Полетные контроллеры Matek Systems

Аlex30

Ребята .На видосах ( йнав или нет не в курсе) -на осд часто вижу стрелку возле линейки горизонта( стрелка показывает вверх - вниз).Удобно ( чем глядеть показания в циферках) .Это айнав?Есть в айнаве такая опция?

Aleks_13
QuadroSky:

После установки Виндовс 10 комп не видит Matek F405ctr. Дрова подкидывал. Как победить?

Мне помогли драйвера по ссылке из этого сообщения:
rcopen.com/forum/f123/topic516869/80

alexey-s

Что-то у меня хандрить начал квадрокоптер. Стоит Matet F722, GPS с компасом. Летом пытался летать, пока, однажды, поломанными пропеллерами не оторвало GPS. В начале, купил в другом магазине. Решил сэкономить чуток. Компас не смог запустить. Купил там, где покупал первый датчик. Поставил. Последний Betaflight сразу определяет и GPS, и компас. Но, буквально, через 3-4 минуты начинают сыпаться ошибки по SPI, как из рога изобилия. Потом, происходит перезагрузка Betaflight. Квадрик подключен к стабилизированному лабораторному блоку питания. Моторы можно даже не включать, достаточно, просто, оставить подключенным к ПК. Скорости обмена по шинам не трогал.
Есть ли мысли, что это может быть.

tuskan
alexey-s:

ошибки по SPI, как из рога изобилия. Потом, происходит перезагрузка Betaflight.

смотреть 3.3 вольта - оно питает проц и устройства на шине
и компас по идее оттуда же питается

alexey-s
tuskan:

смотреть 3.3 вольта - оно питает проц и устройства на шине
и компас по идее оттуда же питается

Извините, но вы говорите не подумав. Даже не прикасался к разъему 3.3 вольт.
Подключению компаса: Распайка разъема
Плата Matek Верхняя часть платы.
Только 5 вольт и земля. Ни чего лишнего. SDA и SCL на нижней стороне платы.

tuskan
alexey-s:

Извините, но вы говорите не подумав.

добрый день.
На вашем рисунке платы Матек 3.3 вольта обозначены 3V3
на модуле ЖПС скорее всего свой преобразователь 5в => 3.3
Но проц и вся шина i2c точно питаются от 3.3
так как в ребут идет проц, то беду надо искать по его питанию.
ищите на плате 5-лапую микруху а ля LG-33 и трогайте пальцем - может она очень горячая.

Павел_28

Добрый день! Можете подсказать, если я подключаюсь к Матек 411 wings по PPM, то подключение происходит так же через SBAS выход? Потом в Inav указать что это ppm и все?

Павел_28
Павел_28:

Добрый день! Можете подсказать, если я подключаюсь к Матек 411 wings по PPM, то подключение происходит так же через SBAS выход? Потом в Inav указать что это ppm и все?

Нашел ответ на свой вопрос)). Оказывается там отдельный вход. Теперь Inav видит пульт и все каналы работают, только вот на амом самолете нет. Не подскажете куда копать?

tuskan
Павел_28:

Не подскажете куда копать?

Enable motor and servo output

Павел_28
tuskan:

Enable motor and servo output

Мотор включил, все равно не работает((
Похоже проблема в том, что газ висит на другом канале. Не подскажете как их можно переназначить?

tuskan
Павел_28:

газ висит на другом канале. Не подскажете как их можно переназначить?

Сверху порядок каналов буквами указан TAER или AETR

Павел_28
tuskan:

Сверху порядок каналов буквами указан TAER или AETR

а где это чуть конкретнее? В миксах не нахожу

tuskan

где ресивер.
просто меняй порядок букв

Павел_28
tuskan:

где ресивер.
просто меняй порядок букв

А где они тут меняются и как? Я так понял их можно поменять только через командную строку

Alexander80
Павел_28:

А где они тут меняются и как? Я так понял их можно поменять только через командную строку

Не правильно поняли. Справа от “AETR” стрелочка - жмите и выбирайте

tuskan

да просто стирайте буквы и пишите как надо

Павел_28
Alexander80:

Справа от “AETR” стрелочка - жмите и выбирайте

Там можно выбрать только тип аппаратуры управления

Texnovik

Более-менее победил нормальную остановку в режиме GPS. Теперь осталась одна беда - полёт в режиме “корова на льду”. Два дрона на матеке под айнав (а учитывая, что один из них очень сильно перебран, то все три) и у обоих одно и то же - летим как хотим, главное почти в ту сторону куда надо 😃 Точнее это можно описать так… Летим прямо (именно передом вперёд), поворачиваем куда-либо, летим, в принципе, в ту сторону, куда повернули, но не обязательно передом вперёд 😃 Боком, по диагонали, как угодно, но только не четко передом. Сравниваю с Pixhack и Pixhawk-mini - там всё четко. А здесь как-то размыленно. Крутил уже все PIDы по всякому. В полете то же есть неприятный момент. Развиваем скорость свыше 30 км/час и начинает крутить носом. Т.е. теряется курс и приходится стиком постоянно подруливать. При этом нет какой-то постоянной привычки поворачивать в какую=то конкретную сторону. Как дуд-то встречным ветром сдувает. Это как-то лечится ?

QuadroSky
Texnovik:

Более-менее победил нормальную остановку в режиме GPS. Теперь осталась одна беда - полёт в режиме “корова на льду”. Два дрона на матеке под айнав (а учитывая, что один из них очень сильно перебран, то все три) и у обоих одно и то же - летим как хотим, главное почти в ту сторону куда надо 😃 Точнее это можно описать так… Летим прямо (именно передом вперёд), поворачиваем куда-либо, летим, в принципе, в ту сторону, куда повернули, но не обязательно передом вперёд 😃 Боком, по диагонали, как угодно, но только не четко передом. Сравниваю с Pixhack и Pixhawk-mini - там всё четко. А здесь как-то размыленно. Крутил уже все PIDы по всякому. В полете то же есть неприятный момент. Развиваем скорость свыше 30 км/час и начинает крутить носом. Т.е. теряется курс и приходится стиком постоянно подруливать. При этом нет какой-то постоянной привычки поворачивать в какую=то конкретную сторону. Как дуд-то встречным ветром сдувает. Это как-то лечится ?

Такая же беда. В режиме жпс и ртл коптер летит полубоком. Хочу лететь вперёд а он летит под некоторым углом левее. Включал автоопределение склонения, отключал автоопределение, уменьшал на градус значение склонения вручную, пробовал и ублокс и ублок7 бесполезно. Компас стоит правильно, высоко над коптером на стойке, смотрит ровно ровно вперёд.Компас TS100 мини. Айнав- загадка…

Texnovik

Да у меня как-то без разницы, какой режим включен. ЖПС, стабилайз, альтхольд… Фиолетово. Какой-то режим такой смешанный с “интеллектуальным” получается 😃 Такой режим есть на многих контроллерах, когда дрон летит в нужную сторону независимо от того, как он развернут 😃 Т.е. я могу спокойно летать прямо. Если не развить большую скорость, всё стабильно и нормально. Но стоит повернуть и он, как бы, поворачивает нос в нужную сторону, но летит не совсем туда куда повернут нос 😃 Попробую видео с дрона на ютубе залить. В принципе там видно это безобразие. Я бы мог погрешить на инерцию, но дрон не тяжелый. На пиксхавк-мини собран примерно такой же комплектации - там всё четко. Так-то оно летать не мешает конечно, он не для гонок, но размазня эта несколько раздражает.