Полетные контроллеры Matek Systems
Всем привет!
Я новичок в летных делах, ищу помощи экспертов.
Предистория:
Раньше летал в симуляторах и на тинивупах, потом насмотрелся Юлиана и решил по его видео-гайду собрать дрон-долголет. Т.к. раньше не занимался сборкой, не подумал проверить все компоненты до сборки. Спаял все, подклюил к батарее - загорелись диоды, появился характерный писк и я, радостный, заизолировал контакты и пошел прошивать.
И тут появилась проблема:
Полетник Matekf405SE - ПК не видит в DFU режиме (ни INAV ни Betaflight). Судя по индикаторам на смом полетнике он в него включается, на сколько я могу судить - горит только красный диод, при обычном включении там сначала моргают все диоды и потом еще моргает синий. Пересмотрел и перечитал разные траблшутинги, все грешат на драйвера. Повозился с ними, проверил на тинивупе в котором тоже полетник от матека стоит - и с ним все хорошо, определяется и в обычном и в DFU режиме, а вот новособранный - ни в какую.
Возможно, кто-то сталкивался с похожей проблемой и может подсказать в какую сторону стоит копать решение?
Возможно, кто-то сталкивался с похожей проблемой и может подсказать в какую сторону стоит копать решение?
Взял себе за правило, сначала прошиваю полетник и настраиваю гиру, а потом уже приступаю к сборке. В сборе труднее определить ошибку. Вывод делайте сами-паять или не паять!
Вывод делайте сами-паять или не паять!
Согласен, к тому же если полётник с браком то после пайки вам никто ничего не возместит.
Полетник Matekf405SE - ПК не видит в DFU режиме (ни INAV ни Betaflight).
А в обычном режиме всё ок? Прошивка и версия inav какие?
Да, в будущих проектах тоже все компоненты буду проверять перед сборкой, тут по неопытности начал по гайду сразу все делать 😦
В обычном режиме тоже не определяется. Версии INAV 2.6.1, Betaflight 10.7.0
В обычном режиме тоже не определяется.
Придется все же заняться разборкой, отключая последовательно компоненты. Начните с двигателей. Методом исключения думаю поможет.
Да, пожалуй это то, с чего стоит начать. Я бы наверное всё отпаял.
И проверьте обязательно что при пайке никакие дорожки не закоротили.
а вот контроллер 405-wse; у него на шлейфике отдельно usb-c разьем (мега-крутотень) с бузером с выключателем этого бузера (тоже вроде мего)
только понял, что бузер что-то совсем слабо бузит 😦
да, я в курсе, что на плате есть пин для подключения бузера, НО - переключатель, которым дома ночью отключаешь все звуки (команда в cli почему-то у меня не работала, правда на другом контроллере…), поэтому вот бы подключить отдельную пищалку к той выносной плате…
ну и да, я в курсе, что надо взять и посмотреть, но все в самолете приклеено и честно говоря лень для проверки лезть туда смотреть (тем более сборка еще в разгаре, то одно меняю, то другое тюню), а кто-то может уже в курсе
Я не совсем понял, но лично сам купил набор мелких переключателей на али. Чтобы не пищало мне в квартире таким же звуком, как и пожарная сигнализация, пугая соседей.
Я не совсем понял, но лично сам купил набор мелких переключателей на али. Чтобы не пищало мне в квартире таким же звуком, как и пожарная сигнализация, пугая соседей.
то понятно, я юзаю кусочек гребенки и перемычку; но тут уже “штатно” есть микропереключатель, который отключает звук бузера, вот только громкость этого бузера маловата… так что хочется добавить помощнее, но при этом не городить лишних выключателей…
Добрый день.
Планирую собрать свой первый квадрик по видео Юлиана.
Он советует контроллер F411-miniSE, но его в продаже уже нигде нет.
Следующий контроллер, который он рекомендует это F722-miniSE, стоит от 4000р.
Возможно ли заменить F411-miniSE на Basic F405MINI MK3.5? Как я понял, данная версия уже имеет барометр на борту.
Весь стек обойдется в 5000р.
Что значит приписка SE? Насколько это критично, что её нет? И насколько я почувствую разницу между 216МГц и 168МГц частоты чипа.
Добрый день.
но его в продаже уже нигде нет.
Посмотри в телеге
Возможно ли заменить F411-miniSE на Basic F405MINI MK3.5?
Так-то по компонентам на борту все есть, но нужно посмотреть прошивку INAV под него.
И насколько я почувствую разницу между 216МГц и 168МГц частоты чипа.
Нисколько не почувствуете.
Народ помогите оживить дрон.
После небольшого падения немного полетал ну и домой. Больше дрон не армится, все работает а регуляторы не подают признаков жизни. Один из регулей подключал напрямую к приёмнику, работает.
Полетник ctr f 405, аппа flysky fs-i6, приемник ia6b. Подключение по ibas
В статусе пишет - PWM output init error: Not enough motor outputs/timers.
Пробовал сигнальный повод перепаивать с rx2 на свободный rx4, толку ноль. так же не подключается к blheli-configurator
Скорее проблема с полетником. Надо менять на другой.
Попробуйте пока перезалить прошивку.
Полетники для крылатых F722-WPX и F405-WSE имеют крепежные отверстия 1.6мм.
Кто-нибудь пробовал расширять их до 2-3мм?
Скорее проблема с полетником. Надо менять на другой.
Попробуйте пока перезалить прошивку.
Спасибо, перепрошивка помогла.
Всем привет.
Вопрос детский, но что-то я уже сбился с ног, чтобы его понять. Matek F765-Wings. Выход телеметрии как понимаю на Cts7 и Rts7. На передатчике есть и PPM, и SBUS, и даже RSSI. Что куда воткнуть, чтобы и управление было, и телеметрия шла?
Приемник на земле через USB модуль тычу в комп. Порт видит, а коннекта нет.
Приемник/передатчик dalrc quhf 433 мгц
Программа на компьютере Mission Planner
Полетник Matek F765-Wings.
На официальном сайте matek все расписано что куда подключать.
А этот приемник/передатчик какую телеметрию принимает?
На официальном сайте matek все расписано что куда подключать.
я понимаю. что там все должно быть расписано, только я этого не нахожу. www.mateksys.com/?portfolio=f765-wing#top вот тут распайки, но далеко не все. Есть понятные картинки, но тоже не очень понятно… Там несколько вариантов подключения и не понятно, какой именно брать…
А этот приемник/передатчик какую телеметрию принимает?
Самую обыкновенную должен: всякие там пространственный положения, координаты полета, информацию с датчиков и пр. www.manualslib.com/manual/…/Dalrc-Quhf.html?page=1… вот его мануал.
Я полагал, что телеметрия передается по каналу PPM, вместе с основным сигналом управления. Или я не прав?
www.mateksys.com/?portfolio=f765-wing#top вот тут распайки, но далеко не все.
Нажать кнопку INAV Wiring вы, конечно, догадаться не сумели: www.mateksys.com/?portfolio=f765-wing#tab-id-4
Есть понятные картинки, но тоже не очень понятно… Там несколько вариантов подключения и не понятно, какой именно брать…
Тут медицина мы бессильны 😁 Зачем оно вам вообще надо - такое “непонятное” хобби? Купите DJI, прочитайте инструкцию (опа!) и летайте…
Или я не прав?
Конечно неправы. Читайте документацию