Smash Shark Fiberglass Offshore Brushless Racing Boat
Леопард 3674 на 1400 кв
на 6S примерно 30000 оборотов, посмотрим на практике)
и винты нужны:
поставил на 40мм и 1,4 не поехал((( www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
поставил на 40мм и 1,4 не поехал
В смысле нужен диаметр побольше или шаг другой? И как лодка поведет себя на 3 или 4-х лопастном винте?
В смысле нужен диаметр побольше или шаг другой?
нужно пробовать на разных, завтра на 38мм попробую и 44мм(1,6) и отпишусь
на 6S примерно 30000 оборотов, посмотрим на практике)
25000 об/мин, нагрузка делает свое дело. Это у Ленера KV под нагрузкой указано, а на всем остальном - в свободном вращении.
нужно пробовать на разных
Достаточно просто поставить 42х1.4, это оптимально для скорость/время пробега. Для скорости - 45х1.4 (лучше на скорости) либо 42х1.6 (лучше на старте). Если хочется и скорость и резкий старт - 45х1.5, но с ним надо аккуратно поначалу, за температурами следить.
И как лодка поведет себя на 3 или 4-х лопастном винте?
С 3-х лопастными винтами значительно улучшается управляемость в поворотах на полном газу. По всем остальным параметрам, проигрывает 2-х лопастным. 4-х не бывает (не для скоростных электро моделей).
Это у Ленера KV под нагрузкой указано
Не посоветуете Ленер для этой лодки и где его можно купить?
Нет, не посоветую 😃 ибо ставить LMT на такую лодку… Ну как-то по цене они друг другу не соответствуют (мотор дороже всей лодки). Леопарда с высоким kv (>1600) более чем достаточно.
Более доступные, но не хуже по качеству чем Ленер, это моторы Nue. Их можно найти на оффшоре. Но опять же, честно говорю, для обычных запусков в них смысла нет.
Куда правильней потратить эти деньги на по настоящему качественные батареи (например Thunder Power) которые сами по себе дадут больше скорости, даже на стандартном моторе.
Эдвард не жадничайте)))
Например, вот:
rocketcityracing.com/Lehner-1950-Brushless-Motor_p…
Так же можно посмотреть, в сторону моторов Feigao и Tenshok…
Нет, не посоветую
дак он наверно не на эту а на вот эту лодку хочет MHZ Racemaster - 987mm, которая запчасти ждет!!!
http://http://www.lehner-motoren.de/
www.neumotors.com
Но повторяю, если не нужны прям рекорды, Леопарда более чем достаточно.
в сторону моторов Feigao и Tenshok…
Feigao - хуже Леопарда, смысл на них смотреть?
Tenshok - да, это гуд.
дак он наверно не на эту а на вот эту лодку хочет MHZ Racemaster - 987mm, которая запчасти ждет!!!
Так точно, там у меня уже есть Леопард 40мм на 82 мм, но я готов взять еще и Ленер и я так понял Нео тоже можно рассмотреть как альтернативу? А если Скорпион?, у него ведь только переднее крепление?
А в Москве где нибудь они продаются (Ленер, НеО, ЛеО, Скорпион)?
что про мотор скажете?
Испытывал с АКБ 6S . Ведёт себя очень хорошо .
Длительной эксплуатации не было . Но думаю продолжить ( мотор понравился ) .
А что если поставить на него Леопард 4082 1800 кв?
То сначала придется усилить корпус, ибо такая мощь + доп вес ресурса не добавят.
Вообще разгон РТРов никогда ничем хорошим не заканчивается. Пара переворотов на скорости и пойдут трещины. Если хочется скорости, нужен карбон-кевларовый корпус.
Если хочется без переделок выжать максимум из этого, то Леопард 3674 2200кв на 6S. Регулятор при этом обязан быть хорошим и минимум на 150 ампер (настоящих а не китайских с Хобби Кинга).
в принципе попробовать можно, т.к. крепление рассчитано на эти моторы, корпус как оказался у похожего по качеству Genesisа крепкий и такой мотор выдержал, вот тут описания rcopen.com/forum/f129/topic276878
Все, пришел катер! Ура! Начинаю переделку. Фотки позже выложу.
А у меня мотор в питере нарисовался, ждемс!!!
2 АКБ 3С 5000 65-130С в параллель к мотору Леопард 3674 1400 и регулятору НК - 180А.
Можно, а смысл? Скорость будет 50 км\ч.
Кстати, компоновка изменена неправильно. С завода все верно сделано, один аккум снизу и по центру (на оси крена), так и нужно эксплуатировать если хочется хорошей управляемости.
Если все же хочется поставить два аккума, то это надо делать так как сделано в Pro Boat Impulse 31 или Aquacraft Revolt 30. Оба аккумулятора максимально близки к оси крена.
Кстати, компоновка изменена неправильно.
Согласен. Поставил так АКБ по причине что не смог впихнуть регулятор, а выносить их (акб) к носу не захотел. Сегодня провел первый запуск. Понравилась: управляемость, катер не дельфинирует, продольно не раскачивается, в поворотах ведет себя стабильно, катался минут 15. Не понравилось: скорость (хотя мотор, акб, регулятор холодные), может мало Леопарду - 2 акб по 11 вольт в параллели. В целом лодкой я доволен, смориться круто! Буду ставить АКБ по мощнее (2 Х 22 вольта). Снимал на телефон, качество не очень. Как пересниму, выставлю видео.
Буду ставить АКБ по мощнее (2 Х 22 вольта).
регуль рассчитан на только на 6S(22v) так что не спеши, 12S (22 вольта *2) не выдержит!!!
регуль надо такой тогда
Turnigy AquaStar Monster 240A Water Cooled ESC hobbyking.com/…/__12442__Turnigy_AquaStar_Monster_…
, но это перебор для этой лодки
замерь скорость сначала на 6S, чтоб было от чего отталкиваться.
и мотор не уверен что потянет 44 вольта!!!
Леопард 3674 1400
1400 * 22 = 30800 оборотов
у меня же 2100 * 14,8 = 31000 оборотов,
просто у старт на леопарде резвее с 22 вольтами а в конечном итоге скорость не сильно отличается, попробуй мотор с кв 1600, само то будет на 22 вольта.