MHZ Racemaster - 987mm

Shar75
Edvard:

При какой температуре она за двое суток не встала?

При комнатной

Edvard
Shar75:

При комнатной

Отрывай. 😃

Реакция прошла не до конца, а значит прочности не будет даже если она в итоге подсохнет.

А при вклейке какого элемента это произошло?

Shar75
Edvard:

Отрывай.

😵

Edvard:

А при вклейке какого элемента это произошло?

Подставки под АКБ

Edvard

Да да, знаю, это вообще подстава. Сам однажды так попал (благо не во время сборки лодки).

Разведи еще раз небольшое количество, только обязательно на плоскости, например в крышке от какой-нибудь банки, и посмотри на результаты. Если процесс пойдет не по инструкции, выбрасывай ее и переделывай то что делал.

Именно на плоскости и не толстым слоем, потому как полимеризация эпоксидки - экзотермическая реакция. Сама по себе эпоксидка крайне хреново проводит тепло, и когда ты ее в обычном стакане размешиваешь, сердцевина массы сильно разогревается (потому как отвода тепла нету) что приводит к значительному ускорению всей реакции. Иными словами, если замешаешь полный стакан и оставишь его, он мигом затвердеет (при этом будет теплый) и у тебя создаться ошибочное впечатление того что все нормально.
Так что пробуют эпоксидку всегда на плоскости (чтобы теплоотвод был) и не слишком толстым слоем (3-5мм).

Если развести большое количество (например 1 литр) в обычной банке, то перегрев в центре будет такой что все чуть ли не загорится (дым гарантирован).

Shar75
Edvard:

Разведи еще раз небольшое количество, только обязательно на плоскости, например в крышке от какой-нибудь банки, и посмотри на результаты. Если процесс пойдет не по инструкции, выбрасывай ее и переделывай то что делал.

Моторама на этой-же эпоксидке встала прекрасно и в штатном режиме - ровно 50 мин по секундомеру. Но там я ее хорошо прогрел перед замесом и клеил пр комнатной температуре. А здесь какая то лобуда вышла, вот уж не знал что такая капризная. Но самое интересное что в баночке где мешал она встала нормально! и деревянная палочка приклеилась не отодрать! Мистика!

Edvard
Shar75:

Моторама на этой-же эпоксидке встала прекрасно и в штатном режиме - ровно 50 мин по секундомеру

А наполнитель сейчас в той же пропорции как и тогда?
При какой температуре проходила нынешняя вклейка? Эпоксидка не любит низких температур. И да, если была высокая влажность, то и в ней мог быть косяк (только что глянул инструкцию от своей - максимум 70% во время работы).

Shar75:

Но там я ее хорошо прогрел перед замесом и клеил пр комнатной температуре.

Это по инструкции?

Shar75:

Но самое интересное что в баночке где мешал она встала нормально! и деревянная палочка приклеилась не отодрать! Мистика!

Если в баночке ее было много, т.е. толстый слой, см. мой предыдущий пост с объяснением этого феномена.

Я бы переделал, но если это проблематично, можешь попробовать прогреть все это дело феном (только аккуратно), градусов до 50, в течении 3-5 часов. Если за это время отвердеет и в последствии ты не сможешь оторвать рукой то что ею вклеено - значит прокатило. 😃

Shar75
Edvard:

А наполнитель сейчас в той же пропорции как и тогда? При какой температуре проходила нынешняя вклейка?

Наполнитель - стружка от карбона, сейчас было меньше.
Клеил в лоджии температура около 10 гр., но влажность была приличная на улице шел дождь. После приклеивания занес лодку в дом.

Edvard:

Это по инструкции?

Грел “на всякий случай”😃

Edvard:

Я бы переделал, но если это проблематично, можешь попробовать прогреть все это дело феном (только аккуратно), градусов до 50, в течении 3-5 часов. Если за это время отвердеет и в последствии ты не сможешь оторвать рукой то что ею вклеено - значит прокатило.

Сегодня вечером попробую, пока положил катер на батарею. Феном - строительным?

Edvard:

Я бы переделал, но если это проблематично,

Очень не хочется отрывать:(

Darkcyber

практические советы по работе с эпоксидкой в теме 😃 спасибо, подписался 😃

Edvard
Shar75:

Грел “на всякий случай”

Без “всяких случаев” инструкция моей допускает предварительный прогрев до 30-40 градусов для лучшего замеса. 😃 Так что проверь инструкцию от своей.

Shar75

Все! не выдержал и отодрал, было:

7 days later
Shar75

Сколько предельный вес для Рейсмастера? Ни кто не знает? А то чет-то я про этот характиристик подзабыл:) Жена когда увидела все что я в него собрался вставлять, сделала вот так - 😮 и сказала что он у меня утонет😁

Edvard

А что там такого ужасного у тебя? Вроде кирпичи не предвиделись. 😃

Shar75

Эдвард привет! Да только железа на “попе” с полкило! Да еще регулятор тяжелый, платформа под АКБ грамм наверное - 350, моторама тоже не маленькая! Кстати я победил таки немецкую смолу (путем разогрева ее при размешивании до 60 гр.

MaslikoFF
Shar75:

Сколько предельный вес для Рейсмастера?

если уж это так безпокоит (хотя непонятно чего? жена не аргумент) - засуньте начинку в лодку, а лодку в ванную. если ОНО не тонет - с Жены шампанское:)

Edvard
Shar75:

Да еще регулятор тяжелый, платформа под АКБ грамм наверное - 350, моторама тоже не маленькая!

По конкретней, т.е. в цифрах.
Перегружать лодку однозначно нельзя, иначе потом будут проблемы с ее аппетитом и скоростью. Компоненты ты подбирал по уму, так что у них проблем с весом точно нет. Главное с аккумами не перестарайся, а за все остальное можешь не переживать.

Shar75

Не посоветуешь АКБ и где можно купить?

Shar75

для усиления салазок акб сделал вот так:

bondaruk

Александр, подскажите где покупались эти распорки -

Присоединяюсь к строителям катера. Сегодня проплатил за корпус.
Подтолкнуло то, что понял Ариане 2 из за деликатности корпуса это максимум 36 двигатели. А хочется чего нибудь побольше…
Так что извините, буду заморачивать вопросами.
Пока к комплекту в дороге Леопард 4074 1400KV, офшоровское крепление к нему и стрингер с ebay.
Планируется 8 баночная конфигурация.

Shar75
bondaruk:

Присоединяюсь к строителям катера. Сегодня проплатил за корпус.

Добро пожаловать в РейсмастероводыB-) Я так понял Вы тоже прикупили сей продукт. Смею Вас уверить не разочаруетесь, с крепостью корпуса у него все в ажуре (я на нем побывал сидеть, ему пофиг! а во мне веса - 110 кг!). Не перестаю восхищаться его формами, красив, зараза!

bondaruk:

подскажите где покупались эти распорки -

Пытаюсь вспомнить

bondaruk

Спасибо, рассчитываю на Вашу поддержку.😌

bondaruk

Деколи что предлагают к корпусу никак не впечатлили -

Может кто знает, где посмотреть красивые варианты раскраски для этого катера?