Полетные контроллеры Matek Systems
Ток в моторы пойдет параллельно через все низкоточные элементы матека, которые одной ногой стоят на плюсе , другой - на минусе (регуляторы питания и подобное).
Вот и я понять не могу. Туплю. Но вроде как низкоточные элементы (а точнее BEC, который их питает) должны стоять параллельно силовым. Они же не вставлены в цепь между батарейными и регуляторными контактами.
Тогда на самом матеке не будет напряжения
Нет, это то же самое, что припаять по проводу к каждому выходу и все 4 провода собрать в пучок. Силовые контакты и плюс и минус соединены напрямую (только через датчик тока). (на всякий случай - не плюс с минусом соединены, а плюсы с плюсами и минусы с минусами). То есть если проблема в том, что с одного выхода дорожки слишком тонкие, мы просто собираем несколько дорожек в одну.
Не надо ничего изобретать. Подключается как рекомендует Матек и ничего ни у кого не прогорает
Если как на картинке - возможно, именно там дорожки толстые, так что действительно можно не париться.
В бок. там стрелка нарисована.
Прошу прощенья моя ошибка! Спешил - нужно было срочно отойти…вот и “на шлёпал”…
но повернуть можно как угодно, только в конфигураторе задать ориентацию.
Да - это и как сделать - я уже нашел!
Подключается как рекомендует Матек и ничего ни у кого не прогорает.
Точно! Ща ещё раз глянул схему подключенья - точно именно так! Просто смотрел видео по немного другой плате и там с БЭКа шел проводок -сенсор дающий информацию о вольтаже и силе тока. Просто в голове каша…в руках платы нет и начинаю…а это как…а это зачем… Ладно выяснили как подключать! Спасибо!
Ввиду более компактной установки мне надо поставить её контактами на зад
Выход usb будет вперед тогда, а там камера - не удобно.
Выход usb будет вперед тогда, а там камера - не удобно.
Привет! С праздником! Спасибо за наблюдательность. Да всё именно так - но если не пройдёт “прямой” штекер usb …перепаяю на такой ru.aliexpress.com/item/…/32814758123.html .А вообще - это пока мысли! Придёт плата , приложу к раме … тогда и будет видно - расположение будет зависеть от многого и мож действительно по перёк разъёмами будет и лучше. Вот ни как не найду - куда серву впаять? [IMG][/IMG] И такой вопрос - сама плата будет находиться в корпусе защищающем её от продувания и осадков(верхняя часть от контейнеров для еды_ как у многих) - паралонку на баро надо напихивать очень сильно(как на АПМ) или просто вложить с ЛЁГКИМ натягом?
Добрый вечер. Пытался к Matek 405 STD подключить блютуз модуль HC-05 для ввода команд с телефона, подключал на RX-TX 5, в портах указывал и MCP и Serial RX, данных с полётника нет. RX-TX местами менял скорость порта тоже, сама программа к блютузу конектится но ругается на данные. Может кто подключал этот модуль или он не идёт для этого, может как то предварительно сконфигурировать модуль надо. В сети полно тем но с Ардуинкой. Спс.
Добрый вечер.Matek 405 CTR прошит под Inav разные версии пробовал барометр не видит красным горит. и не видит компаса тоже красным горит. а жпс синим. модуль тс100mini. модуль на другом палётние проверил работает компас и жпс. к CTR подключал другой модуль тоже не работает компас. прошивки все с саита в плоть до 1.8.
Похоже что забыли запитать контроллер.
От порта USB, GPS и компас не запитываются…
Похоже что забыли запитать контроллер.
От порта USB, GPS и компас не запитываются…
пока не запитаю компас и жпс горит красным запиваю ot akb тогда жпс загорается синим а компас и остаётся красным и барометор тоже постаянно горит красным.
Пытался к Matek 405 STD подключить блютуз модуль HC-05
Рекомендую сначала ему скорость до 115200 поднять, а потом подключать. Там ногу вроде надо на питание закорачивать и в терминале настраивать, в ардуиновских темах найдете.
В самом конфигураторе только порт, MCP и скорость - все, данные пошли.
Добрый вечер.Matek 405 CTR прошит под Inav разные версии пробовал барометр не видит красным горит. и не видит компаса тоже красным горит. а жпс синим.
В статусной строке конфигуратора I2C Errors есть?
Светодиодная лента часом не подключена еще?
Что еще подключено?
Может SCL-SDA перепутали когда компас прививали?
всё перепроверил всё хорошо подключенно хорошо. подключал модуль на омнибас ф4 всё работает. подключён приёмник камера и видео передачик всё отключал оставлял тока компас всё тоже самое. попробую ещё в бетафлай перепрошыть посматрю или заработает баро и компас. светодиодов нет.
парни спасибо что отозвались решил проблему. после тoго как rc468 спросил или есть errors в i2c и они там были. начел копать и нашол. для компаса и жпс припоял разём на проводах чтоб удобней подключать было вот в этом разёме и была проблемма. отстриг его и баро сразу синим загорелся. и ошыбки пропали. что с ним не так выявить не получилось . залит термоклеем. и руки видно ещё не слишком прямые))))спасибо
Приветствую! Вопрос такого плана - на какие болты крепится плата к раме М3 или М4? Какая их примерная длина? Плату просто притянуть с натягом в “чуть-чуть” или как? Ну и так ни кто и не ответил по поводу подключения сервы для курсовой камеры----куда? Теперь по ПИДам - в АПМе были настроены ПИДы - сюда ставить те ж числа или начинать с предложенных программой(INAV) или как?
Теперь по ПИДам - в АПМе были настроены ПИДы - сюда ставить те ж числа
Конечно же нет, в арду пиды в “попугаях”, а в inav в “мартышках” и ничего общего между ними нет (ну кроме названия и теории регулирования).
Конечно же нет
Понял! Значит начинать надо с предложенных! А по серве что ? И по крепежу?
Собрал новый квад на полетнике Matek F405 CTR.
Прошивка BF 3.5.5
Баро датчик очень не точно показывает высоту. После подключения батареи показывает минус несколько метров. В момент арминга сбрасывает на ноль. Первые секунды полета показывает адекватно потом высота начинает расти. При реальной высоте полета 2-3 метра показывает 8-12. При высоте 60 метров показывает 40 …
Когда сажусь в то же место откуда взлетал показывает 7-10 метров.
У вас точно показывает ?
GPS НЕТУ. Поролоном бародатчик закрывал от задуваний.
У ВАС глючит или нет ??
Такая же история…
Зачем в БФ нужен бародатчик включённый?
Высоту смотреть.
Высоту смотреть.
он жрет довольно много ресурсов.
Конечно же нет, в арду пиды в “попугаях”, а в inav в “мартышках” и ничего общего между ними нет (ну кроме названия и теории регулирования).
Ка вы думаете, несмотря на то, что они разные, должны ли сохраняться пропорции? Ну то есть если у одного они 50-10-40, то у другого эквивалентные например 25-5-20.
Традиционная проблема, но у меня пока не решилась…
Matek f405-ctr + led-полоса, тоже матек. Контроллер на inav.
После сборки и включения полоса работала. Была припаяна в LED выход, контроллер был прошит в betaflight.
После смены на inav светодиоды перестали работать. Перепаял на s5 — не помогло. Через CLI посмотрел — поддержка led стоит на s5, все как в инструкции от матека.
Отключал/включал баро, игрался с переключателем “есть led полоса”. В общем никакого результата.
Когда впал в отчаяние и садился акк, то внезапно ожили светодиоды. Ровно по той программе, которую я и прописал. Потом акк сел совсем, все отключилось. Больше в таком объеме led не горел, один раз только словилось включение одного левого светодиода. При этом квадрик стоит на месте, никто его не трогает. Куда еще покапать?
Ка вы думаете
Я лично был уверен что в не зависимости от полётника, программы и прошивки ПИДовые числа жостско привязаны к конкретной раме. И соответственно меняются от размеров,веса и
энерго- вооруженности(ВМГ) конкретной рамы. В пользу этой т.сказать “теории” говорили стоковые числа ПИДов Айнава. Матек F405 CTR идёт в основном под малые рамы… а у меня размер 500… вот и думал числа другие надо! Куда подвес камеры то курсовой тыкать надо?
Я с ледами бился долго под бетафлаем, проблемы все как у вас. У меня 2 матека на всех все одинаково. Но если включать голый полетник и только леды то все работает нормально. Если все собрать полностью реги, приемник, камеру передатчик, то опять не работают. По очередно не подключал, достал он меня и я плюнул на них.
Я и тут ранее описывал свою проблему и в теме про айнав.