Владельцы FT009, FT012 FT010 отзовитесь

ivanhoe

Всем привет.
Стал обладателем 009, это моя первая модель, в стоке идет супер, может еще не понял кайфа ее модернизировать.
Подскажите по смазки дейдвуда (если я правильно написал), разбираю и аккуратно набиваю солидолом, верно? Как часто необходимо это делать?

9087714
ivanhoe:

Как часто необходимо это делать?

Каждый покатушечный день.

ivanhoe
9087714:

Каждый покатушечный день.

😃 я 3 дня откатал не смазывая, сегодня буду разбирать, как я понял надо снимать мотор?

mikesv

Если так разместить аккумуляторы? Так приемлеммо или тоже не “фантан”?
Аккумы по 5мах.,очень хочу 4s полноценный и семитричный.

Dionis-spb
mikesv:

Если так разместить аккумуляторы? Так приемлеммо или тоже не “фантан”?
Аккумы по 5мах.,очень хочу 4s полноценный и семитричный.

регуль будет штатный? какаую лотку брали? РТР или только корпус и далее сами наворачивали?

mikesv
Dionis-spb:

регуль будет штатный? какаую лотку брали? РТР или только корпус и далее сами наворачивали?

Регуль штатный снял. Вся электроника новая, лодка покупалась с пониманием о полной переделке. Можно было купить только корпус.
Лодка ft010., все давно и в ft011 и ft012 все так же меняют, только переплата в стоке за безколлекторную систему выше.
Регуль будет водный хоббивинг на 120а. Серва цифровая с метал. шестернями, мотор безколлекторный размера 3660.

Dionis-spb
mikesv:

Регуль штатный снял. Вся электроника новая, лодка покупалась с пониманием о полной переделке. Можно было купить только корпус.
Лодка ft010., все давно и в ft011 и ft012 все так же меняют, только переплата в стоке за безколлекторную систему выше.
Регуль будет водный хоббивинг на 120а. Серва цифровая с метал. шестернями, мотор безколлекторный размера 3660.

выложите полную спеку
аппа
приемник
серва
регуль
топливо

ну и винт

mikesv
Dionis-spb:

выложите полную спеку
аппа
приемник
серва
регуль
топливо

ну и винт

Обязательно, как соберу. На текущий момент может что-то подойти, а что-то нет.

Dionis-spb

Ребяты…лодка на полном газу у меня ехала не больше 10 секунд - далее ограничение хода и плавала как какаха… (км 5 в час не более)
грешил на аккумулятор…купил новый 2200 А 25 С

однако не помогло…
ограничение мощности (когда смотриш на регуль - лампочка моргает… лечится только вытыкиванием и втыкиванием силы)

вот видос…

Dionis-spb

Что же делать…кто нибудь выбрал оптимальную замену регулятора?

ivanhoe:

😃 я 3 дня откатал не смазывая, сегодня буду разбирать, как я понял надо снимать мотор?

Ничего снимать не надо - открутите шестигранник на чашке которая ближе к пропу и вытащите вал целиком

esso
Dionis-spb:

Что же делать…кто нибудь выбрал оптимальную замену регулятора?

У меня стоит такой:

В моем сообщении №65 (стр.2) есть видео, как это работает, там же, в видео, есть ссылки на другие комплектующие.

9087714
Dionis-spb:

Ничего снимать не надо - открутите шестигранник на чашке которая ближе к пропу и вытащите вал целиком

Нет, в стоковой конструкции на ft009, вал со штивтом, для чашки на моторе, на ружу не вылазиет, надо снять мотор и гребной винт, чтоб вытащить через нутро лодки. Неудобно в плане смазки.
В идеале, можно подобрать подходящий вал, а на мотор поставить нормальную цангу, тогда да, будет кучеряво. 😃

Dionis-spb

Пришёл регуль - правда он автошный - но компактный зараза - буду переделывать под воду
Вопрос знатокам - что за масло залито в ванночке с платой?

roba14

добрый день, скажите что лучше взять ft012 или ft011 ? использовать собираюсь в стоке переделки если и будут то не сразу! (если можно распишите + и - лодок)

alex7166
roba14:

что лучше взять ft012 или ft011 ?

FT011 + размер

roba14
alex7166:

FT011 + размер

это понятно а тех хар асобо не указаны какой мотор(мощнее или слабее 012) как плывет послушно или нет?? и т.д. может есть у кого обе чтоб сравнить ?

Dionis-spb

Парни вы меня простите но я достал такой регуль и буду его вкорячивать

Разоборы

Прикидки

Лодка

Размеры площадки

Запуск

Веса

Чтобы не забыть - силиконовая трубка 3/5, термопрокладка 1,5 мм

16 days later
xkoffx

родной аккум вздулся, какие аккумы лучше взять?
дайты ссылку на скотч-уплотнитель, чтобы крышки проклеить.

Off-Road

Вчера купил FT012 и сразу без заморочек на воду. Погоняли бодро, поныряли, воды вылили из корпуса не много )
Пока гонял над берегом, то всё нормально, чуть отпускаю вдаль, то лодка замирает и с пол минуты вообще не реагирует на пульт, потом оживает и плывёт как и прежде.
Перегреваться вряд ли что-то успевает, т.к. над берегом такие же расстояния на полном газу проходит.
Дальность пульта на суше проверял, добивает далеко, гораздо дальше, чем если грешить на потерю сигнала.
Можете что подсказать из опыта?