Помогите выбрать двигатель и остальную начинку в самолет

aleks56

Спасибо, всем откликнувшимся.

Да топ фьюел норм акки, у меня такие есть, второй сезон уже идет, работают отлично.

Теперь посмотрю на что средств хватит, но китай, сразу отпадает, хотя гиперион тоже китай, но вроде качественный!

xacker
Француз:

стоит на 1000 руб. дороже

Жень, да ведь не в этом дело. Влад как-то писАл,что один тур не зачли, т.к. акки рарядились. Если человек готовится к соревнованиям, то разряженные акки этому никак не способствуют.
С уважением Марк.

Француз
xacker:

Влад как-то писАл,что один тур не зачли, т.к. акки рарядились.

У меня нет такого опыта, как у Влада, однако такого факта не наблюдал. Скорее всего были установлены изначально разряженные батареи. Такое бывало. Проверяйте батареи перед стартом и неприятности обойдут Вас стороной. Батареи можно посмотреть здесь:f3alorenz.de/index-akku.htm

орышич
Француз:

Скорее всего были установлены изначально разряженные батареи

Да нет , были заряженные зипппи , вот только тока вообще не отдали , и я естественно получил ноль за весь полет !, это было в Гомеле года три назад , с тех пор перешел на хиппирион , чему доволен очень !!!

Вообще , с зиппами связано очень много плохих ассоциаций , например, в первом же полете на новеньких зиппах вышибло банку , садился без двигателя и слава богу без жертв , и т.д.

NikD

Не рекламы, а спорта ради… Очень хорошие результаты -Гиперион F3A, и конечно, у Мандрики Виктора, но последние тяжелее заметно.

орышич
NikD:

Очень хорошие результаты -Гиперион F3A

Именно про них я и говорю - отличные аккумуляторы !

3 months later
ItBoss
орышич:

В двигателе есть отверстие на задней стенке (8мм диаметром) делается вал из дюраля и опора с подшипником , все просто !

тоже озадачен мотоустановкой
есть картинки по опоре?

1 month later
aleks56

А кто может сказать, что нибудь по этим аккам, на них скидки норм , стоит брать, или нет? Venom LiPO 5S 18.5V 5000mAh 30C Universal Plug 2.0 Fly

Makey
NikD:

По аккам, единственное, что вроде как адекватное могу предложить – rcopen.com/forum/f88/topic435564
Сам пока жду трехбаночные от них мелкие. Погоняем, посмотрим.Вроде надежда есть на них.rcopen.com/forum/f88/topic424441

Тоже взял для пробы несколько штук малой емкости. Хочу устроить тест с пристрастием 😈

sasha_doctor

По поводу аккумуляторов от Мандрики. Да, они тяжелее других, но заявленные характеристики у них даже выше чем на этикетке! И это не реклама!

NikD

Дело то в том и есть, что Виктор Мандрика сообщил, что больше не обладает возможностью поставлять аккумуляторы, поэтому то и начат был поиск замены. А его акки у меня ни капли не вздулись за 4 года.

aleks56

Значит я буду первый, кто попробует Venom LiPO, на них гарантия год в течении которого их можно “бесплатно” отремонтировать! (естественно не реклама), без скидок они стоят порядка 150 баксов, вроде характеристики тоже норм 30С постоянно и 50С в пике, вообщем буду брать, дешевле врятли найду, гиперионы с линдингера выходят дороже, хотя их относительная стоимость меньше)))
Отговорите пока не поздно!

kinshas
aleks56:

Отговорите пока не поздно!

Так ну а смысл, если есть российский поставщик, пост №64, смысл как раз попробовать эти акки, я посмотрел, цены адекватные, дороже чем Рево но доставка думаю будет дешевле, отзывы о них хорошие, выбор не большой но есть возможность заказать что нужно, я бы попробовал эти вместо Venom.

Makey

А где Venom LiPO покупают? Линдергер и Башня в Россию не шлёт. На заре использования электрической тяги, FLY батарейки неплохо себя зарекомендовали.

aleks56

С башни. Только там скидки норм. Почему-не шлют?, там есть список стран куда не отправляют Россия туда не входит, и с самой-дешевой почтой тоже вроде не отправляют, попробую сегодня завтра заказать, литровых о результате

aleks56

Линдингер и башня не отправляют, а с эспирита без проблем, правда не скидок и ничего нет подходящего.
А вот на сайте f3a unlimited есть акки с нереальными характеристиками по крайне низкой стоимости, кто нибудь видел их вживую?

aleks56

Newton BATTERY
品番Number
New-5070.5S.30C
商品名Item
5070mAh 5cell 30C Lipoバッテリー
電圧Voltage
18.5V
セル数Cells
5
容量Capacity
5070mAh
連続最大放電Max cont. discharge
30C(187.5A)
バースト放電Max Burst
60C(375.0A)
充電電流Max Charge
5C
サイズApprox. dimensions
47.1 X 45 X 136(mm)
重量Weight
565~575g
希望小売価格(税抜)Price
¥8,900

кто нибудь видел в живую эти акки, что можете сказать?

Хаккер к нам не отправляет, говорят опасный груз.

Ф3а анлимитед может отправить федэксом, правда 175 баксов доставка…

Кто нибудь может предложить еще варианты?

sasha_doctor

Можно Фуллимакс попробовать. Весьма не плохие батарейки. Только берите 30С. Меньше нельзя, из личного опыта.

Sergey_BSB
aleks56:

Кто нибудь может предложить еще варианты?

Посмотрите на алиэкспрессе ! Там и не дорого и очень часто бесплатная доставка. Неплохие HBR … TCB

Наподобие наберите в поиске на сайте эти фирмы и выберете с необходимой емкостью
ru.aliexpress.com/item/…/32430741930.html

ru.aliexpress.com/item/…/1977007503.html

ru.aliexpress.com/item/…/32427525681.html

ru.aliexpress.com/item/…/32275926434.html

aleks56

Вообщем судя по всему я первый кто их попробует, сегодня закажу Newton BATTERY, искал по ним инфу, вообщем это совместно американо японская разработка, специализируются на компонентах у беспилотникам, и сейчас предлагают новую высокопроизводительную серию.
Закажу один борт, протестирую на земле, и отпишусь. Отправить обещают емс, цена получается 5100 за акк, впетеводе из ен.