скоростные модели
Оказывается все так просто… это был бы сон волшебный сон каждый был бы просто чемпион…(Машина Времени)
в таком размере, реч надо не о сто, а о 250 км\ч вести…
флаг в руки.
не очкуйте, прорвёмся, хотелось как лучше, но получится как всегда…
не шарите так сразу и сказалиб, ато баксы, евро, да за мильён любой дурак сможет, хотя в вашем случае и это не поможет…
купил эту cgi.ebay.com/…/280421227264?cmd=ViewItem не реклама…
Слава Богу! Как говорится в таких случаях … ))))))))))))))))
Вот только на него и надеемся, пока больше не от кого пользы нет…
Вот тут почитайте-rcopen.com/forum/f129/topic139286 ,глядишь и польза какая-никакая будет.:)С уважением Алексей.
Желаю успеха. Для 100 км/ч вам придется много постараться как в теоретическом плане, так и экспериментальном.
Мой катамаран в паре заездов превышал 100 км/ч, но после этого всегда что-либо горело, хотя я не ставил целью рекорды скорости, я хотел надежной быстрой машины. Советую, наберитесь терпения, упорства и здравого смысла.
По-моему вам нужен мотор не более 1000 об/в и регулятор вольт на 40 и 180А. Батарейку соответственно 8-10S. или две последовательно.
Дерзайте.
Для корпуса длиной 70-80см вполне достаточно 1700Вт мощности на 6S LiPol чтоб 100км/ч сделать, а вот устойчивость гараздо сложнее обеспечить на таком размере. Я разгонял Syncron до 96км/ч и можно было еще больше, но мне не везло с регуляторами, горели, не смотря на расчетные токи. Причем и хакеры и Jeti и дешевый китай тем более.
Мой катамаран в паре заездов превышал 100 км/ч
Кат разогнать намного проще, чем моно:
Для корпуса длиной 70-80см вполне достаточно 1700Вт мощности на 6S LiPol чтоб 100км/ч сделать, а вот устойчивость гараздо сложнее обеспечить на таком размере. Я разгонял Syncron до 96км/ч и можно было еще больше, но мне не везло с регуляторами, горели, не смотря на расчетные токи. Причем и хакеры и Jeti и дешевый китай тем более.
У вас катамаран, его легче разогнать. А здесь мона
У меня то, как раз моно Syncron и я писал про него, а видео катамарана (не мое) привел в пример на вашу цитату:
Мой катамаран в паре заездов превышал 100 км/ч
если внимательно прочтете мой последний пост, то заметите.
а вот устойчивость гараздо сложнее обеспечить на таком размере. Я разгонял Syncron до 96км/ч и можно было еще больше,
А как с устойчивостью на такой скорости? Какие токи при такой скорости?
моя хрень сёдня в Москву приехала, скоро до нас пойдёт, вот и начнём…
А как с устойчивостью на такой скорости? Какие токи при такой скорости?
Устойчивость хреновая, токи приемлемые.
Скоро все подробно напишу вот в этой теме:
rcopen.com/forum/f129/topic188435
сёдня приехало, корпус понравился, будем делать карман для переворота, всякие железки красивые, но вот есть несколько косяков, первый мотор не известной породы, совсем не как на картинке, как собственно и рег, не одной буковки, как их определить кто есть что фото 2, потом совсем не понравилось крепление винта фото 1, у всех чтоль шестигранный винтик так торчит…
собственно наклейка нашлась, вбиваем её в поиск и получаем www.fsd-motor.com/en_productview.asp?id=325 (не реклама) как должна была и выглядеть, кароче теперь очкуем подключать 6 лип…
а как померить сопротивление мотора, не кто не подскажет, нашёл таблицу, в которой есть сколько должно быть на сколько витков…
по регу и мотору дословный перевод от гугла:
Описание: 3660 Безщеточный мотор, 125A Безщеточный электрический Правила
Propeller: 35mm диаметр винта с лучшими
Рекомендуем Батарея: “Два 11.1V 2200mAh 20C параллель”
Винтик(шестигранник) тоже так как и у вас у меня торчит.
у меня после первых запусков сразу было выявлено слабое место,там где тяга крепится к рулю(буду переделывать его)
Все подобные моторы делятся по типу, классу и качеству. В данном случае имеем некий клон Feigao, который в свою очередь является клоном Хакера. А вообще все это делают почти в одном месте. Те же яйца, только вид с другого ракурса.
www.feigao.com
И таблицы тоже похожи. Так что сильно не переживайте.
Сфотографируйте наклейку на моторе получше, может там есть полезные надписи.
не сравнивай этот хлам с фейгао!
эти моторы горят как пух, а фейгао спалить , нужно сильно просчитаться. я бы эти моторы сравнил бы с KD с хобисити которые
вот ваш мотор bidproduct.com/…/Product_view_BRUSHLESS MOTOR_45.h…
но он очень далек от фейгао
а мы вчера получили www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… , впринципе понравилась, хотел выложить фоты а проводок от камеры потерялся, не могу с комп скинуть! позже выложу
что гуру посоветует на хоббисити купить в замен него(мотора) с расчетом на большую отдачу.
есть в наличии батарейка Rhino 4900mAh 3S1P 11.1v 20C Lipoly Pack
фирма рекомендует установить параллельно их два,не будет ли слишком вес большой у лодки?
не сравнивай этот хлам с фейгао!
эти моторы горят как пух, а фейгао спалить , нужно сильно просчитаться. я бы эти моторы сравнил бы с KD с хобисити которыевот ваш мотор bidproduct.com/…/Product_view_BRUSHLESS MOTOR_45.h…
но он очень далек от фейгаоа мы вчера получили www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… , впринципе понравилась, хотел выложить фоты а проводок от камеры потерялся, не могу с комп скинуть! позже выложу
с покупкой поздравляю, а моторчик у нас следующий bidproduct.com/…/Product_view_BRUSHLESS MOTOR_46.h…
вот только сколько он витков и оборотов не понятьненько, хотя обороты пофик, главное скока лип он держит…
винтик с лодочкой был латунный примерно 40-42 мм, штангиля дома нет а линейкой не очень удобно мерить, на нём есть буковки С?(Т или L не разборчиво)-08А, чтобы это значило…
вот думаю, может попробовать всётки на пять А123, мож не погорит или на трёх липах вначале, дали бумажку с лодкой там какоето описалово регов, 70\125\200А ESC SUPPO. Если предположить что у меня всётки 125А то они пишут что можно 7лип 25,9 вольт. Мож правда винтик то большенький…
ПСЫ. Кстате вал винта вовсе не колёный, лехко пилится, точится, теперь винтик не торчит…
а как вы подключали и какие ЛИпольки?
к моему производитель пишет что нужно параллельно подключить два акка по 11,1 в