Полетные контроллеры Matek Systems
Спасибо, kasatka60
Вопрос знатокам. Полетник Matek F405-CTR. До моих рук был новый. Собрал коптер, полетал 2 раза, снял полетник. По глупости своей решил старый воткнуть проверить, т.к. были проблемы с регулями, о которых только потом догадался. А когда решил поставить его снова - перестал работать барометр, горит красным, не определяется.
Вот что в логах:
# status
System Uptime: 22 seconds
Current Time: 2041-06-28T01:04:00.000+00:00
Voltage: 11.55V (3S battery - OK)
CPU Clock=168MHz, GYRO=MPU6000, ACC=MPU6000
STM32 system clocks:
SYSCLK = 168 MHz
HCLK = 168 MHz
PCLK1 = 42 MHz
PCLK2 = 84 MHz
Sensor status: GYRO=OK, ACC=OK, MAG=UNAVAILABLE, BARO=UNAVAILABLE, RANGEFINDER=NONE, OPFLOW=NONE, GPS=NONE
SD card: Startup failed
Stack size: 6144, Stack address: 0x10010000, Heap available: 1728
I2C Errors: 0, config size: 5374, max available config: 131072
ADC channel usage:
BATTERY : configured = ADC 1, used = ADC 1
RSSI : configured = ADC 3, used = none
CURRENT : configured = ADC 2, used = ADC 2
AIRSPEED : configured = none, used = none
System load: 3, cycle time: 1006, PID rate: 994, RX rate: 49, System rate: 9
Arming disabled flags: ACC HWFAIL RX CLI
А когда решил поставить его снова - перестал работать барометр, горит красным, не определяется.
Батарею первой включали?
Батарею первой включали?
Подключал АКБ
Вопрос знатокам. Полетник Matek F405-CTR. До моих рук был новый. Собрал коптер, полетал 2 раза, снял полетник. По глупости своей решил старый воткнуть проверить, т.к. были проблемы с регулями, о которых только потом догадался. А когда решил поставить его снова - перестал работать барометр, горит красным, не определяется.
После двух дней мытарств победил. Перепрошивка в INAVe не помогала. А вот когда прошил в BetaFlight и там уже определился Baro, то надежда появилась. Вновь прошил в INAV и всё заработало. Что было не знаю.
Поделитесь рабочей прошивкой Arducopter для Matek f405-CTR.
Прошивал официальной прошивкой, но там не видит MPU6000. Пробовал крайнюю и предыдущие.
Самолетная прошивка сразу завелась, а с коптерной ничего не получается.
Странная логика работы, оказывается нужно питать от батареи. Завелась)
Привет, Народ. Не получается правильно подключить приемник R-Xsr по fport… Спаял как на фото. Прошивкой прошил последней под fcc fport. Сигнал неинвертированного порта с приемника паяю на пятак полетника f405-ctr tx2 соответствующие команды в cli прописал set serialrx_inverted = OFF set serialrx_halfduplex = ON никаких реакций стиков во вкладке аппы. Порты serial rx тоже пробовал включать
Всегда приемники к rx подключают, а не к tx. Или у frsky все через опу?
никаких реакций стиков во вкладке аппы.
А какие там реакции должны быть? И что за такая вкладка аппы? В конфигураторе inav или BF (что там у вас) включили в портах на 2 uarte RX? Выбрали Receiver Mode - sbus и Serial Receiver Provider- fport?
сегда приемники к rx подключают, а не к tx. Или у frsky все через опу?
Нормально всё у фриски (ну чуть накуренные с инвертированием 😃), а fport подключается к тx полетника.
“Так ученые придумали” 😃.
чуть накуренные с инвертированием
Futaba первая накурилась, а плющит до сих пор всех
fport подключается к тx полетника
Полудуплексные приемники спектрумовская тема и подключение к TX это стандарт, так как он обеспечивает питание.
Не получается правильно подключить приемник R-Xsr по fport.
Только на прошлой странице отвечали. Вот прям от матека инструкция.
И сдается мне вы до конца мод не доделали.
а fport подключается к тx полетника
Так вопрос был не про fport
Только на прошлой странице отвечали. Вот прям от матека инструкция.
И сдается мне вы до конца мод не доделали.
Офигеть как через опу все.
Так вопрос был не про fport
А на какой вы отвечали тогда?
Всегда приемники к rx подключают, а не к tx.
У парнишки в айнав никакой реакции на стики и тумблеры. По идее приемник подключают к rx. А телеметрию уже подключают к tx.
Всем доброго времени.
Хочу сменить ПК на матек. Сейчас наза в2, но она надоела, думаю что то технолочичнее.
Какой полетник вы мне порекомендуете?
У меня гекса тарот 680, подвес, и подъёмные ноги
Подвес управляется 2мя pwm каналами
Ноги управляются 1pwm каналом.
В квадрикостроении не так давно поэтому не шибко понимаю.
По идее
Не всё вы знаете (впрочем как и я), но отвечать на вопрос желательно если знакомы с делом 😃. Пусть Павел перечитает мой ответ, а вам - fport это полудуплексный обмен данными и можно подключать к одному выводу (в данном случае тх) и получать управление и данные.
Если работает - не трогать.
Если работает - не трогать.
Ну цель уже поставлена. Тут только определится что будет по лучше.
Хочу сменить ПК на матек
Тогда только 765й, более нечего выбирать раз
Ну цель уже поставлена.
Тогда только 765й, более нечего выбирать раз
Спасибо, а какой прошивкой его прошивать порекомендуете?
а какой прошивкой его прошивать порекомендуете?
Так и тут всего 2 варианта - либо ардукоптер либо inav. Выбирайте сами, информации много по ним.
Всем доброго времени.
Хочу сменить ПК на матек. Сейчас наза в2, но она надоела, думаю что то технолочичнее.
Подвес управляется 2мя pwm каналами
Ноги управляются 1pwm каналом.
В квадрикостроении не так давно поэтому не шибко понимаю.
Я вот dji s900 хочу перевести с назы в2 на matek f722-винг. Плату купил, но пришел короновирус и пока работа встала. Хотя надо было свиснуть с работы на дачу. Я чисто только изза телеметрии хочу поменять. Хотя тоже не силен в коптерах, до этого собрал один на апм и потом продал.