Hirobo Lama SA-315B - 30
Александр, не хватает устройства для перевозки пострадавших. Проект великолепен.
Александр, не хватает устройства для перевозки пострадавших.
Спасибо! Его скорее всего и не будет т.к. за основу взята модель осуществляющая забор и перевозку воды или др. жидкостей
только у меня эта емкость используется по факту под АКБ, но планирую её копийно по максимуму детализировать. Ещё просто руки не дошли.
Здравствуйте Александр ,хотелось бы вам задать вопрос по поводу запчастей, где доставали , у меня такая же Лама , но нигде не могу найти хвостовой редуктор в сборе , может подскажите где можно приобрести?
Сорри что вмешиваюсь, тут все есть. С ув.
rcjapan.net/…/30-scale-lama-sa-315b-red-p-10305?ze…
rcjapan.net/…/lm-tail-holder-set-p-7660?zenid=ih15…
rcjapan.net/…/s-30-tail-gear-box-set-p-7649?zenid=…
rcjapan.net/…/s-30-tail-gear-set-p-7647?zenid=ih15…
rcjapan.net/…/brg-5mm-x-11mm-x-5-zz-p-9513?zenid=i…
нигде не могу найти хвостовой редуктор в сборе , может подскажите где можно приобрести?
Добрый вечер всем! Александр, есть другая разновидность Ламы - SA-318C/ Она как правило ставится на низкорослые санки и у неё 2-х лопастной хвостовой редуктор.
Ну а если речь идёт о SA-315B, то хвост 3-х лопастной и в запчастях такого редуктора нигде нет. Я брал вот этот-
www.heli-scale.fr/index.php?id_product=709&control…
с лопастями 75мм., но вся шестерёночная группа пошла в запасники- не подошла. А поставил только сам ротор и то механизм тяги(рычаг) остался стоковый, от 2-х лопастника.
В итоге мне кажется, что выгоднее и дешевле было бы поставить это:
www.centuryheli.com/products/productdetail.htm?prt…
но в любом случае надо будет приложить руки т.с. поколхозить.😉
Случайно заметил, что у Вас на рычаге общего шага стоит крепление тяги на верхнем отверстие, а по мануалу должно быть на нижнем. Если, надо могу скинуть мануал Хиробо на 3 лоп.голову.
Спасибо Андрей! Мануал на 3-х лоп. голову у меня есть.
Я думаю, что это сделано что бы уменьшить нагрузку на серву при изм. в полёте шага лопастей(за счёт увеличения рычага). Но у меня стоят мощные сервы
hobbyking.com/…/__35311__AeroStar_8482_ASI_613MG_C…
которые как показала практика справляются с нагрузкой и при таком рычаге. Ну а дальше , в ходе эксплуатации понаблюдаем.
Спасибо Александр что ответили , у меня точно такая Лама как у Вас она мне досталась по наследству в разбитом виде .Что касается ротора ( колхозить ) это не страшно ,я более 12 лет занимаюсь вертолётами ,самое главное это редуктор, спасибо всем за ссылки , может что и откапаю.
rcjapan.net/…/30-scale-lama-sa-315b-red-p-10305?ze…rcjapan.net/…/lm-tail-holder-set-p-7660?zenid=ih15…
Андрей большое спасибо за эти ссылки ,я нашёл что нужно ,только одна проблема магазин похоже находится в Японии , а они в Россию не высылают.
rcjapan.net/…/30-scale-lama-sa-315b-red-p-10305?ze…rcjapan.net/…/lm-tail-holder-set-p-7660?zenid=ih15…
только одна проблема магазин похоже находится в Японии , а они в Россию не высылают
Кто сказал, что не отправляют!?? В регистрационных формах магазина есть Российская Федерация - значит отправляют!!
И кстати цена по этим 4-м пунктам получается вполне вразумительная - 1576р. ну + ещё пересыл!
Все регулярно получаю из этого магазина! Только надо зарегистрироваться.
Да если по йене ±, плюс 3% их банк, плюс 7 дней на подготовку заказа к отправке. По цене получается кашерно.( если учесть что в Москве не все можно достать на эту модель)
Закончил двигатель, ну разве кое где подкрашу
“Подключил” гидравлический шланг к лебёдке и водозаборной ёмкости
Ну и “поставил” двери кабины на петли
И вот теперь думаю, коли пошла такая пляска, а не сделать ли мне двери кабины открывающимися!?? Было бы удобно и провода уложить внутри, да и контактную группу если, что поправить пинцетом, а то забодался чуть, что и стаскивай кабину или скручивай стекло (12 винтиков). Кабина конечно мягковатая, как бутылка из под колы, но неподвижная её часть вроде как будет притянута винтами жёстко к корпусу кабины и ёрзать не должна будет. Под двери (изнутри кабины)проклею юбку чтобы дверь вроде как ложилась на неё, ну и для жёсткости. А двери на петлях и ручка-притяжка. Сомнение одно не сдует ли их нафиг (тобишь оторвёт) давлением воздушного потока от лопастей!??? Ну на крайняк можно 1-м винтиком притянуть и зафиксировать, но это же не 12!!!
Закончил двигатель, ну разве кое где подкрашу
“Подключил” гидравлический шланг к лебёдке и водозаборной ёмкости
Ну и “поставил” двери кабины на петли
И вот теперь думаю, коли пошла такая пляска, а не сделать ли мне двери кабины открывающимися!?? Было бы удобно и провода уложить внутри, да и контактную группу если, что поправить пинцетом, а то забодался чуть, что и стаскивай кабину или скручивай стекло (12 винтиков). Кабина конечно мягковатая, как бутылка из под колы, но неподвижная её часть вроде как будет притянута винтами жёстко к корпусу кабины и ёрзать не должна будет. Под двери (изнутри кабины)проклею юбку чтобы дверь вроде как ложилась на неё, ну и для жёсткости. А двери на петлях и ручка-притяжка. Сомнение одно не сдует ли их нафиг (тобишь оторвёт) давлением воздушного потока от лопастей!??? Ну на крайняк можно 1-м винтиком притянуть и зафиксировать, но это же не 12!!!
Я думаю что можно дополнительно зделать фиксатор двери в нескольких точтках , особенно в верхней части из магнитов , я брал магниты из головок ( приводов ) DVD . или компов , они маленькие и очень мощьные.
я брал магниты из головок ( приводов ) DVD . или компов , они маленькие и очень мощьные.
Вариант.! Спасибо!
Александр, если вы хотите ответить с частичным копированием текста аппонента, то прсто выделите в посте необходимый текст - появится окошко “цитировать” - жмите его и добавляйте дальше свой ответ, а если вы жмёте - “ответить с цитированием” будет копироваться всё сообщение аппонента полностью(в.т.ч. и с всеми фотками)
И вот теперь думаю, коли пошла такая пляска, а не сделать ли мне двери кабины открывающимися!??
Обалдеть! Надо еще чтобы пилот в кабину сам залезал:).
Интересно было бы глянуть на твои танки, наверное на заправку сами
в очередь выстраиваются!😛
Обалдеть! Надо еще чтобы пилот в кабину сам залезал:).
Интересно было бы глянуть на твои танки, наверное на заправку сами
в очередь выстраиваются!😛
Превет Евгений в Новом Году! Всех благ и добра!
Ты знаешь я его чем дальше делаю эту модель, тем больше влюбляюсь в нее, (главное не полюбить до такой степени, что начнешь бояться пускать в полет- н это не про нас😵) тут же не початый край для “рукоприкладства”😁 все вертолеты современные они какие? - обтекаемые, ни сучка ни зацепки! А тут верт. вывернутый наружу - как скелет с мышцами, без кожи -все видно-одни штанги, шланги, стойки и все доступно!!! Красота! :)Мне кажется и на прототипе так же. Как удобно-любые навески и подвески оборудования и пр.г.😃
И тебя с Новым Годом! Здоровья тебе и твоим близким!
будет копироваться всё сообщение аппонента полностью(в.т.ч. и с всеми фотками
Спасибо за подсказку, я на форуме недавно и поэтому всех тонкостей ещё не знаю.