Первый опыт в электро.

Garic=

Спасибо большое, Эдвард, буду отталкиваться от этого. Достал уже кучу пластиковых винтов с разными размерами (цена у них щадящая для экспериментов), когда найду оптимальный, поставлю металл.

Edvard
Garic=:

Достал уже кучу пластиковых винтов с разными размерами

Каких именно? Дело в том что то цветное г что на фотке выше, не есть скоростные винты, и лишь the ugly более-менее похож на “настоящий”.
В общем, чего бы там не было, форма лопастей должна быть похожа на это:

Материал: нейлоновый (типа того что в стоке на Траксас Спартан) либо угленаполненный (Graupner K), они тонкие и острые. Большинство обычных пластиковых - толстые и тупые.

P.S.
Поиграю в угадайку…

Красный - Киошо
Фиолетовый - Октура
Черный - китай

Сколько отгадал правильно?

Garic=

100% огадал!😃 Я нацелился на Graupner K и на это, и на это, не сочтите за рекламу, буду брать 38, 39 и 40, правда там только 1.4, но может можно будет договорится и на 1.6 тоже. Пластиковые винты, представленные выше, через несколько резвых покатушек получили трещины и зазубрины по краям лопастей. У синего вобще одну лопасть оборвало после последней покатушки. Черный- самый стойкий оказался, но с ним лодка вяло шла. Эдвард, а каково Ваше мнение о регуляторах Свордфиш?
Перед отъездом сделал такие фотки лодочки, сейчас,после прочтения форума, понял, что ошибка на ошибке в установке железа.

Edvard
Garic=:

100% огадал!

Боже, как я крут! 😆😂

Garic=:

Я нацелился на Graupner K и на это, и на это,

Для такой лодки нет необходимости брать металлические винты, с ними мароки много а толку чуть. Алюминиевые дорого и ненадежно (погнуть очень просто), стальные идут необработанные и ты их пилить и балансировать устанешь, тоже самое и медно-бериллиевые (хотя обрабатываются куда проще чем сталь). В общем, не рекомендую, хрошего угольного вполне достаточно для скоростей до 85 км\ч.

Garic=:

Черный- самый стойкий оказался

Как раз угле наполненный, но китайский.

Garic=:

Эдвард, а каково Ваше мнение о регуляторах Свордфиш?

Их сейчас развелось копец, куда не глянь, все Рыба меч. У меня был SkyRC рыба меч, и не смотря на то что это хороший бренд, рег был полным отстоем во всех отношениях. Но если у тебя твой работает, то пусть работает, для этой лодки сойдет.

Garic=:

сейчас,после прочтения форума, понял, что ошибка на ошибке в установке железа.

Да, ошибки есть, но не смертельные. Для первого раза норм.

Garic=

Большое спасибо за дельные советы, Эдвард. Свордфиш пока работает, логгер китайцы недопилили по-моему: масштабирование не очень и некоторые параметры смущают. Ладно, пойду читать лодочный форум, да знаний набираться…😁

9 days later
Garic=

Всем привет! Сейчас выбираю аппаратуру с телеметрией, не для соревнований, но и чтобы не совсем- отстой. Присмотрел вот это и это Аппаратуры - идентичны, не могу пока найти информацию, кто кого копирует (Modelcraft или Fly Sky) или- это одно и тоже? Приветствую критику и комментарии. Спасибо.

Edvard
Garic=:

не для соревнований, но и чтобы не совсем- отстой. Присмотрел вот это и это

И то и другое - совсем отстой, так еще и за дорого. Лучше взять аппаратуру от известного бренда, несмотря на то что она дороже. А эти недоразумения… выброшенные деньги.
Либо взять совсем дешевую безе телеметрии, мол отстой, но зато дешево.

Аппаратура это не только экран, но и передающее/принимающая часть, а так же механика (потенциометры). У киатйских апп все уходит на экран.

Garic=

Спасибо, Эдвард, понял. Посоветуй пожалуйста что-то из хороших пистолетных апп с телеметрией для лодок. Из всего прочитанного на форуме, склоняюсь больше к Футабе, есть ли ей альтернатива (по цене и качеству)? Почему с телеметрией: уж очень не хочется догружать лодку отдельной телеметрией, типа игл или той, что представленна на ХК. Плюс, при отладке лодки, (подбор винта и т.п.) не хочу постоянно вскрывать лодку для пробы температуры электроначинки и считывания тока с логгера.
Сейчас пользуюсь двухканальным Траксасом на 27 мег, крайне простенькая и не функциональная(расходов нет и всего остального), но за то сигнал- надежный.

Edvard

Futaba 4PLS
Sanwa MT-4

Обе хорошие, так что можно выбирать по вкусу.

puss5

позавчера получил FUTABA 4PLS, это просто САМОЛЕТ!!!,но предупреждаю,идет без датчиков телеметрии,а цена на комплект датчиков соизмерима со стоимостью самой аппы

Garic=
Edvard:

Futaba 4PLS
Sanwa MT-4
Обе хорошие, так что можно выбирать по вкусу.

Эдвард, спасибо, извиняюсь за поздний ответ. Я- таки решился, буду выбирать между Санвой и Футабой. Дома, правда, лежит Хайтек 6-ти канальный и Футабка 9Z. Пробовал Хайтек, но как-то- не очень удобно лодкой управлять стиками, пистолетная- лучше чувствуется.

1 month later
telegkin
Edvard:

Sanwa MT-4

Телеметрия работает метров на 30, но это на машинках. Проблем с дальностью управления не ловил - метров 150 в городе уверенно, а дальше не особо уже видно модель.
И приемники с телеметрией по ~85 енотов. Датчиков тока нет. 461-й приемник меряет напряжение борта. а вот 462 уже до 6с (4с пробовал сам), но тоже с нюансами - не настраивается сигнализация. Короче, вот тема

1 month later
ALR

Игорь привет, ты говорил, что будешь армировать тканью, так я тут вспомнил у меня есть почти полная банка полиэфирной смолы с отвердителем, стукни в личку, я тебе ее отдам…Жаль ты убежал быстро, надеюсь еще свидимся… Удачи!

Garic=

Alex, приветствую, спасибо, я ларит уже прикупил. На днях разобрал лодку, убрал всё лишее внутри, что было от прошлого хозяина (ацкая работа всё это выфрезеровать, при этом не испортить стеклоткань), буду армировать карбон-кевларом, также заказан новый руль, регулируемый струт, прямоугольные тюрнфины, гибкий вал, цанга, металлические винты. Силовая будет на Tensock Viper VZ 2220/6 5000kV, с батареей 6200mAh 25C 7.4V Короче всё тотально переделывается, успеть бы до конца отпуска…

3 months later
Garic=

Всем привет, наконец выкроил немного времени продолжить свой долгострой. Приехала аппаратура футабка, зарядочка Cellpro10S с блоком питания на 30А, новое железо: руль, дейдвуд с гибким валом, регулируемый струт, винтики разного размера (для подбора оптимального), нормальная мощная силовая установка. Наконец аккуратно выфрезеровал изнутри днище лодки от остатков смолы и старых вклеек, удалил старый дейдвуд. После, усилил внутреннее пространство корпуса карбон-кевларом, транец- карбоном. Отверстия в транце, оставшиеся от старого железа, хорошо заделал, снаружи транец еще зашпатлюю и выведу поверхность для крепления нового железа. Позже металлической линейкой проверю насколько ровно днище, если криво, буду ровнять шпатлевочкой. Следующий шаг- установка мотора, вклейка нового дейдвуда, установка навесного железа.

Garic=

Продолжаю превращение своего кЕтайского чуда в конфетку. Проверил поверхность днища около транца линейкой. Оно-таки оказалось кривое! Пришлось наждачкой нарушить девственно белое и гладкое покрытие днища и учиться шпатлевать… Результатом остался почти доволен: днище- не красивое, но ровное, остались правда микроскопические раковины, попробую их убрать финишной шпатлевкой. Также зашпатлевал под покраску транец. Надо ли потом красить днище- не уверен, может еще придется шпатлевать.

ALR

5+
красить, грунтовать и красить, но не сильно заливай продольные и поперечные реданы, углы должны быть как можно острее.

Garic=
ALR:

5+
но не сильно заливай продольные и поперечные реданы, углы должны быть как можно острее.

Спасибо. Сегодня как раз задумался, как продольные реданы сделать чуть острее: или приспособу с наждачкой какую сделать, или же канцелярским ножом для бумаги править их, благо там этого белого гелькоута китайцами налито от души- можно точить и точить.

ALR

Брусочек с наждачкой станет в помощь им самое то заострить все это

FAKE

Вот этот же корпус, только с 18 нитродвижкой, корпус тоже шпатлевал, перекрашивал, убирал уродский хвостовой плавник, крышку выклеивал сам. фото- rcopen.com/files/4be982279970730077d22b63