MHZ Racemaster - 987mm

Darkcyber

практические советы по работе с эпоксидкой в теме 😃 спасибо, подписался 😃

Edvard
Shar75:

Грел “на всякий случай”

Без “всяких случаев” инструкция моей допускает предварительный прогрев до 30-40 градусов для лучшего замеса. 😃 Так что проверь инструкцию от своей.

Shar75

Все! не выдержал и отодрал, было:

7 days later
Shar75

Сколько предельный вес для Рейсмастера? Ни кто не знает? А то чет-то я про этот характиристик подзабыл:) Жена когда увидела все что я в него собрался вставлять, сделала вот так - 😮 и сказала что он у меня утонет😁

Edvard

А что там такого ужасного у тебя? Вроде кирпичи не предвиделись. 😃

Shar75

Эдвард привет! Да только железа на “попе” с полкило! Да еще регулятор тяжелый, платформа под АКБ грамм наверное - 350, моторама тоже не маленькая! Кстати я победил таки немецкую смолу (путем разогрева ее при размешивании до 60 гр.

MaslikoFF
Shar75:

Сколько предельный вес для Рейсмастера?

если уж это так безпокоит (хотя непонятно чего? жена не аргумент) - засуньте начинку в лодку, а лодку в ванную. если ОНО не тонет - с Жены шампанское:)

Edvard
Shar75:

Да еще регулятор тяжелый, платформа под АКБ грамм наверное - 350, моторама тоже не маленькая!

По конкретней, т.е. в цифрах.
Перегружать лодку однозначно нельзя, иначе потом будут проблемы с ее аппетитом и скоростью. Компоненты ты подбирал по уму, так что у них проблем с весом точно нет. Главное с аккумами не перестарайся, а за все остальное можешь не переживать.

Shar75

Не посоветуешь АКБ и где можно купить?

Shar75

для усиления салазок акб сделал вот так:

bondaruk

Александр, подскажите где покупались эти распорки -

Присоединяюсь к строителям катера. Сегодня проплатил за корпус.
Подтолкнуло то, что понял Ариане 2 из за деликатности корпуса это максимум 36 двигатели. А хочется чего нибудь побольше…
Так что извините, буду заморачивать вопросами.
Пока к комплекту в дороге Леопард 4074 1400KV, офшоровское крепление к нему и стрингер с ebay.
Планируется 8 баночная конфигурация.

Shar75
bondaruk:

Присоединяюсь к строителям катера. Сегодня проплатил за корпус.

Добро пожаловать в РейсмастероводыB-) Я так понял Вы тоже прикупили сей продукт. Смею Вас уверить не разочаруетесь, с крепостью корпуса у него все в ажуре (я на нем побывал сидеть, ему пофиг! а во мне веса - 110 кг!). Не перестаю восхищаться его формами, красив, зараза!

bondaruk:

подскажите где покупались эти распорки -

Пытаюсь вспомнить

bondaruk

Спасибо, рассчитываю на Вашу поддержку.😌

bondaruk

Деколи что предлагают к корпусу никак не впечатлили -

Может кто знает, где посмотреть красивые варианты раскраски для этого катера?

Shar75
bondaruk:

Может кто знает, где посмотреть красивые варианты раскраски для этого катера?

Тоже задавался этим вопросом, аэрография конечно хорошо, но хочется и красивых надписей.

bondaruk
MaslikoFF:

отдать на аэрографию

Наверное так и случится. Думаю обойдется долларов 150. А тут одни деколи 60 евро.
Нужно искать интересные варианты раскраски. Для автомоделей встречал, а вот для лодок не попадалось…

Shar75:

хочется и красивых надписей

В этих деколях, их как раз и нету.

Shar75

Мне нравиться вот такой раскрас :

Перекопал сеть, таких декалей не нашел, даже близко! Скорее всего автор их сам на Оракале нарезал:)

bondaruk

Если корпус придет желтый и качественно окрашенный, скорее всего оставлю этот цвет как базовый. Дополняющими цветами будут черный и красный. Без языков пламени, почти строго. Дальше дополню деколями с надписями.

Где то в таком стиле как на видео.

Shar75
bondaruk:

Если корпус придет желтый и качественно окрашенный,

Покрытие там качественное, тока шов идет по кругу, не совсем эстетично смотрится, хотя судя по фото в инете многие так и делают (просто оклеивают декалями). В любом случае после сборки и в ходе испытаний и первых пусков красить не имеет вообще никакого смысла.

bondaruk

Ну сборка понятно. А ходовые испытания, чем опасны для покраски? Собираться будет зимой, есть желание получить на выходе максимально законченный катер.

Шов склейки хотелось бы конечно прокрасить.