Скорость и размер

Threeman

Регуль ETTI бери. Плиты я тоже не брал, если правильно собрать то они и ненужны. А тебе сразу отправили ?

babaewch
Sashock:

немного сыкатно из за того, что даже на youtube нет скоростной моны такого размера с одинарной компоновкой силовой установки.

почему нет, вот моя например 😉

14 days later
Sashock

Корпус оказывается изготавливается под каждого клиента на заказ.
Придется немного подождать.
Моторы Ленер тоже оказывается изготавливаются по 100% предоплате.
Но его мне быстро сделали и уже отправили.
Посылка уже на нашей таможне.
А вот регуль китайский решил в этот раз не заказывать и купил вот такую ТРАТАТУ.
1 x 6-40V 2A UBEC (E016) = $17.99
1 x HV 220A Opto PRO II Navy Competition Brushless ESC (10-40 Opto) (E065) = $269.00

Как теперь ее подключать и монтировать ума не приложу.
И как приладить BEC в этот набор деталей?
Киньте ссылкой, как монтируется такой набор??? Наверняка есть инструкция.
Спасибо!

Threeman

Могу помочь если ты в Москве. Живу недалеко от Домодедовской или приезжай на выходных на Кожуховский пруд.
У меня как раз сегодня истекает срок в течение которого обязались изготовить , завтра буду писать письмо с вопросом о готовности.

Андрей_24rus
Sashock:

Корпус оказывается изготавливается под каждого клиента на заказ.
Придется немного подождать.
Моторы Ленер тоже оказывается изготавливаются по 100% предоплате.
Но его мне быстро сделали и уже отправили.
Посылка уже на нашей таможне.
А вот регуль китайский решил в этот раз не заказывать и купил вот такую ТРАТАТУ.
1 x HV 220A Opto PRO II Navy Competition Brushless ESC (10-40 Opto) (E065) = $269.00

Как теперь ее подключать и монтировать ума не приложу.
Киньте ссылкой, как монтируется такой набор??? Наверняка есть инструкция.
Спасибо!

Подключить BEC просто, а главная проблема это рег Etti. Почитай тему MHZ Racemaster - 987mm с 33-35 страницы.

Маялись долго с его программированием, но 100% удовлетворённости нет. Любой двигатель начинает работы с рывка, нет плавности. В целом сложность именно в настройки по бипам с пульта, карты или usb адаптер не делают.

Edvard
Sashock:

Как всегда…
Только тебе не нужно отключать красный провод, т.к. у тебя внутри регуля нет собственного БЕКа.

Андрей_24rus:

Любой двигатель начинает работы с рывка, нет плавности.

Да это не проблема, YGE с моторами LMT тоже небольшой рывок дают, что вы хотите от без сенсорных двигателей? Рывок это как раз хорошо, потому что именно он позволяет 100% тронуть винт с места, причем из раза в раз одинокого быстро и четко. В теме про рейсмастер те кто жаловался, крутили двигатели в воздухе, да и с настройками у большинства там нелады, поначалу вообще без них катали. Так что пока без паники. 😃

Threeman

Продолжая увеличивать размер и наращивать скорость ))))) заказали с другом мистик 1140, два ленера2240/13 на 10 банок и регуляторы mgm 140А .

Threeman

Как то вяло народ отреагировал на мой предыдущий пост ))

Итак подведу итоги того, что в ближайшее время будет построено:

Проект 1 «X-Ray L size WE CFK&Aramid Sandwich»

Регулятор: HV 120A Opto PRO II Navy Competition Brushless ESC (10-40 Opto)

Мотор: Leopard 4074 1400KV

Аккумуляторы: Zippy Flightmax 3000mah 45C 8s

Проект 2 «X-Ray low Profil»

Регулятор: HV 220A Opto PRO II Navy Competition Brushless ESC (10-40 Opto)

Мотор: LMT 3060\8 LK

Аккумуляторы: Venom 12 банок 5000mah 35C

Проект 3 «Mystic C5000 - 1140mm - C-AFK»

Регуляторы: 2х TMM14063-3 for Race Boats X2-SERIES PRO

Моторы: 2 х LMT 2240\13 LK Connection s:6

Аккумуляторы: 4 х A2pro Black Lithium 4400mAh 35C 5S (540 grs)

Все запчасти и комплектующие заказаны – ждем.

Я думаю в Июне-Июле запустим на воду.

Sashock

Проклятые Олигархи!
Для более наглядной иллюстрации было бы круто увидеть фото будуших комплектующих?
А еще больший интерес вызывают ориентировочные сроки постройки и спуска на воду будущих катеров!

Threeman

Фото скоро будут, первая на воду будет спущена я думаю x-ray l size, потому что для неё всё железо имеется и корпус вот вот придёт, вторым будет мистик , для него уже половина железа в пути, ну и третьим x-ray low profile потому что к нему недостающие желёзки придут не раньше чем через месяц. Завтра еду за смолой и углём для изготовления карбоновых пластин.

puss5
Edvard:

да и с настройками у большинства там нелады, поначалу вообще без них катали.

Ед,вот это ты зря! 😦 я две недели на воду лодку не спускал,никак не мог отладить регуль и поверь весь его перекопал, и не раз,нет у него плавного пуска,по крайней мере у моего ,при медленном нажимании курка идет нулевая зона ,мм 4-5 ,потом резкий старт,почти до середины оборотов,самом при старте идет вибрация, как будто нет одной фазы в момент пуска,или в моторе магнитные опилки задевают,и звук же такой, похоже, что то с прошивкой намутили, китайцы!другие регули работают на этом же 5692 моторе нормально и плавно,а настройки там просты и понятны!

да и в воде ведет себя так же

значит через полгода на офшоре опять эти регули появились может уже с новой прошивкой?

Sashock:

а я думал был куплен вот здесь www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=etti…

djimpuls
Threeman:

Продолжая увеличивать размер и наращивать скорость ))))) заказали с другом мистик 1140, два ленера2240/13 на 10 банок и регуляторы mgm 140А .

Буду ждать с нетерпением ! Заодно регули потестим. Собираю нечто подобное, в другом сетапе.

Nurburg

Наконец то я зарегился!! Хочу сказать следующее, что в порыве страсти, заказывая лодки и аксессуары - я наверное попаду на таможенные пошлины))

Threeman

X-ray l size наконец то отправили. А вот Заварский сработал быстрее, вместо обещанных двух недель, отправил через неделю. Ну и Фото для затравки, Ленер 3060 рядом с леопардом 4074 а под ними карбоновая пластина собственного “приготовления” 6 слоёв 200г/м толщина как расчитывалось 1.8 мм:) Эта пластина пойдёт на площадки под батареи. Планируется изготовить ещё пластины разной толщины и размеров под разные нужны.

puss5
Threeman:

карбоновая пластина собственного “приготовления”

Юра,сколько слоев, какого карбона-ткани уложено, и какая толщина получилась? тоже хочу сделать 2-2.5мм,кончился готовый, месяц ждать не охота
и как делал ,между стеклами ложил?

Threeman

Да брал стёкла, только я не разделителем мазал а ложил на стекла плёнку, похоже на поликарбонат, поверх нее слой за слоем ткань тщательно пропитывая без излишков, сверху ещё пленку укладываю из центра в стороны чтобы воздух вышел и обе поверхности были глянцевые, потом сверху широким пластиковым шпателем выгоняю излишки смолы из под верхнего слоя плёнки. Ну а дальше сверху груз и через 48 часов пластину можно пилить. Оч важно Успеть засунуть под груз за минут 15 до начала желатинизации , если слой толстый то нужно отвердитель на подольше брать. На пластину 250х200мм из 6 слоёв 200г/м (толщина ткани 0.3мм) ушёл почти час. Время жизни моей смолы 1ч. Когда то купил пластину из препрега для сравнения жесткости моего и буржуйского карбона, разницы не заметил.

babaewch

лично я делаю пластины только на долгой смоле когда нет ларита (а она как самая текучая кмк для этого лучшая) или вест систем вполне и наша эд-20 или эдп.
у меня чтоб 2мм пластину завоять -сендвич: стеклоткань-уголек и так 3-4 раза если ткани плотные 160-250
последний раз вместо стекла использовал пластины от старого глянцевателя, разделитель-обувной воск.

Threeman

У меня смола R&G L и отвердитель EPH 500 пропитывает идеально , как я понял это тот же Ларит так как R&G это всего лишь торговая марка а не производитель.

djimpuls:

Мля… жесть 3060 просто монстр…

И не говори!😵

Ещё хотел добавить что Оливер (Hydro & marine) не все лодки делает сам, X-ray например ему делает какой то партнер, короче у него как я понял просто сбыт товаров.

puss5
babaewch:

завоять -сендвич: стеклоткань-уголек и так 3-4 раза

Игорь, а как же разное температурное расширение? стеклоткань положительное,а уголь отрицательное,пластину потом вести не будет?
хотя…,думаю не существенно

Threeman:

Время жизни моей смолы 1ч.

ну можно взять 161 отвердитель,полтора часа