Альтаир F3A

Desmo

Расширение задней кромки РН делается еще (помимо эффекта торможения на вертикалях) для значительного повышения эффективности на малых углах отклонения (околонейтральная зона), т.к. возникает как бы “поджим” обтекаюего потока и постоянный момент по курсу, который, понятно, в нейтральном положении РН компенсируется с обеих сторон.
А при отклонении РН, даже незначительном, у нагруженной стороны РН получается более высокий “виртуальный” угол отклонения, а затененная сторона уходит в нейтральную зону и момент на эту сторону сразу пропадает.

Mishel

С глубокой скорбью сообщаем, что клуб авиамоделистов г. Владимира понес тяжелую утрату: Сегодня умер Сергей Плющев ( Splyshev) - создатель Альтаир F3A. Выражаем глубокие соболезнования его семье, и всем его друзьям и знакомым.

dimonp

У меня сегодня не стало очень близкого друга…

SergeyFM

я не знал его лично,только по переписке, но соболезную вместе со всеми…
что случилось?

Termik

Глубокие соболезнования семье Сергея,друзьям и близким людям…

Izverg

Соболезную семье друзьям и близким.

shpak

"Эх …Серега.Пухом пусть будет земля.

Alexx13

Я очень мало общался с Сергеем, но даже за те несколько часов общения у него в гостях, пары телефонных звонков и скупую переписку в форуме получил кучу удовольствия и позитивных эмоций. Слов можно сказать много, но лучшее что мы можем сделать – это продолжить его дело. Все кто помогал ему создавать модели, должны продолжить работу, все кто стал обладателем, доделать и поднять их в небо.
В этой ветке уже предлагали организовать соревнования на его детищах, я собирался приехать к нему в гости летом пообщаться, полетать. Мне кажется, что нужно организовать фестиваль в его честь во Владимире с обязательным участием Альтаиров и Рио. Сергей достоин такого внимания и как человек и как моделист, думаю, он будет рад и с удовольствием посмотрит на нас сверху.

xacker
Roma_M:

Скорбим…

Что еще скажешь? Леш, конечно же приезжай, будем только рады!

sandro22

Вчера зашел на форум, а тут такое… Весь день под впечатлениями, поздно вечером родилось небольшое посвящение

Ты был из тех, кто любит жизнь,
Семью, детей и строить самолеты.
Творил, любил, летал,
Учил детей, любил свою работу.

Во вторник ты прислал письмо,
Что отослал посылку с Альтаиром,
Не думал я, что через день всего
Скорбить придется нашим миром.

Что в этот день твоя звезда
Погаснет в миг на небосклоне жизни.
Ушел от нас ты навсегда,
Никто тебя уж больше не увидит.