FPV шлем с системой зеркал, печатаем на 3D принтере
это оригинальная модель
Да.
скачайте заново.
Отстёгивать - да, но это не проблема, на скалере разъём.
но какие провода на этом разьеме? дубовые, и расместить сложно весть пучкок.
это придется расширять всю конструкцию, т.к. скорлупа сделана впритык к экрану.
но какие провода на этом разьеме? дубовые
Хреновые, нужно менять. Для HDMI я сделал из обычного МГТФ, тоже жестковат, но тонкие и прочные провода.
и расместить сложно весть пучкок.
Если шлейфом, достаточно 0.5мм.
Как вариант, родной разъём выпаять, но коротких(1см) силиконовых припять picoblade или подобный, а от него готовый хвост, как на всяких гоночных коптерах.
И компактно и легко.
Скачал по ссылке из первого поста, сравнил через fc/b:
FC: различия не найдены
именно его проверял, проблем нет, возможно настройки слайсера.
Ещё мысли о изменении - вырезы под ремни мне кажется широкие, можно сделать на сантиметр уже. По фото видно.
у меня ремень от шлема VR Shinecon 2.0.
позже сделаю вариант.
Сегодня облетал шлем, пользоваться можно!
здорово
Вот такая компоновка крышки получилась:
У вас такой же формфактор HDMI разьема, чуть позже выложу, также уменьшил стенку до 1.2мм
упор нужен?
упор нужен?
У вас такой же формфактор HDMI разьема,
Покупал подобный, что и по той ссылке, что Вы выкладывали ранее. Пластиковая часть снята, ибо бесполезна.
упор нужен?
Да. 0.5-1мм снизу будет достаточно.
Да. 0.5-1мм снизу будет достаточно.
Но только одно НО, если делать упор, то придется засовывать разьем снаружи, задом, так можно повредить его.
Может оставить вариант на фото зафиксировав термоклеем? сделать углубление для него.
Может оставить вариант на фото зафиксировав термоклеем? сделать углубление для него.
Да, наверное так лучше будет. При достаточно большой плоскости прилегания любой клей удержит достаточно надёжно.
schs, как такое расположение кнопок?
И может еще сделать аналоговый выход? с торца где HDMI
Да аналоговый в любое время высверлить можно)
что-то картинка не выложилась
как такое расположение кнопок?
С моим контроллером на обычных кнопках может не выйдет по высоте, придётся делать на тонких кнопках, 1мм высотой, примерно таких как в ноутах используют.
Или делать возвышение на крышке. Контроллер, в моём случае, платой прилегает к крышке, под ним, в месте где горб крышки, максимум миллиметр будет. Зато по бокам 2см свободного пространства.
И может еще сделать аналоговый выход? с торца где HDMI
Обязательно. Я вывел его на миниджек, что напротив питающего разъёма, думал Вы так и задумывали. Сам разъём с переключателем, т.е. при наличии встроенного приёмника подключение внешнего источника автоматически переключит вход скалера на него.
Да аналоговый в любое время высверлить можно)
Лучше, при возможности, предусмотреть на этапе проектирования хотя бы посадочное место, хотя бы прикрытое заглушкой. Меня устраивает то место, что есть, под миниджек.
С моим контроллером на обычных кнопках может не выйдет по высоте, придётся делать на тонких кнопках, 1мм высотой, примерно таких как в ноутах используют.
Или делать возвышение на крышке. Контроллер, в моём случае, платой прилегает к крышке, под ним, в месте где горб крышки, максимум миллиметр будет. Зато по бокам 2см свободного пространства.
вам надо перевернуть контролер на 180 градусов и поставить на ножки, под ним появится пустота.
На своем контролере удалил все что можно ) чтоб место под ним появилось.
Обязательно. Я вывел его на миниджек, что напротив питающего разъёма, думал Вы так и задумывали. Сам разъём с переключателем, т.е. при наличии встроенного приёмника подключение внешнего источника автоматически переключит вход скалера на него.
я планировал использовать второй вход на скалере, но ваш вариант лучше, но тогда наушники не подключишь.
второй вход делать под тюльпан или джек 3.5?
вам надо перевернуть контролер на 180 градусов и поставить на ножки, под ним появится пустота.
Тогда длинный кабель получаются до HDMI, разве что вырез под него перенести так же на другую сторону крышки.
я планировал использовать второй вход на скалере, но ваш вариант лучше, но тогда наушники не подключишь.
Почему же, через сплитер вполне можно одно кольцо свободное.
На моём скалере один вход разведён, и прошивка так же под один.
второй вход делать под тюльпан или джек 3.5?
Мне кажется миниджек сильно компактнее и легче(штекер), да и угловые более распостранены. На тех же Fatshark вполне удобно с ним.
Тогда длинный кабель получаются до HDMI, разве что вырез под него перенести так же на другую сторону крышки.
разверните плату верх к себе почти тоже расстояние
Мне кажется миниджек сильно компактнее и легче(штекер), да и угловые более распостранены. На тех же Fatshark вполне удобно с ним.
так и сделаем.
Почему же, через сплитер вполне можно одно кольцо свободное.
На моём скалере один вход разведён, и прошивка так же под один.
не проверял, проверю
schs попробуйте крышку с Slic3r yadi.sk/d/3crImcqk3UYcCg
пересоздал с нуля.
schs у меня в обоих слайсерах Slic3r, Slic3r prusa проблем нет, но я их когда-то настраивал перебрав все настройки, т.к. изначально генерил подобное.
Что именно изменял уже не помню, но настраивал под свой принтер.
у меня в обоих слайсерах Slic3r, Slic3r prusa проблем нет, но я их когда-то настраивал перебрав все настройки, т.к. изначально генерил подобное.
Я пытаясь решить эту проблему много менял, меняя в очень широких пределах параметры, которые, как мне кажется, могли влиять.
Из того что печатал ранее, некоторые проблемные модели лучше в одном слайсере, другие в другом обрабатывать. В slic3r PE большая часть того, что печатал слайсилась нормально.
да модель корявая, видимо состоит из нескольких объектов не слитых в одну оболочку… прогоните STL-ку через сервис service.netfabb.com/service.php должно помочь. В самом слайсере есть меню File > Repair STL file… можно попробовать восстановить им.