Большая Электричка

babaewch

После долгого шифанеростояния сезон открыт.
винтик на этот раз был x460 скорость 96,9км/ч
с. Передовое

babaewch

Думаю сделать “перезагрузку” большой электрички.
Самое главное что меня в ней не устраивает -плохая управляемость в повороте, лодка практически прямоход, а хочу в поворот не сбрасывая газ.
Вот я и подумал сменить корпус Donzi 1400 на клон Sigma 51 он на 10см короче и на 2см шире, кроме того в весе лодка скинет более 3кг.
Планирую так-же затопляемую камеру, а регулятор думаю установить прямо над мотором.
Как думаете имеет право на жизнь?

MaslikoFF

интересный тазик! должен ехать, строгай:) только вот нормально что ты батареи все под одну сторону запланировал? хочеш затопляемый отсек добавлять?

Antenboy_E
babaewch:

Думаю сделать “перезагрузку” большой электрички. Самое главное что меня в ней не устраивает -плохая управляемость в повороте, лодка практически прямоход, а хочу в поворот не сбрасывая газ.

Я бы на вашем месте не торопился…

Если судить по видео, лодка лежит на воде, а при ее длине смоченная поверхность слишком велика, значит есть резерв по скорости. И рулить то же мешает большая длина киля… Центровку смещать назад не пробовали? Я бы попробовал заднюю центровку и струтом поиграть…

И я бы руль на 5…10 мм еще резанул…

А повороты на 100 км/ч все равно получатся только очень большим радиусом, на любой лодке…

babaewch
MaslikoFF:

хочеш затопляемый отсек добавлять?

ну да хочу затопляемый отсек организовать, потому и батареи у борта.

Antenboy_E:

Я бы на вашем месте не торопился…

с Donzi ничего выламывать не буду, а потроха в любой момент за пол часа назад можно прикрутить.
Просто по финансам второй такой комплклект мотра и регуля я не потяну.

MaslikoFF

ну как-бы все логично - начинка есть, я так понимаю корпус тоже есть, чего бы и не попробовать начинку в другую тушку засунуть? а если еще и поедет лучше - совсем хорошо будет! цена вопроса-то - пара листов карбона и смола…

babaewch

Сегодня у меня день затопляемой камеры:)

rrteam

Главное …ить… ценный гелькоут не попортить… 😃
А у меня без этого… не выходит.😃

Пилим- строгаем… настраиваем.

Громов
babaewch:

сезон открыт.

Довелось и мне, с любезного разрешения Игоря, хозяина лодки, так сказать - посоваться на ней по озеру…

Первое впечатление - озера мало! Ни как не разогнаться до скорости *фиксации удовольствия*, если так можно сказать…

Про лодку - впервые рулил таким катерком. Довольно тяжело управляется. Как высказывались тут предыдущие уважаемые авторы - радиус поворота велик… И сервы 30 кг футабы - может быть маловато?

А в общем - при бОльшем размере воды - шикарный шоубот!

Спасибо Игорю за предоставленную возможность приобщиться!

pash
Громов:

30 кг футабы

Раньше ездили на V15 на “сигналах” 3кг, и не думали, мало-много, другого ничего не было. Неужто может быть мало 30кг???
Может рули полубалансирные строить?

kvl
Громов:

футабы

pash:

Раньше ездили на “сигналах”

А на супронаре и РУМе пускать не приходилось ? Вот это удовольствие от каждого управляемого поворота модели.

1 month later
babaewch

Продолжаю понемногу копаться с новым корпусом.
крышка переделана - убран козырек для выхлопной трубы.
установил переборку затопляемой камеры, изготовил на ларите из 80+240+240стеклоткани+ 320углеткани+240+240+240+80стекла, толщина 1,5мм
вклеил водозабор и дейдвуд.
для моторамы выклеил пластину 3мм из 8 слоев 320уголька.
Вобщем медленно но собираю.

1 month later
babaewch

Медленно собираю новую лодку,времени не хватает катастрофически но
все-же думаю добить ее до осени.

13 days later
pechel00

В нашем городе тоже решили создать большую электричку .
Поставили мотор 5 кВт , 10 АКБ . Большой корпус …
Вот что из этого вышло :

youtu.be/AuCCh9nxYA8

Даже и не знаю будет ли мастер повторять попытку …

babaewch
pechel00:

Поставили мотор 5 кВт , 10 АКБ . Большой корпус … Вот что из этого вышло :

Леонид приветствую:)
что это было на видео😵? можно подробности.

pechel00

Лодка не моя . Я только свидетель .
Сгорело всё . Страшная картина .

1 month later
babaewch

Опробовал новую лодку.
Вес получился 11,6кг.
Ну и первый блин как всегда немного комом, первый раз подвел винт - рассыпался.
На второй попытке от удара об воду выбило крышку затопляемой камеры - от пребывания в воде сдохла серва, остальное нормуль.
По развесовке я вроде угадал - ходит приятно, поворачивает хорошо (расходы на руль настрою) корпус укреплю и покрашу.
Ну и самое приятное - 105км/ч. и думаю это не предел.

1 month later
Lisovozz

Добрый день!
Решил спросить здесь, чтоб темы не плодить. Да и обсуждение максимально близко к намечающемуся проекту.
Имею желание сделать р/у копию катера проекта “Гольфстрим”. С соблюдением размеров и пропорций оригинала и технологии постройки корпуса - т.е. 12 шпангоутов, фанера и 3-5 слоев стеклоткани с эпоксидкой. Масса корпуса получается около 3-3,5 кг при габаритах 101 см в длину и 37 см в ширину в корме.
Вопрос возник по силовой установке. Планируется hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr… (не реклама) мотор и hobbyking.com/…/__24754__Turnigy_Trackstar_1_5th_S… (не реклама) регулятор. Вопрос - при использовании 6s LiPo с токоотдачей 30С потянет ли эта установка трехлопастной винт с шагом 1,2 диаметром 60-65 мм? Или использовать винт меньшего диаметра (40-45 мм) для снижения нагрузки на мотор?
Полная масса лодки получается около 6-7 кг с учетом всей электроники.
Скорость больше 60 км/ч не планирую.
Описание оригинального катера здесь (не реклама) vodnyimir.ru/Golfstrim_kater_s_avtomobilnym_dvigat…