FPV шлем с системой зеркал, печатаем на 3D принтере
я уменьшал вес изменением структуры заполнения пустот,
На этом в крышке выигрыш будет только если её печатать располагая горизонтально. Но тогда и верхняя поверхность будет сильно неровная и от внутренней отдирать поддержки тяжко.
На боковинках выигрыш будет больше.
меньше 2-х ниток не стоит делать.
По факту получатся прочность очень высокая, на PLA. Попробуйте ради интереса, можно кусок в пару сантиметров высотой напечатать, пощупать.
Только деталь должна быть замкнута со всех сторон, без открытых структур. Разговор о печати именно крышки.
Проверил в Cura, поддержки включены:
----- 0.8 стенка --------
10% - 26.27m, 78g
5% - 25.55m, 76g
----- 0.3 стенка --------
10% - 17.71m, 53g
5% - 16.68m, 50g
То есть заполнение сколько либо существенно не влияет.
И ещё, слой 0.1
----- 0.2 стенка --------
5% - 13.59m, 41g
Проверил в Cura, поддержки включены:
используйте слайсер Slic3r, у него больше настоек, стенка, верх, низ 0.8мм
На этом в крышке выигрыш будет только если её печатать располагая горизонтально. Но тогда и верхняя поверхность будет сильно неровная и от внутренней отдирать поддержки тяжко.
На боковинках выигрыш будет больше.
не для этого только нужно печатать вертикально, а для прочности, т.к. на крышке крепление ремня.
С какой стороны размещать кнопки на крышке? место остается вдоль края боковушек.
С лева ближе к лицу - две кнопки для звука.
С права ближе к лицу - три кнопки от для выбора канала
или они будут мешать при снятии шлема?
кнопки приемника можно разместить между антенными разьемами перед экранном?
Где-то управление меню контролера монитора.
используйте слайсер Slic3r, у него больше настоек, стенка, верх, низ 0.8мм
В последнее время им и пользуюсь. Но конкретно на Вашей модели, при вертикальном расположении крышки он вверху пропускает один слой. Если так распечатать - будет два кусочка.
В других слайсерах, Сura, Simplyfy3d, всё нормально.
Настройки верха-низа есть и в Cura.
не для этого только нужно печатать вертикально, а для прочности, т.к. на крышке крепление ремня.
Крепление никуда не денется при любом расположении, там совсем не те нагрузки, чтобы это играло роль. А вот то что постобработка PLA это сильный геморой, в отличии от ABS - для меня более определяющий фактор.
используйте слайсер Slic3r,
С какой стороны размещать кнопки на крышке? место остается вдоль края боковушек.
Я разместил на крышке сверху слева. Не мудрствуя лукаво взял родную плату скалера, там 7 кнопок в один ряд.
Сейчас переделаю на толкатели разной высоты, чтобы выступ над уровнем крышки был ~1mm, мешаться сильно не должны.
Конечно лучше по верху боковинки отверстия с толкателями(часть для нажимания) а сами кнопки уже в крышке.
Или в самой боковине, вместе с кнопками, но тогда придётся тянуть туда кабель.
Звук я не планирую, но для хождения по меню скалера нужны все кнопки, кроме что разве включения-отключения.
Теми же кнопками регулируется и звук.
или они будут мешать при снятии шлема?
Если сбоку на боковинке - мешать не будут. Если сверху, как у меня сейчас, можно случайно нажать.
кнопки приемника можно разместить между антенными разьемами перед экранном?
Наверное, это не важно, переключения каналов редки. Я пока буду ставить не деверсити приёмник, всё равно летаю через репитер.
Настройки верха-низа есть и в Cura.
совместная, что порой не удобно.
Крепление никуда не денется при любом расположении, там совсем не те нагрузки, чтобы это играло роль. А вот то что постобработка PLA это сильный геморой, в отличии от ABS - для меня более определяющий фактор.
несогласен.
используйте слайсер Slic3r,
Такая дырка получается
это оригинальная модель? или после модификации?
у меня такое было, уменьшите детализацию при выгрузки модифицированной крышки.
Я разместил на крышке сверху слева. Не мудрствуя лукаво взял родную плату скалера, там 7 кнопок в один ряд.
Сейчас переделаю на толкатели разной высоты, чтобы выступ над уровнем крышки был ~1mm, мешаться сильно не должны.
Конечно лучше по верху боковинки отверстия с толкателями(часть для нажимания) а сами кнопки уже в крышке.
Или в самой боковине, вместе с кнопками, но тогда придётся тянуть туда кабель.
Звук я не планирую, но для хождения по меню скалера нужны все кнопки, кроме что разве включения-отключения.
Теми же кнопками регулируется и звук.
с боков не получится, провод не вывести, да и отстегивать его придется при снятии крышки.
у скалера 2 кнопки звука, вам уже не надо 2 кнопки ставить.
это оригинальная модель
Да.
у меня такое было, уменьшите детализацию при выгрузки модифицированной крышки.
Я изменяю в Tinkercad, там нет никаких настроек.
с боков не получится, провод не вывести, да и отстегивать его придется при снятии крышки.
Отстёгивать - да, но это не проблема, на скалере разъём.
у скалера 2 кнопки звука, вам уже не надо 2 кнопки ставить.
Увы, это не так. Для выбора источника нужно
- нажать меню.
- выбрать источник, кнопки вверх-вниз,
- нажать кнопку “направо” для выбора. Вот эта кнопка и для звука используется.
Плюс-минут одна кнопка - неважно.
это оригинальная модель
Да.
скачайте заново.
Отстёгивать - да, но это не проблема, на скалере разъём.
но какие провода на этом разьеме? дубовые, и расместить сложно весть пучкок.
это придется расширять всю конструкцию, т.к. скорлупа сделана впритык к экрану.
но какие провода на этом разьеме? дубовые
Хреновые, нужно менять. Для HDMI я сделал из обычного МГТФ, тоже жестковат, но тонкие и прочные провода.
и расместить сложно весть пучкок.
Если шлейфом, достаточно 0.5мм.
Как вариант, родной разъём выпаять, но коротких(1см) силиконовых припять picoblade или подобный, а от него готовый хвост, как на всяких гоночных коптерах.
И компактно и легко.
Скачал по ссылке из первого поста, сравнил через fc/b:
FC: различия не найдены
именно его проверял, проблем нет, возможно настройки слайсера.
Ещё мысли о изменении - вырезы под ремни мне кажется широкие, можно сделать на сантиметр уже. По фото видно.
у меня ремень от шлема VR Shinecon 2.0.
позже сделаю вариант.
Сегодня облетал шлем, пользоваться можно!
здорово
Вот такая компоновка крышки получилась:
У вас такой же формфактор HDMI разьема, чуть позже выложу, также уменьшил стенку до 1.2мм
упор нужен?
упор нужен?
У вас такой же формфактор HDMI разьема,
Покупал подобный, что и по той ссылке, что Вы выкладывали ранее. Пластиковая часть снята, ибо бесполезна.
упор нужен?
Да. 0.5-1мм снизу будет достаточно.
Да. 0.5-1мм снизу будет достаточно.
Но только одно НО, если делать упор, то придется засовывать разьем снаружи, задом, так можно повредить его.
Может оставить вариант на фото зафиксировав термоклеем? сделать углубление для него.
Может оставить вариант на фото зафиксировав термоклеем? сделать углубление для него.
Да, наверное так лучше будет. При достаточно большой плоскости прилегания любой клей удержит достаточно надёжно.
schs, как такое расположение кнопок?
И может еще сделать аналоговый выход? с торца где HDMI
Да аналоговый в любое время высверлить можно)
что-то картинка не выложилась
как такое расположение кнопок?
С моим контроллером на обычных кнопках может не выйдет по высоте, придётся делать на тонких кнопках, 1мм высотой, примерно таких как в ноутах используют.
Или делать возвышение на крышке. Контроллер, в моём случае, платой прилегает к крышке, под ним, в месте где горб крышки, максимум миллиметр будет. Зато по бокам 2см свободного пространства.
И может еще сделать аналоговый выход? с торца где HDMI
Обязательно. Я вывел его на миниджек, что напротив питающего разъёма, думал Вы так и задумывали. Сам разъём с переключателем, т.е. при наличии встроенного приёмника подключение внешнего источника автоматически переключит вход скалера на него.
Да аналоговый в любое время высверлить можно)
Лучше, при возможности, предусмотреть на этапе проектирования хотя бы посадочное место, хотя бы прикрытое заглушкой. Меня устраивает то место, что есть, под миниджек.
С моим контроллером на обычных кнопках может не выйдет по высоте, придётся делать на тонких кнопках, 1мм высотой, примерно таких как в ноутах используют.
Или делать возвышение на крышке. Контроллер, в моём случае, платой прилегает к крышке, под ним, в месте где горб крышки, максимум миллиметр будет. Зато по бокам 2см свободного пространства.
вам надо перевернуть контролер на 180 градусов и поставить на ножки, под ним появится пустота.
На своем контролере удалил все что можно ) чтоб место под ним появилось.
Обязательно. Я вывел его на миниджек, что напротив питающего разъёма, думал Вы так и задумывали. Сам разъём с переключателем, т.е. при наличии встроенного приёмника подключение внешнего источника автоматически переключит вход скалера на него.
я планировал использовать второй вход на скалере, но ваш вариант лучше, но тогда наушники не подключишь.
второй вход делать под тюльпан или джек 3.5?
вам надо перевернуть контролер на 180 градусов и поставить на ножки, под ним появится пустота.
Тогда длинный кабель получаются до HDMI, разве что вырез под него перенести так же на другую сторону крышки.
я планировал использовать второй вход на скалере, но ваш вариант лучше, но тогда наушники не подключишь.
Почему же, через сплитер вполне можно одно кольцо свободное.
На моём скалере один вход разведён, и прошивка так же под один.
второй вход делать под тюльпан или джек 3.5?
Мне кажется миниджек сильно компактнее и легче(штекер), да и угловые более распостранены. На тех же Fatshark вполне удобно с ним.