Полетные контроллеры Matek Systems
Ребята .На видосах ( йнав или нет не в курсе) -на осд часто вижу стрелку возле линейки горизонта( стрелка показывает вверх - вниз).Удобно ( чем глядеть показания в циферках) .Это айнав?Есть в айнаве такая опция?
В настройках ОСД включите.
После установки Виндовс 10 комп не видит Matek F405ctr. Дрова подкидывал. Как победить?
Мне помогли драйвера по ссылке из этого сообщения:
rcopen.com/forum/f123/topic516869/80
Что-то у меня хандрить начал квадрокоптер. Стоит Matet F722, GPS с компасом. Летом пытался летать, пока, однажды, поломанными пропеллерами не оторвало GPS. В начале, купил в другом магазине. Решил сэкономить чуток. Компас не смог запустить. Купил там, где покупал первый датчик. Поставил. Последний Betaflight сразу определяет и GPS, и компас. Но, буквально, через 3-4 минуты начинают сыпаться ошибки по SPI, как из рога изобилия. Потом, происходит перезагрузка Betaflight. Квадрик подключен к стабилизированному лабораторному блоку питания. Моторы можно даже не включать, достаточно, просто, оставить подключенным к ПК. Скорости обмена по шинам не трогал.
Есть ли мысли, что это может быть.
ошибки по SPI, как из рога изобилия. Потом, происходит перезагрузка Betaflight.
смотреть 3.3 вольта - оно питает проц и устройства на шине
и компас по идее оттуда же питается
смотреть 3.3 вольта - оно питает проц и устройства на шине
и компас по идее оттуда же питается
Извините, но вы говорите не подумав. Даже не прикасался к разъему 3.3 вольт.
Подключению компаса: Распайка разъема
Плата Matek Верхняя часть платы.
Только 5 вольт и земля. Ни чего лишнего. SDA и SCL на нижней стороне платы.
Извините, но вы говорите не подумав.
добрый день.
На вашем рисунке платы Матек 3.3 вольта обозначены 3V3
на модуле ЖПС скорее всего свой преобразователь 5в => 3.3
Но проц и вся шина i2c точно питаются от 3.3
так как в ребут идет проц, то беду надо искать по его питанию.
ищите на плате 5-лапую микруху а ля LG-33 и трогайте пальцем - может она очень горячая.
Добрый день! Можете подсказать, если я подключаюсь к Матек 411 wings по PPM, то подключение происходит так же через SBAS выход? Потом в Inav указать что это ppm и все?
Добрый день! Можете подсказать, если я подключаюсь к Матек 411 wings по PPM, то подключение происходит так же через SBAS выход? Потом в Inav указать что это ppm и все?
Нашел ответ на свой вопрос)). Оказывается там отдельный вход. Теперь Inav видит пульт и все каналы работают, только вот на амом самолете нет. Не подскажете куда копать?
Не подскажете куда копать?
Enable motor and servo output
Enable motor and servo output
Мотор включил, все равно не работает((
Похоже проблема в том, что газ висит на другом канале. Не подскажете как их можно переназначить?
газ висит на другом канале. Не подскажете как их можно переназначить?
Сверху порядок каналов буквами указан TAER или AETR
Сверху порядок каналов буквами указан TAER или AETR
а где это чуть конкретнее? В миксах не нахожу
где ресивер.
просто меняй порядок букв
А где они тут меняются и как? Я так понял их можно поменять только через командную строку
Не правильно поняли. Справа от “AETR” стрелочка - жмите и выбирайте
да просто стирайте буквы и пишите как надо
Справа от “AETR” стрелочка - жмите и выбирайте
Там можно выбрать только тип аппаратуры управления
Более-менее победил нормальную остановку в режиме GPS. Теперь осталась одна беда - полёт в режиме “корова на льду”. Два дрона на матеке под айнав (а учитывая, что один из них очень сильно перебран, то все три) и у обоих одно и то же - летим как хотим, главное почти в ту сторону куда надо 😃 Точнее это можно описать так… Летим прямо (именно передом вперёд), поворачиваем куда-либо, летим, в принципе, в ту сторону, куда повернули, но не обязательно передом вперёд 😃 Боком, по диагонали, как угодно, но только не четко передом. Сравниваю с Pixhack и Pixhawk-mini - там всё четко. А здесь как-то размыленно. Крутил уже все PIDы по всякому. В полете то же есть неприятный момент. Развиваем скорость свыше 30 км/час и начинает крутить носом. Т.е. теряется курс и приходится стиком постоянно подруливать. При этом нет какой-то постоянной привычки поворачивать в какую=то конкретную сторону. Как дуд-то встречным ветром сдувает. Это как-то лечится ?
Более-менее победил нормальную остановку в режиме GPS. Теперь осталась одна беда - полёт в режиме “корова на льду”. Два дрона на матеке под айнав (а учитывая, что один из них очень сильно перебран, то все три) и у обоих одно и то же - летим как хотим, главное почти в ту сторону куда надо 😃 Точнее это можно описать так… Летим прямо (именно передом вперёд), поворачиваем куда-либо, летим, в принципе, в ту сторону, куда повернули, но не обязательно передом вперёд 😃 Боком, по диагонали, как угодно, но только не четко передом. Сравниваю с Pixhack и Pixhawk-mini - там всё четко. А здесь как-то размыленно. Крутил уже все PIDы по всякому. В полете то же есть неприятный момент. Развиваем скорость свыше 30 км/час и начинает крутить носом. Т.е. теряется курс и приходится стиком постоянно подруливать. При этом нет какой-то постоянной привычки поворачивать в какую=то конкретную сторону. Как дуд-то встречным ветром сдувает. Это как-то лечится ?
Такая же беда. В режиме жпс и ртл коптер летит полубоком. Хочу лететь вперёд а он летит под некоторым углом левее. Включал автоопределение склонения, отключал автоопределение, уменьшал на градус значение склонения вручную, пробовал и ублокс и ублок7 бесполезно. Компас стоит правильно, высоко над коптером на стойке, смотрит ровно ровно вперёд.Компас TS100 мини. Айнав- загадка…
Да у меня как-то без разницы, какой режим включен. ЖПС, стабилайз, альтхольд… Фиолетово. Какой-то режим такой смешанный с “интеллектуальным” получается 😃 Такой режим есть на многих контроллерах, когда дрон летит в нужную сторону независимо от того, как он развернут 😃 Т.е. я могу спокойно летать прямо. Если не развить большую скорость, всё стабильно и нормально. Но стоит повернуть и он, как бы, поворачивает нос в нужную сторону, но летит не совсем туда куда повернут нос 😃 Попробую видео с дрона на ютубе залить. В принципе там видно это безобразие. Я бы мог погрешить на инерцию, но дрон не тяжелый. На пиксхавк-мини собран примерно такой же комплектации - там всё четко. Так-то оно летать не мешает конечно, он не для гонок, но размазня эта несколько раздражает.