MHZ Racemaster - 987mm
Да да, знаю, это вообще подстава. Сам однажды так попал (благо не во время сборки лодки).
Разведи еще раз небольшое количество, только обязательно на плоскости, например в крышке от какой-нибудь банки, и посмотри на результаты. Если процесс пойдет не по инструкции, выбрасывай ее и переделывай то что делал.
Именно на плоскости и не толстым слоем, потому как полимеризация эпоксидки - экзотермическая реакция. Сама по себе эпоксидка крайне хреново проводит тепло, и когда ты ее в обычном стакане размешиваешь, сердцевина массы сильно разогревается (потому как отвода тепла нету) что приводит к значительному ускорению всей реакции. Иными словами, если замешаешь полный стакан и оставишь его, он мигом затвердеет (при этом будет теплый) и у тебя создаться ошибочное впечатление того что все нормально.
Так что пробуют эпоксидку всегда на плоскости (чтобы теплоотвод был) и не слишком толстым слоем (3-5мм).
Если развести большое количество (например 1 литр) в обычной банке, то перегрев в центре будет такой что все чуть ли не загорится (дым гарантирован).
Разведи еще раз небольшое количество, только обязательно на плоскости, например в крышке от какой-нибудь банки, и посмотри на результаты. Если процесс пойдет не по инструкции, выбрасывай ее и переделывай то что делал.
Моторама на этой-же эпоксидке встала прекрасно и в штатном режиме - ровно 50 мин по секундомеру. Но там я ее хорошо прогрел перед замесом и клеил пр комнатной температуре. А здесь какая то лобуда вышла, вот уж не знал что такая капризная. Но самое интересное что в баночке где мешал она встала нормально! и деревянная палочка приклеилась не отодрать! Мистика!
Моторама на этой-же эпоксидке встала прекрасно и в штатном режиме - ровно 50 мин по секундомеру
А наполнитель сейчас в той же пропорции как и тогда?
При какой температуре проходила нынешняя вклейка? Эпоксидка не любит низких температур. И да, если была высокая влажность, то и в ней мог быть косяк (только что глянул инструкцию от своей - максимум 70% во время работы).
Но там я ее хорошо прогрел перед замесом и клеил пр комнатной температуре.
Это по инструкции?
Но самое интересное что в баночке где мешал она встала нормально! и деревянная палочка приклеилась не отодрать! Мистика!
Если в баночке ее было много, т.е. толстый слой, см. мой предыдущий пост с объяснением этого феномена.
Я бы переделал, но если это проблематично, можешь попробовать прогреть все это дело феном (только аккуратно), градусов до 50, в течении 3-5 часов. Если за это время отвердеет и в последствии ты не сможешь оторвать рукой то что ею вклеено - значит прокатило. 😃
А наполнитель сейчас в той же пропорции как и тогда? При какой температуре проходила нынешняя вклейка?
Наполнитель - стружка от карбона, сейчас было меньше.
Клеил в лоджии температура около 10 гр., но влажность была приличная на улице шел дождь. После приклеивания занес лодку в дом.
Это по инструкции?
Грел “на всякий случай”😃
Я бы переделал, но если это проблематично, можешь попробовать прогреть все это дело феном (только аккуратно), градусов до 50, в течении 3-5 часов. Если за это время отвердеет и в последствии ты не сможешь оторвать рукой то что ею вклеено - значит прокатило.
Сегодня вечером попробую, пока положил катер на батарею. Феном - строительным?
Я бы переделал, но если это проблематично,
Очень не хочется отрывать:(
практические советы по работе с эпоксидкой в теме 😃 спасибо, подписался 😃
Грел “на всякий случай”
Без “всяких случаев” инструкция моей допускает предварительный прогрев до 30-40 градусов для лучшего замеса. 😃 Так что проверь инструкцию от своей.
Сколько предельный вес для Рейсмастера? Ни кто не знает? А то чет-то я про этот характиристик подзабыл:) Жена когда увидела все что я в него собрался вставлять, сделала вот так - 😮 и сказала что он у меня утонет😁
А что там такого ужасного у тебя? Вроде кирпичи не предвиделись. 😃
Эдвард привет! Да только железа на “попе” с полкило! Да еще регулятор тяжелый, платформа под АКБ грамм наверное - 350, моторама тоже не маленькая! Кстати я победил таки немецкую смолу (путем разогрева ее при размешивании до 60 гр.
Сколько предельный вес для Рейсмастера?
если уж это так безпокоит (хотя непонятно чего? жена не аргумент) - засуньте начинку в лодку, а лодку в ванную. если ОНО не тонет - с Жены шампанское:)
Да еще регулятор тяжелый, платформа под АКБ грамм наверное - 350, моторама тоже не маленькая!
По конкретней, т.е. в цифрах.
Перегружать лодку однозначно нельзя, иначе потом будут проблемы с ее аппетитом и скоростью. Компоненты ты подбирал по уму, так что у них проблем с весом точно нет. Главное с аккумами не перестарайся, а за все остальное можешь не переживать.
Не посоветуешь АКБ и где можно купить?
Александр, подскажите где покупались эти распорки -
Присоединяюсь к строителям катера. Сегодня проплатил за корпус.
Подтолкнуло то, что понял Ариане 2 из за деликатности корпуса это максимум 36 двигатели. А хочется чего нибудь побольше…
Так что извините, буду заморачивать вопросами.
Пока к комплекту в дороге Леопард 4074 1400KV, офшоровское крепление к нему и стрингер с ebay.
Планируется 8 баночная конфигурация.
Присоединяюсь к строителям катера. Сегодня проплатил за корпус.
Добро пожаловать в РейсмастероводыB-) Я так понял Вы тоже прикупили сей продукт. Смею Вас уверить не разочаруетесь, с крепостью корпуса у него все в ажуре (я на нем побывал сидеть❗, ему пофиг! а во мне веса - 110 кг!). Не перестаю восхищаться его формами, красив, зараза!
подскажите где покупались эти распорки -
Пытаюсь вспомнить
Спасибо, рассчитываю на Вашу поддержку.😌
только отдать на аэрографию
Может кто знает, где посмотреть красивые варианты раскраски для этого катера?
Тоже задавался этим вопросом, аэрография конечно хорошо, но хочется и красивых надписей.
отдать на аэрографию
Наверное так и случится. Думаю обойдется долларов 150. А тут одни деколи 60 евро.
Нужно искать интересные варианты раскраски. Для автомоделей встречал, а вот для лодок не попадалось…
хочется и красивых надписей
В этих деколях, их как раз и нету.