FPV шлем с системой зеркал, печатаем на 3D принтере
Буду рассчитывать что стенка будет толщиной 1.2мм.
Вполне нормально. При криволинейной поверхности прочность будет достаточная.
Но зато картинка получилась отличная, к сожалению на фото не передать,
Да, innolux’овая матрица мне нравиться, жаль в размере 5" нет такой за нормальные деньги.
не знаю почему у вас видно двоение
Оно видно очень редко, например в меню скалера, если выкрутить яркость на максимум. Попробую на камеру снять, но наверное не получиться словить.
Это видно когда ты знаешь что оно должно быть, в силу того что отражение происходит и от стекла и от зеркального слоя.
Если не знать - можно не увидеть.
попробуйте если вам не затратно в улыбке радуги, большое взято из этого www.r-ulybka.ru/u-catalog/goods/86839/ маленькое www.r-ulybka.ru/u-catalog/goods/87543/
Сейчас у меня оба по первой ссылке. Второе не видел в наличии, может сейчас появилось, возьму.
Ещё просьба, для HDMI на крышке сделать горизонтальную площадку, параллельную плоскости крышке, а то разъём не закрепить по нормальному. Я конечно и сам могу, но добавлять в STL у меня получается колхозно.
Ну и вырез под заглушку HDMI поглубже сделать, что проще можно выломать, сейчас приходиться высверливать.
Мысли вслух - может разъём питания в крышке заменить на JST, те которые силовые на 1S-2S батареях? Они компактнее и легче.
А можно ли сферическое зеркало резать не по центру.
Нельзя, если не хочется получить искажения. Центр должен остаться центром.
Некоторые эти искажения не видят.
Вполне нормально. При криволинейной поверхности прочность будет достаточная.
Этим займусь позже, сейчас надо доделать крышку под все компоненты и получить собранную конструкцию, иначе модернизация будет идти бесконечно.
И к стати без больших усилий можно снизить вес на 50 грамм при помощи настроек слайсера и того получаем 190 грамм.
Даже до 80 грамм, но что-то я боюсь печатать при таких настройках.
Оно видно очень редко, например в меню скалера, если выкрутить яркость на максимум. Попробую на камеру снять, но наверное не получиться словить.
Это видно когда ты знаешь что оно должно быть, в силу того что отражение происходит и от стекла и от зеркального слоя.
Если не знать - можно не увидеть.
Фото меню выкладывал, при использовании пластикового зеркала сразу заметил да и изображение не много мутило.
Ещё просьба, для HDMI на крышке сделать горизонтальную площадку, параллельную плоскости крышке, а то разъём не закрепить по нормальному. Я конечно и сам могу, но добавлять в STL у меня получается колхозно.
К сожалению она будет только в полной версии, т.к. исполнение разьема может быль любым, да и пространство подним еще остается и будет использовано под другие нужды.
Ну и вырез под заглушку HDMI поглубже сделать, что проще можно выломать, сейчас приходиться высверливать.
хорошо, сейчас она 2.2мм сделаю 1.2мм
Мысли вслух - может разъём питания в крышке заменить на JST, те которые силовые на 1S-2S батареях? Они компактнее и легче.
Не стоит, он прямой и будет торчать, а DC 5.5 есть кривые и удобнее для этого.
Да JST ответная часть довольно длинная и разместить проблематично в ухе.
Нельзя, если не хочется получить искажения. Центр должен остаться центром.
Некоторые эти искажения не видят.
Разве? диаметры впуклости должен быть одинаков иначе увеличении будет не равномерно.
А можно ли сферическое зеркало резать не по центру. То есть из одного зеркала вырезать оба - и переднее и лежачее? Или, как у линзы, надо в центре резать?
Думаю что можно, НО какого у вас размер окружность зеракло? чем оно больше, тем толще, явно у вас диаметр 190мм.
У меня есть вогнутое зеркало диаметром 165 мм так толщина его 2мм, а это вес и цена.
Лучше купить поменьше 2 и потоньше, да и резать удобнее, но решать вам.
зеркало диаметром 165 мм так толщина его 2мм
А какая толщина должна быть? У меня было 190. Толщина - 1,5 мм. Из прямого 2 вырезал. А из сферического то, что поменьше лопнуло. Получилось одно, то что побольше. Теперь никак не пойму разницу между двумя ровными и одним ровным и одним сферическим.
Да, у меня под 5" мониторчик.
И к стати без больших усилий можно снизить вес на 50 грамм при помощи настроек слайсера
На основном теле не экспериментировал, а на крышке максимум экономии только на толщине стенки, ставил 0.3 Не во всех местах слайсер именно в одну нитку делал, но прочности вполне достаточно, для объёмной структуры.
К сожалению она будет только в полной версии, т.к. исполнение разьема может быль любым, да и пространство подним еще остается и будет использовано под другие нужды.
Разве? диаметры впуклости должен быть одинаков иначе увеличении будет не равномерно.
Дак и я об этом. Но зрение это такая штука, со временем мозг обрабатывает картинку для лучшего восприятия. Поэтому мы можем воспринимать цельную картину, даже если каждый из глаз видит не всё поле.
Собрал шлем в черновую, получилось 628гр. Вес с ремнём на голову, без батареи, без поролонки. HDMI выведен. Внутри плата с кнопками, для управления скалером. Картинка по цифре(источник 1280x720, с коптера) шикарная 😃
Нужно будет переделать крышку, укоротить провода, подрезать зеркала, приклеить поролонку и оклеить чем то непрозрачным и не отражающим внутренности. Ну и аналоговый приёмник на 5.8GHz встроить(пока нет).
Где можно купить что то типа бархата на клеевой основе?
оклеить чем то непрозрачным и не отражающим внутренности
лучше покрасить черной грунтовкой для бампера, пластика, будет матовая поверхность.
и повесу меньше )
На основном теле не экспериментировал, а на крышке максимум экономии только на толщине стенки, ставил 0.3 Не во всех местах слайсер именно в одну нитку делал, но прочности вполне достаточно, для объёмной структуры.
я уменьшал вес изменением структуры заполнения пустот, меньше 2-х ниток не стоит делать.
заполнение делал сеткой с 7 процентным заполнением, можно даже до 5 опустить, и снизить или вообще отключить полного заполнение пустот с маленьким обьемом.
я уменьшал вес изменением структуры заполнения пустот,
На этом в крышке выигрыш будет только если её печатать располагая горизонтально. Но тогда и верхняя поверхность будет сильно неровная и от внутренней отдирать поддержки тяжко.
На боковинках выигрыш будет больше.
меньше 2-х ниток не стоит делать.
По факту получатся прочность очень высокая, на PLA. Попробуйте ради интереса, можно кусок в пару сантиметров высотой напечатать, пощупать.
Только деталь должна быть замкнута со всех сторон, без открытых структур. Разговор о печати именно крышки.
Проверил в Cura, поддержки включены:
----- 0.8 стенка --------
10% - 26.27m, 78g
5% - 25.55m, 76g
----- 0.3 стенка --------
10% - 17.71m, 53g
5% - 16.68m, 50g
То есть заполнение сколько либо существенно не влияет.
И ещё, слой 0.1
----- 0.2 стенка --------
5% - 13.59m, 41g
Проверил в Cura, поддержки включены:
используйте слайсер Slic3r, у него больше настоек, стенка, верх, низ 0.8мм
На этом в крышке выигрыш будет только если её печатать располагая горизонтально. Но тогда и верхняя поверхность будет сильно неровная и от внутренней отдирать поддержки тяжко.
На боковинках выигрыш будет больше.
не для этого только нужно печатать вертикально, а для прочности, т.к. на крышке крепление ремня.
С какой стороны размещать кнопки на крышке? место остается вдоль края боковушек.
С лева ближе к лицу - две кнопки для звука.
С права ближе к лицу - три кнопки от для выбора канала
или они будут мешать при снятии шлема?
кнопки приемника можно разместить между антенными разьемами перед экранном?
Где-то управление меню контролера монитора.
используйте слайсер Slic3r, у него больше настоек, стенка, верх, низ 0.8мм
В последнее время им и пользуюсь. Но конкретно на Вашей модели, при вертикальном расположении крышки он вверху пропускает один слой. Если так распечатать - будет два кусочка.
В других слайсерах, Сura, Simplyfy3d, всё нормально.
Настройки верха-низа есть и в Cura.
не для этого только нужно печатать вертикально, а для прочности, т.к. на крышке крепление ремня.
Крепление никуда не денется при любом расположении, там совсем не те нагрузки, чтобы это играло роль. А вот то что постобработка PLA это сильный геморой, в отличии от ABS - для меня более определяющий фактор.
используйте слайсер Slic3r,
С какой стороны размещать кнопки на крышке? место остается вдоль края боковушек.
Я разместил на крышке сверху слева. Не мудрствуя лукаво взял родную плату скалера, там 7 кнопок в один ряд.
Сейчас переделаю на толкатели разной высоты, чтобы выступ над уровнем крышки был ~1mm, мешаться сильно не должны.
Конечно лучше по верху боковинки отверстия с толкателями(часть для нажимания) а сами кнопки уже в крышке.
Или в самой боковине, вместе с кнопками, но тогда придётся тянуть туда кабель.
Звук я не планирую, но для хождения по меню скалера нужны все кнопки, кроме что разве включения-отключения.
Теми же кнопками регулируется и звук.
или они будут мешать при снятии шлема?
Если сбоку на боковинке - мешать не будут. Если сверху, как у меня сейчас, можно случайно нажать.
кнопки приемника можно разместить между антенными разьемами перед экранном?
Наверное, это не важно, переключения каналов редки. Я пока буду ставить не деверсити приёмник, всё равно летаю через репитер.
Настройки верха-низа есть и в Cura.
совместная, что порой не удобно.
Крепление никуда не денется при любом расположении, там совсем не те нагрузки, чтобы это играло роль. А вот то что постобработка PLA это сильный геморой, в отличии от ABS - для меня более определяющий фактор.
несогласен.
используйте слайсер Slic3r,
Такая дырка получается
это оригинальная модель? или после модификации?
у меня такое было, уменьшите детализацию при выгрузки модифицированной крышки.
Я разместил на крышке сверху слева. Не мудрствуя лукаво взял родную плату скалера, там 7 кнопок в один ряд.
Сейчас переделаю на толкатели разной высоты, чтобы выступ над уровнем крышки был ~1mm, мешаться сильно не должны.
Конечно лучше по верху боковинки отверстия с толкателями(часть для нажимания) а сами кнопки уже в крышке.
Или в самой боковине, вместе с кнопками, но тогда придётся тянуть туда кабель.
Звук я не планирую, но для хождения по меню скалера нужны все кнопки, кроме что разве включения-отключения.
Теми же кнопками регулируется и звук.
с боков не получится, провод не вывести, да и отстегивать его придется при снятии крышки.
у скалера 2 кнопки звука, вам уже не надо 2 кнопки ставить.
это оригинальная модель
Да.
у меня такое было, уменьшите детализацию при выгрузки модифицированной крышки.
Я изменяю в Tinkercad, там нет никаких настроек.
с боков не получится, провод не вывести, да и отстегивать его придется при снятии крышки.
Отстёгивать - да, но это не проблема, на скалере разъём.
у скалера 2 кнопки звука, вам уже не надо 2 кнопки ставить.
Увы, это не так. Для выбора источника нужно
- нажать меню.
- выбрать источник, кнопки вверх-вниз,
- нажать кнопку “направо” для выбора. Вот эта кнопка и для звука используется.
Плюс-минут одна кнопка - неважно.
это оригинальная модель
Да.
скачайте заново.
Отстёгивать - да, но это не проблема, на скалере разъём.
но какие провода на этом разьеме? дубовые, и расместить сложно весть пучкок.
это придется расширять всю конструкцию, т.к. скорлупа сделана впритык к экрану.
но какие провода на этом разьеме? дубовые
Хреновые, нужно менять. Для HDMI я сделал из обычного МГТФ, тоже жестковат, но тонкие и прочные провода.
и расместить сложно весть пучкок.
Если шлейфом, достаточно 0.5мм.
Как вариант, родной разъём выпаять, но коротких(1см) силиконовых припять picoblade или подобный, а от него готовый хвост, как на всяких гоночных коптерах.
И компактно и легко.
Скачал по ссылке из первого поста, сравнил через fc/b:
FC: различия не найдены
именно его проверял, проблем нет, возможно настройки слайсера.
Ещё мысли о изменении - вырезы под ремни мне кажется широкие, можно сделать на сантиметр уже. По фото видно.
у меня ремень от шлема VR Shinecon 2.0.
позже сделаю вариант.
Сегодня облетал шлем, пользоваться можно!
здорово
Вот такая компоновка крышки получилась:
У вас такой же формфактор HDMI разьема, чуть позже выложу, также уменьшил стенку до 1.2мм
упор нужен?
упор нужен?
У вас такой же формфактор HDMI разьема,
Покупал подобный, что и по той ссылке, что Вы выкладывали ранее. Пластиковая часть снята, ибо бесполезна.
упор нужен?
Да. 0.5-1мм снизу будет достаточно.
Да. 0.5-1мм снизу будет достаточно.
Но только одно НО, если делать упор, то придется засовывать разьем снаружи, задом, так можно повредить его.
Может оставить вариант на фото зафиксировав термоклеем? сделать углубление для него.
Может оставить вариант на фото зафиксировав термоклеем? сделать углубление для него.
Да, наверное так лучше будет. При достаточно большой плоскости прилегания любой клей удержит достаточно надёжно.