Моторы и контроллеры то на чем мы ходим
думаю mgm должны быть не хуже
да работают хорошо но после подключения батарей часто приходится прокручивать вал мотора (ленер) контроллер не распознает его положение
отправил обратно
Потребовали вернуть в зад, фото и видео им оказалось не достаточно.
ну тогда должны были вернуть полностью деньги!а я думал регули остались ,хотел недорого выкупить:) ,поколдовать с ними!
в основном надо было платы управления, а силовую свою сколхозить
Получил сегодня посылку из Чехии с новыми регами для катамарана MGM TMM 25063-3. В общем распаковка - тяжеловаты но в руки взять приятно, на одном из фото сравнение с T180
Игорь где такие регули водятся и сколько стоють?😃
Отвечу за игоря стоит безумно дорого, водятся - тута www.mgm-controllers.com
Игорь, по возможности расскажите по подробней потом как пойдут настройки и эксплуатация. Очень интересно, таких регов по пальцам можно пересчитать.
Мне у них еще батарейки понравились в пиковым током 100с ! Так и не нашел кто такие банки производит (le) вроде у них написано.
Игорь, поздравляю с приобретением! ждем фото и видеоотчет! я так понимаю эти монстры в кате жить будут?
Очень интересно, таких регов по пальцам можно пересчитать.
rcopen.com/forum/f129/topic293976
Как то в этой теме немного по рассуждали…Правда давненько это было.
rcopen.com/files/5172bbce99707300779b682e
замеры как то делал …
про КПД размышляли.
МГМ я поставил на МИНИ и на Эксперта.
Есть еще на Стандарт . Но я его перестал использовать так как Менеджер из Чехии прислал мне контроллер без БЭКа . Хотя я заказывал с питанием …да и я сам не настоял о замене на нужный .Надоело мучиться , вот и перестал использовать.
А на эскперте и стандарте гоняю.
так понимаю эти монстры в кате жить будут?
Ну да для него их и брал.
hobbyking.com/…/__39829__Dr_Mad_Thrust_Series_Moto…
подскажите пжлст, в описании 1700w, это при максимальной нагрузке -6s, или не важно
Совершенно верно. Чтобы было проще вычислить мощность мотора нужно ток мотора равный 80А умножить на напряжение 22.2(6S) и получишь макс мощность.
Мой дружок Рома…
Мотаюсь у него…
Там на сайте много интересного…
парни,подскажите,пожалуйста, к этому движку www.hobbyking.com/hobbyking/s...ess_Motor.html пойдет этот регуль www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_Cooling.html с питанием 5S 6000 ma???
Мотор подойдёт но вопрос не полный, куда ставить собираешься?
А подскажите по этому мотору: tenshock-motors.de/Tenshock-Brushless-Motor-6-Pole… 1600 ка который, на сколько банок он???
Мотор подойдёт но вопрос не полный, куда ставить собираешься?
Самодельный катер 1000 мм вот такого планаhobbyking.com/…/__11892__Osprey_Brushless_V_Hull_R…
А подскажите по этому мотору: tenshock-motors.de/Tenshock-B...ole-TSCZ2250_1 1600 ка который, на сколько банок он???
До 8 банок точно!
Мужчины, а что скажете про регули FLIER? Отдельные наши спецы, кот их пользовали, говорят, что начиная с 180А просто бомба. Понятное дело, что в своей ценовой категории.
Хотелось бы услышать еще мнения.
50 на 50.
Минусы:
Есть риск, что выбьет какие-то ключи при запуске. (потребуется перепайка/ремонт)
Обязательно герметить руками, штатная герметизация никакая.
Плюсы:
Удобная настройка через USB (домашние удивлялись, когда я лодку к компу подключал 😃)
Большое количество настроек, возможность обновления прошивки
Качественная работа и большой запас прочности (по крайней мере в моем регуляторе)
Итог: если когда-то буду собирать еще одну среднеценовую лодку - возьму обязательно flier.
А подскажите по этому мотору: tenshock-motors.de/Tenshock-Brushless-Motor-6-Pole… 1600 ка который, на сколько банок он???
сам думал об этом моторе пока не остановился на TP power.
Есть риск, что выбьет какие-то ключи при запуске. (потребуется перепайка/ремонт)
Макс, обоснуй! с чего взял? любой регуль может неожиданно сдохнуть! и не только при запуске! все зависит от КАЧЕСТВА ДЕТАЛЕЙ!!!,вот мне пришло 50 MOSFETов 75v 160a , для регулей ,и я все их проверил на параметры и разбил их на 4 группы по напряжению открывания затвора,и это всего на 50 шт! а кто будет этим заниматься при массовом производстве? вот и причины их ней смерти!а если не выдержал один,то умерли в основном все!проверял ключи со сгоревшего регуля, из 48 шт осталось в живых 4 шт!!!
и потому сделал нагрузочный стенд в бутылке ,уже его описывал,и испытываю регуль и мотор с измерением анализатором тока,перед установкой в лодку!этот первый пуск и показывает сразу процентов 90 работоспособность регуля под макс нагрузкой!
Но пока действительно flier по соотношению параметры - цена он втором месте после TURNIGY 120-180А 😎😃
Макс, обоснуй!
по статистике, слишком много регуляторов Миша паял по моим ощущениям.
вот мне пришло 50 MOSFETов 75v 160a , для регулей ,и я все их проверил на параметры и разбил их на 4 группы по напряжению открывания затвора,и это всего на 50 шт! а кто будет этим заниматься при массовом производстве?
Извините, а зачем? Тогда уж внутреннее сравнивать надо, ну или заряд затвора, но опять же что это даст…
Напряжение открывания должно соответствовать даташиту, но селектировать их по этому параметру нет никакого смысла.
Тогда уж нужно заняться измерением несимметрии сопротивлений по фазам и его компенсацией путём подключения к двигателю проводов разной длинны.