль?
изопропилом
Барометр или ещё какие части платы нужно защищать? - планируют утопить плату в изопропиле…
Он безводный и не разъедает ничего кроме рук.
руки тоже не разъедает но сушит как не в себя.
То что изопропил/изопропанол растворит,например - канифоль,она не мигрирует в сам барометр через дырочку в датчике,в последствии застыв в нем?)
планируют утопить плату в изопропиле…
а зачем топить? все так плохо что ли?
я ватной палочкой и зубной щеткой вычищаю места залитые.
проще просто полить из шприца и зубной щеткой пройтись, а потом еще раз полить чтобы смыть - чтоб не сохло а стекало. и продуть воздухом
пару раз ронял коптер совсем в воду, тогда просто проливал электронику, чтобы из-под микрух выгнать влагу
Добрый день!
Необходимо подключить вторую батарею 12S для мониторинга напряжения к контролеру F405-Wing с прошивкой ardupilot.
Понятное дело что через делитель напряжения. Но вот куда и какие настройки…
Подскажите куда копать и где может есть инфа.
ответ от матека, может кому полезно будет
Use RSSI pad Pin15 , BUT BE SURE the external voltage sensor module output 0~3.3V
SET
BATT2_VOLT_PIN 15
BATT2_VOLT_MULT xx (depends on external voltage sensor scale)
Добрый день, возникла проблема-при возврате стика на аппаратуре Futaba T8FG элевон на ЛК возвращается в исходное положение с опаздыванием примерно в полсекунды, уже менял сервоприводы(цифровые)-не помогает, сейчас стоят Towerpro MG90S. Прошивка INAV последняя, ПК Matek F405-CTR, приемник sbus MRFS01. Что может быть?
включи режим manual и посмотри будет ли там такое.
если да - что то с передатчиком или приемником
Здравствуйте, господа авиамоделисты! Являюсь счастливым обладателем matek 405 wing и приемником frsky x8r. Подключил его по sbus ( то есть sbus в sbs, 5v в 4,5 на плате, землю в землю, а сигнальный канал смарт порта в tx2) в общем все, как указанно на схеме на оф. сайте матека. В Inav конфигураторе во вкладке портов в софтсериал включил смартпорт, и проинвертировал. Телеметрию тоже включил.
Короче, в чем проблема: Сигнал rssi приходит, а вместо напряжения какая то белиберда. Показывает напряжение 4,8v, и это при трех банках. В общем печалька. Простите, что так длинно, вдруг кто сталкивался?
Показывает напряжение 4,8v
это напряжение на приемнике, и рсси идет с приемника.
сесли ничего другого нет - телеметрия не работате