Полетные контроллеры Matek Systems

Павел_28
tuskan:

Enable motor and servo output

Мотор включил, все равно не работает((
Похоже проблема в том, что газ висит на другом канале. Не подскажете как их можно переназначить?

tuskan
Павел_28:

газ висит на другом канале. Не подскажете как их можно переназначить?

Сверху порядок каналов буквами указан TAER или AETR

Павел_28
tuskan:

Сверху порядок каналов буквами указан TAER или AETR

а где это чуть конкретнее? В миксах не нахожу

tuskan

где ресивер.
просто меняй порядок букв

Павел_28
tuskan:

где ресивер.
просто меняй порядок букв

А где они тут меняются и как? Я так понял их можно поменять только через командную строку

Alexander80
Павел_28:

А где они тут меняются и как? Я так понял их можно поменять только через командную строку

Не правильно поняли. Справа от “AETR” стрелочка - жмите и выбирайте

tuskan

да просто стирайте буквы и пишите как надо

Павел_28
Alexander80:

Справа от “AETR” стрелочка - жмите и выбирайте

Там можно выбрать только тип аппаратуры управления

Texnovik

Более-менее победил нормальную остановку в режиме GPS. Теперь осталась одна беда - полёт в режиме “корова на льду”. Два дрона на матеке под айнав (а учитывая, что один из них очень сильно перебран, то все три) и у обоих одно и то же - летим как хотим, главное почти в ту сторону куда надо 😃 Точнее это можно описать так… Летим прямо (именно передом вперёд), поворачиваем куда-либо, летим, в принципе, в ту сторону, куда повернули, но не обязательно передом вперёд 😃 Боком, по диагонали, как угодно, но только не четко передом. Сравниваю с Pixhack и Pixhawk-mini - там всё четко. А здесь как-то размыленно. Крутил уже все PIDы по всякому. В полете то же есть неприятный момент. Развиваем скорость свыше 30 км/час и начинает крутить носом. Т.е. теряется курс и приходится стиком постоянно подруливать. При этом нет какой-то постоянной привычки поворачивать в какую=то конкретную сторону. Как дуд-то встречным ветром сдувает. Это как-то лечится ?

QuadroSky
Texnovik:

Более-менее победил нормальную остановку в режиме GPS. Теперь осталась одна беда - полёт в режиме “корова на льду”. Два дрона на матеке под айнав (а учитывая, что один из них очень сильно перебран, то все три) и у обоих одно и то же - летим как хотим, главное почти в ту сторону куда надо 😃 Точнее это можно описать так… Летим прямо (именно передом вперёд), поворачиваем куда-либо, летим, в принципе, в ту сторону, куда повернули, но не обязательно передом вперёд 😃 Боком, по диагонали, как угодно, но только не четко передом. Сравниваю с Pixhack и Pixhawk-mini - там всё четко. А здесь как-то размыленно. Крутил уже все PIDы по всякому. В полете то же есть неприятный момент. Развиваем скорость свыше 30 км/час и начинает крутить носом. Т.е. теряется курс и приходится стиком постоянно подруливать. При этом нет какой-то постоянной привычки поворачивать в какую=то конкретную сторону. Как дуд-то встречным ветром сдувает. Это как-то лечится ?

Такая же беда. В режиме жпс и ртл коптер летит полубоком. Хочу лететь вперёд а он летит под некоторым углом левее. Включал автоопределение склонения, отключал автоопределение, уменьшал на градус значение склонения вручную, пробовал и ублокс и ублок7 бесполезно. Компас стоит правильно, высоко над коптером на стойке, смотрит ровно ровно вперёд.Компас TS100 мини. Айнав- загадка…

Texnovik

Да у меня как-то без разницы, какой режим включен. ЖПС, стабилайз, альтхольд… Фиолетово. Какой-то режим такой смешанный с “интеллектуальным” получается 😃 Такой режим есть на многих контроллерах, когда дрон летит в нужную сторону независимо от того, как он развернут 😃 Т.е. я могу спокойно летать прямо. Если не развить большую скорость, всё стабильно и нормально. Но стоит повернуть и он, как бы, поворачивает нос в нужную сторону, но летит не совсем туда куда повернут нос 😃 Попробую видео с дрона на ютубе залить. В принципе там видно это безобразие. Я бы мог погрешить на инерцию, но дрон не тяжелый. На пиксхавк-мини собран примерно такой же комплектации - там всё четко. Так-то оно летать не мешает конечно, он не для гонок, но размазня эта несколько раздражает.

ka103

У меня на Назе такая же фигня, я думаю что это где то геометрия нарушена, а может и нет.

Texnovik

Нет. Геометрия тут не при чем. У меня два абсолютно разных дрона на двух очень разных рамах. Мало того, на одной из рам было собрано два сетапа и то же очень разных по обвесу. Поведение во всех трех случаях одинаковое - корова на льду 😃

PavelKa
SenKom:

… решил подключить родные led…В конфигураторе пропали компас и барометр (стали красными) и не определяются ни в auto ни если выбрать их .

Я наступил на те же грабли. 
Полетный контроллер Matek F405-STD, Конфигуратор INAV 1.9.3, Прошивка INAV 1.9.1
Я подключил светодиодную панель LED WS2812B от Matek на контакт LED, по схеме от Matek.
Все строго по инструкции! Но при подаче питания компас и барометр становятся красными.
Никто эту проблему не решил?
Летать без LED, или подключать на S5 или S7 ?
Или подключение к S5, S7 - это только на Бетафлае работает?

MFer
PavelKa:

Никто эту проблему не решил?
Летать без LED, или подключать на S5 или S7 ?
Или подключение к S5, S7 - это только на Бетафлае работает?

ну раз вы знаете дорогу на сайт производителя, то там и надо смотреть в первую очередь )
только правильную схему (для iNav а не для BF): mateksys.com/?portfolio=f405-std#tab-id-5

PavelKa
MFer:

только правильную схему (для iNav а не для BF): mateksys.com/?portfolio=f405-std#tab-id-5

Спасибо! Я только сейчас заметил, что для INAV другая схема. Я это видел, но ошибочно полагал, что эта схема для летающего крыла, а не для квадрокоптера.😮😒

fpv_mutant

Подскажите на пинах для камеры и видеопередатчика,реально поднять напряжение до 12 вольт?
Какой запас по току для этих пинов?

Texnovik

Не понял… Речь идёт о штатных пинах Матека ? Если так, то (скорее всего) невозможно, а второе - зачем ? Если на 3S летать, то прям с батареи можно снимать, если выше 3S, то какой-нибудь модулёк поставить на понижение или что-то типа КРЕН12.

fpv_mutant
fpv_mutant:

Подскажите на пинах для камеры и видеопередатчика,реально поднять напряжение до 12 вольт?
Какой запас по току для этих пинов?

…забыл уточнить,речь про Matek Wing)

Texnovik:

Если на 3S летать

не только,3s-4s и изредка (для экспериментов) 6s.
Стаб DC-DC,как последний вариант…

PavelKa
MFer:

Проверил. Совет работает! Ещё раз спасибо!
Поигрался. И понял, что мне это не надо. Достаточно ручного управления морганием и цветом. В итоге функцию Led Strip отключил за не надобностью. Оставил ручное управление LED. Думаю, что это меньше грузит процессор полетного контроллера. Да и простого моргания мне вполне хватает.
😉😒