Полетные контроллеры Matek Systems
Нет. Геометрия тут не при чем. У меня два абсолютно разных дрона на двух очень разных рамах. Мало того, на одной из рам было собрано два сетапа и то же очень разных по обвесу. Поведение во всех трех случаях одинаковое - корова на льду 😃
… решил подключить родные led…В конфигураторе пропали компас и барометр (стали красными) и не определяются ни в auto ни если выбрать их .
Я наступил на те же грабли.
Полетный контроллер Matek F405-STD, Конфигуратор INAV 1.9.3, Прошивка INAV 1.9.1
Я подключил светодиодную панель LED WS2812B от Matek на контакт LED, по схеме от Matek.
Все строго по инструкции! Но при подаче питания компас и барометр становятся красными.
Никто эту проблему не решил?
Летать без LED, или подключать на S5 или S7 ?
Или подключение к S5, S7 - это только на Бетафлае работает?
Никто эту проблему не решил?
Летать без LED, или подключать на S5 или S7 ?
Или подключение к S5, S7 - это только на Бетафлае работает?
ну раз вы знаете дорогу на сайт производителя, то там и надо смотреть в первую очередь )
только правильную схему (для iNav а не для BF): mateksys.com/?portfolio=f405-std#tab-id-5
только правильную схему (для iNav а не для BF): mateksys.com/?portfolio=f405-std#tab-id-5
Спасибо! Я только сейчас заметил, что для INAV другая схема. Я это видел, но ошибочно полагал, что эта схема для летающего крыла, а не для квадрокоптера.😮😒
Подскажите на пинах для камеры и видеопередатчика,реально поднять напряжение до 12 вольт?
Какой запас по току для этих пинов?
Не понял… Речь идёт о штатных пинах Матека ? Если так, то (скорее всего) невозможно, а второе - зачем ? Если на 3S летать, то прям с батареи можно снимать, если выше 3S, то какой-нибудь модулёк поставить на понижение или что-то типа КРЕН12.
Подскажите на пинах для камеры и видеопередатчика,реально поднять напряжение до 12 вольт?
Какой запас по току для этих пинов?
…забыл уточнить,речь про Matek Wing)
Если на 3S летать
не только,3s-4s и изредка (для экспериментов) 6s.
Стаб DC-DC,как последний вариант…
Проверил. Совет работает! Ещё раз спасибо!
Поигрался. И понял, что мне это не надо. Достаточно ручного управления морганием и цветом. В итоге функцию Led Strip отключил за не надобностью. Оставил ручное управление LED. Думаю, что это меньше грузит процессор полетного контроллера. Да и простого моргания мне вполне хватает.
😉😒
Отвечаю на свой вопрос #618,есть такая возможность,на ПК Matek Wing F405 есть джампер 9v/12v,BEC для FPV нужд дает на постоянной основе 2A,кратковременно 3А,и, как я понял,питает только камеру и видеопередатчик.
Судя по всему на этом ПК 3 BECа для: нужд логики,серв (5А с возможностью выбора 5/6/7,2в) и FPV.
А вот ПК Matek Wing F411 ,КМК урезан в отношении количества BEC.
Подскажите в какой формат форматировать micro-sd, FAT32 или FAT или же NTFS, дело в том что не в одном из них полетный контроллер не видит micro-sd, черный ящик включен в настройках. Micro-sd горит красным и пишет Eror…
Micro-sd горит красным и пишет Eror…
обычно это из-за того, что размер карты больше 4 гб
обычно это из-за того, что размер карты больше 4 гб
Забыл написать, карта 256 МБ, может флешкарта старенькая?
Fat32, и размер флешки не влияет будет работать она или нет. Втыкал на 2, 4, 8 и 16 гигов, все работают. Если флешка больше 4-х гигов система резервирует на флешке пространство в 4 гига, остальное не используется. Не работает- либо что то в настройках не указали, либо повредили картридер (лак попал внутрь, вода) или же- флешка ниже 10 класса
Fat32, и размер флешки не влияет будет работать она или нет. Втыкал на 2, 4, 8 и 16 гигов, все работают. Если флешка больше 4-х гигов система резервирует на флешке пространство в 4 гига, остальное не используется. Не работает- либо что то в настройках не указали, либо повредили картридер (лак попал внутрь, вода) или же- флешка ниже 10 класса
Вот оно что, флешка как раз ниже классом, спасибо, попробую 10 класс, об этом как то не подумал, не думал что это сильно влияет…
Влияет, на 10 то классе не все успевает записываться.
Вот оно что, флешка
Требования к карте памяти для Blackbox и как форматировать:
Гуглоперевод:
MicroSDHC
Ваш выбор карты microSDHC очень важен для производительности системы. OpenLog полагается на возможность сделать небольшую запись на карточку с минимальной задержкой, что не у всех карт. Более быстрая оценка скорости SD-карты не гарантирует лучшую производительность.
Карты microSDHC, как известно, имеют низкую производительность:
Общая карта MicroSDHC класса 4GB класса 4 - скорость отсутствия кадров составляет около 1% и сосредоточена вокруг самых интересных частей журнала!
Sandisk Ultra 32GB (в отличие от меньшей версии 16 ГБ, эта версия имеет плохую задержку записи)
Карты microSDHC, как известно, имеют хорошую производительность:
Transcend 16 ГБ класса 10 UHS-I microSDHC (типичная частота ошибок <0,1%)
Sandisk Extreme 16GB Class 10 UHS-I microSDHC (типичная частота ошибок <0,1%)
Sandisk Ultra 16GB (он выполняет только половину, а также Extreme в теории, но все же очень хорош)
Вы должны отформатировать любую карту, которую вы используете с помощью специального инструмента форматирования SD Association , так как это даст OpenLog лучший шанс писать на высокой скорости. Вы должны отформатировать его либо с помощью FAT, либо с FAT32 (рекомендуется).
У меня контроллер Matek F405-STD. Стоит на Квадрике 250. Прошика INAV 1.9.0, конфигуратор 1.9.3.
Показания высоты в OSD отображаются не верно.
Если взять деревянную палочку (спичинку или зубочистку) и слегка надавливать на корпус барометра или на плату контроллера, то меняются показания барометра во вкладке конфигуратора Sensors:
Кто-нибудь, посмотрите у себя также. Это только у меня такой косяк или это особенность Матека?
А кто знает про использование барометра в конфигурации самолёта разумеется в ИНАВ. У Юлиана
- баро отключен. В вики по ИНАВу настройко самолёта тоже написано баро и компас отключить. Однако это правило или исключение пока не написали программу без ошибок к возможной морковки? Вот цитата из его файла dump: set align_mag = DEFAULT
set mag_hardware = NONE
set mag_declination = 0
set magzero_x = 0
set magzero_y = 0
set magzero_z = 0
set mag_calibration_time = 30
set baro_hardware = NONE
set baro_use_median_filter = ON
Вроде ж говорили баро, и компас для самолета ненужен, компас ненужен так как самолет постоянно в движение, и правильно кажет стрелкой где дом. Я еще на коптере на назе, к мини осд подключал ток GPS, высоту, расстояние до дома, и стрелка где дом показывали четка, только когда коптер остановится, стрелка дом начинала крутится, как только коптер движется, стрелка сразу кажет где дом.
Всем привет.
Пытаюсь настроить контроллер f405 wing со стоковой прошивкой 1.9.1 inav. На данный момент 2 вопроса, которые не могу решить:
- Не запускается мотор. Поставил арм мотора на стик, переключаю стик в положение, в котором должен быть арминг, но мотор не запускается. Так-же во вкладке мотор нету мотора (даже если ползунком мастер попытаться газануть). В настройках стоит обычный регулятор с частотой 400. При этом сервы работают. (напрямую с приемника мотор работает, откалиброван).
- Сервы работают в очень ограниченном диапазоне. Едва шевелятся, хотя во вкладке миксы (в inav) параметр weight установлен на 100.
Первый самолет, первый опыт с inav, до этого когда-то на квадриках с бетафлайт разобрался, тут вроди то-же самое, но сам разобраться не могу.
Самолет с флаперонами volantex raptor v2 (миксы настроенны и работают), приемник x8r по sbus.
миксы настроенны и работают
Миксы передатчика? Если ДА, то причина именно в этом.
Your transmitter should use NO mixing at all