Помогите выбрать двигатель и остальную начинку в самолет

aleks56

Я наверно в сторону гипертонической посмотрю.
На линдингере вроде цены норм. Получается 4500 р. один ак. из 5 банок.

Гипериона.

Makey

Уже если речь зашла за аккумуляторы то мои приорететы такие

1. Гиперион 3 сезона (примерно 100циклов) потеря емкости 10-15 процентов. Единственный недостаток незнаю где их купить. Раньше паслись на Аиркрафте и Липосе. Сейчас поставки батарей нет ни с Японии, ни с Европы ,ни с США.
  2. Фулимакс откатали пока половину сезона примерно 30 циклов таскают как новые не дуются и не греются. Зальные Фулимаксы 3 сезона примерно 120 циклов без заметных потерь
  3. Велпауеры с Линдерера 2сезона (80 циклов) из 20 банок 2 шт в минус греются дуются но пока таскают емкость упала на 20 процентов.
  4. В прошлом сезоне брал ZIPPY Compact отходили с трудом сезон к концу умерли окончательно.
Француз
nvi93:

Тут недавно нашёл такие ZIPPY Compact 4500mAh 10S 35C Lipo Pack (Склад Европа) по 80$ думаю купить пару на пробу.

ZIPPY держат не более 60-70 циклов, к тому-же далеко не все.

xacker
Француз:

ZIPPY держат не более 60-70 циклов, к тому-же далеко не все.

Мне кажется, что все “китайцы” это лотерея, чаще не в лучшую сторону. ИМХО, конечно.

nvi93:

Мне попались ну очень плохие. Хорошо померял их при покупке, один оказался дохлым напрочь: на одной банке меньше 2 вольт. Это не реклама и не антиреклама.

Француз

Тоже не реклама, но лучше брать дороже, которые прослужат 200 циклов. Пробую в эксплуатации “TopFuol”, все продвинутые пилотажники летают на них. Кстати один аккумулятор стоит на 1000 руб. дороже такого-же “китайского”.

aleks56

Спасибо, всем откликнувшимся.

Да топ фьюел норм акки, у меня такие есть, второй сезон уже идет, работают отлично.

Теперь посмотрю на что средств хватит, но китай, сразу отпадает, хотя гиперион тоже китай, но вроде качественный!

xacker
Француз:

стоит на 1000 руб. дороже

Жень, да ведь не в этом дело. Влад как-то писАл,что один тур не зачли, т.к. акки рарядились. Если человек готовится к соревнованиям, то разряженные акки этому никак не способствуют.
С уважением Марк.

Француз
xacker:

Влад как-то писАл,что один тур не зачли, т.к. акки рарядились.

У меня нет такого опыта, как у Влада, однако такого факта не наблюдал. Скорее всего были установлены изначально разряженные батареи. Такое бывало. Проверяйте батареи перед стартом и неприятности обойдут Вас стороной. Батареи можно посмотреть здесь:f3alorenz.de/index-akku.htm

орышич
Француз:

Скорее всего были установлены изначально разряженные батареи

Да нет , были заряженные зипппи , вот только тока вообще не отдали , и я естественно получил ноль за весь полет !, это было в Гомеле года три назад , с тех пор перешел на хиппирион , чему доволен очень !!!

Вообще , с зиппами связано очень много плохих ассоциаций , например, в первом же полете на новеньких зиппах вышибло банку , садился без двигателя и слава богу без жертв , и т.д.

NikD

Не рекламы, а спорта ради… Очень хорошие результаты -Гиперион F3A, и конечно, у Мандрики Виктора, но последние тяжелее заметно.

орышич
NikD:

Очень хорошие результаты -Гиперион F3A

Именно про них я и говорю - отличные аккумуляторы !

3 months later
ItBoss
орышич:

В двигателе есть отверстие на задней стенке (8мм диаметром) делается вал из дюраля и опора с подшипником , все просто !

тоже озадачен мотоустановкой
есть картинки по опоре?

1 month later
aleks56

А кто может сказать, что нибудь по этим аккам, на них скидки норм , стоит брать, или нет? Venom LiPO 5S 18.5V 5000mAh 30C Universal Plug 2.0 Fly

Makey
NikD:

По аккам, единственное, что вроде как адекватное могу предложить – rcopen.com/forum/f88/topic435564
Сам пока жду трехбаночные от них мелкие. Погоняем, посмотрим.Вроде надежда есть на них.rcopen.com/forum/f88/topic424441

Тоже взял для пробы несколько штук малой емкости. Хочу устроить тест с пристрастием 😈

sasha_doctor

По поводу аккумуляторов от Мандрики. Да, они тяжелее других, но заявленные характеристики у них даже выше чем на этикетке! И это не реклама!

NikD

Дело то в том и есть, что Виктор Мандрика сообщил, что больше не обладает возможностью поставлять аккумуляторы, поэтому то и начат был поиск замены. А его акки у меня ни капли не вздулись за 4 года.

aleks56

Значит я буду первый, кто попробует Venom LiPO, на них гарантия год в течении которого их можно “бесплатно” отремонтировать! (естественно не реклама), без скидок они стоят порядка 150 баксов, вроде характеристики тоже норм 30С постоянно и 50С в пике, вообщем буду брать, дешевле врятли найду, гиперионы с линдингера выходят дороже, хотя их относительная стоимость меньше)))
Отговорите пока не поздно!

kinshas
aleks56:

Отговорите пока не поздно!

Так ну а смысл, если есть российский поставщик, пост №64, смысл как раз попробовать эти акки, я посмотрел, цены адекватные, дороже чем Рево но доставка думаю будет дешевле, отзывы о них хорошие, выбор не большой но есть возможность заказать что нужно, я бы попробовал эти вместо Venom.

Makey

А где Venom LiPO покупают? Линдергер и Башня в Россию не шлёт. На заре использования электрической тяги, FLY батарейки неплохо себя зарекомендовали.

aleks56

С башни. Только там скидки норм. Почему-не шлют?, там есть список стран куда не отправляют Россия туда не входит, и с самой-дешевой почтой тоже вроде не отправляют, попробую сегодня завтра заказать, литровых о результате