Друзья, не понимаю в чём проблема - собрал аккуратно самоль на FLIGHT CONTROLLER F405-WING (NEW). Втыкаю USB в первый раз - не горят лампы на контроллере, но приёмник мигает. Пробовал с батареей - камера, передатчик, gps - всё включается, кроме самого ПК. Регуль правда мотором музыку не играет и сигнальные провода от него идут не в S1, а в S3 (без красного провода разумеется). Куда думать? Что это за дичь?
Коллеги! Отзовитесь, пожалуйста, у кого работает связка Matek F405-CTR + taranis r-xsr + iNav 2.0.0? Не могу телеметрию отправить на smart-port r-xsr.
Я недавно как раз занимался настройкой телеметрии в INAV для matek f405-CTR с приемником frSky r-xsr. Нужна кастомная прошивка inav_2.0.0_MATEKF405 с сайта matek (www.mateksys.com/?p=5159#tab-id-2). Я изначально припаял приемник для использования с betaflight, то есть провод smartPort к TX2. После этого я решил перейти на INAV и прошил эту кастомную прошивку, включил soft serial, настроил smartpPort на Softserial_TX2 (именно на втором: Softserial_TX2 is on TX2 pad), деактивировал инверсию (для r-xsr она не нужна): set telemetry_inverted = OFF. После этого в моем Taranis QX7 появились данные сенсоров.
подскажите а какую прошивку нужно выбрать для matek405std .matek405,osd или se?
подскажите а какую прошивку нужно выбрать для matek405std
Задумка сделать максимально легкий долголёт, сборку произвести на электронике 20Х20, с использованием полётного контроллера Matek F411 mini.
Так как на борту этого ПК нет барометра приобрёл отдельный, в связи с чем возникла пара вопросов.
Правильна ли схема подключения платы барометра? Если туда же подключать (а больше и некуда) компас от модуля Radiolink TS100- не возникнет конфликта на шине I2C?
У барометра и компаса разные адреса на шине I2C.
Конфликта не будет.
Сенкс.
посмотрите документацию на барометр - есть ли там стаб на 3.3 или надо подавать 3.3
барометра приобрёл отдельный
Здравствуйте, дайте пожалуйста название барометра и если можно ссылку где покупали.
обычно оно называется bmp280
Это не bmp280. Это более качественный баромер MS5611.
У меня есть проблема с подключением GPS модуля к Matek 405-ctr. Вводные такие:
Прошивка 2.0 iNav
GPS модуль BN-880 с компасом (еще есть N8M с компасом)
Подключён по стандартной матековской схеме для iNav к портам TX4 и RX4
Проблема в следующем:
Компас видит нормально, на графике данные идут, всё нормально, но вот GPS горит в трее айнава красным. Пищалка орёт как сумасшедшая.
Судя по диодам BN-880 спутники видит нормально.
При подключении N8M то же самое.
В чём может быть проблема?
схеме для iNav к портам TX4 и RX4
то есть тх в рх и наоборот?
тх в рх и наоборот
Тоже думаю, что модуль в полётник не отдаёт данные.
Тоже думаю, что модуль в полётник не отдаёт данные.
Я пробовал оба модуля, правда с одним и тем же кабелем (распиновка совпадает). Что оба не отдают? Может дело в кабеле или может что-то настроить надо в iNav или в Ucenter? Может на другой порт (пад) перепаять? Есть какие-нибудь предположения? Просто руки опускаются. Два разных модуля же не могут не отдавать.
то есть тх в рх и наоборот?
Я не совсем понимаю вопрос. Т.е. совсем не понимаю. Я припаял как на схеме на сайте Матека.
Я не совсем понимаю вопрос.
Контакт RX на модуле должен соединяться с контактом TX на полётном контроллере.
И наоборот: TX на модуле соединяется с контактом RX контроллера.
Перепроверьте - это частая ошибка.
Контакт RX на модуле должен соединяться с контактом TX на полётном контроллере.
И наоборот: TX на модуле соединяется с контактом RX контроллера.
Перепроверьте - это частая ошибка.
От черт! Вот я лошара… Спасибо!!!
Заработало?
Помогите дураку! После обновления конфигуратора inav до версии 2.0 я смог лишь через DFU обновить прошивку на F405- wing до версии 2.0
Сам процесс обновления прошел штатно. Но после этого F405 перестал коннектиться к конфигуратору.
Как исправить ситуацию?