Владельцы FT009, FT012 FT010 отзовитесь
Да уже купил хоббивиинговский регуль(к нему с монстрика приемыш и радио приспособлю), но движек пущай стоковый стоит-меня устраивает стоковая скорость, летать над водой не в моем вкусе(хватает самолеток)
Кто сказал? А может ездоки не очень? У меня верт и монстрик, самуль-пенка тренер(8 лет уже жжужу на нем) с коллекторными движками и нормуль все. Как можно спалить коллектор для меня вообще загадка, если только безбашенная езда то да.
Дык это ясно, но по железкам - тишина, видимо наелись что ли. Приходится инфу на Групсе добывать, там за бугром народ активние чем тут в расеи, печалька-за державу обидно, тухнет народ что ли?
просто я построил свой идеальный ФТ012 - все что я хотел от него получить - получил - теперь он ездит, не ломается и приносит радость и счастье в дом ))))
мне тут перепал корпус от fsr-v-3,5 я нацелился с ним поработать ))))
Всем привет
Сегодня один из идеальных фт012 затонул…
Место затоплкния пртблизиьельно известна - квадрат 15х15 м - глубина 1,5-2 метра видимость 0,5 м дно ил и водоросли
Около часа пытались найти на лодке - не успех… Сижу думаю как можно найти…грабли…эхолот и т.п.
фт012 затонул…
нужно было пенопласт укладывать! (я себе сразу так сделал, полная воды а не тонет! фт011)
Здравствуйте ! Дайте совет новичку
Какой мотор и винт приобрести для ft012
Под регулятор Vortex R10 One
45ампер расчитаный на 2s акум
Лодка не на скорость
А что вообще -на стоковой 009 стоит 540-й мотор?
да 540-й
Всем привет. Я из соседней ветки FT011
Но там не отвечают.
Тут у меня появилась проблемка. При перевороте катер,отказывается переворачиваться.Мотор просто глохнет,серва при этом руль поворачивает. Лечится просто размыкание питания но до первого переворота. Я уже устал плавать за ним. Кто сталкивался с такой проблемой?
Моя десятка тоже обратно не переворачивается. Сделал так, чтобы катер оверкиль не делал. Просто удлинил транцевые плиты. Подробно выше в теме.
Моя десятка тоже обратно не переворачивается. Сделал так, чтобы катер оверкиль не делал. Просто удлинил транцевые плиты. Подробно выше в теме.
FT011 переворачиваются штатно за счет двигателя
Прошу подсказать-а у 010 крышка моторного отсека и верхняя крышка одинакового размера с 011 или нет?
Я разбирал вал, вытаскивал его и погружал лодку в ванну с водой, которая мгновенно её заполняла. При наличии вала происходит то же самое, только медленнее. Не знаю, как с этим бороться. Думаю, это основной путь затопления лодки.
Второе, кто-нибудь пробовал лодку на морской воде, как она ведёт себя при попадании воды внутрь? Спасибо
При наличии вала происходит то же самое, только медленнее
поэтому туда набивают смазку!
поэтому туда набивают смазку!
Так и сделал, набил туда что-то типа литола, результат - лодка стала более стабильна, но по-прежнему затопляется. Не помогло.
что-то типа литола
он быстро вымывается водой, я набиваю мобил 222 синяя, на 4акб хватает и внутри сухо. может у вас где то подтекает кроме дэйвуда ?
я набиваю мобил 222 синяя, на 4акб хватает и внутри сухо.
Спасибо, попробую.
Всем доброго дня! Помогите новичку советом, пожалуйста.
Есть FT012, катал нормально всё лето. И вот, на прошлых выходных просто встала посреди озера и всё. Раньше такое периодически бывало из-за плохого контакта одной батареи. Но теперь катер никак не реагирует на throttle, но серво работает и поворачивает руль.
Первым делом проверил приемник в лодке, переключая провод серво из ST в TH - поворачивать начинает курком, а не колесиком. Таким образом, проблему пульта исключаю.
Как проверить ESC и двигатель не знаю. Но никакого запаха в лодке не было, ничего не горело. Грешу больше на ESC.
В связи с этим вопросы:
- Как в домашних условиях проверить регуль и движок? (второго движка нет, есть только старый щеточный катер)
- Имеет ли смысл сдавать в ремонт регуль? Возможно ли его починить или всё залито эпоксидкой?
- Возможно ли бюджетно заменить регуль и на какую модель? Чтобы не менять приемник и пульт.
Возможно ли его починить или всё залито эпоксидкой
смола при нагреве разрушается и отпадает, я так разбирал свой рег, и потом загерметил силиконом
смола при нагреве разрушается и отпадает, я так разбирал свой рег, и потом загерметил силиконом
Вы именно рег ft012 ремонтировали? Стоит с ним заморачиваться или лучше что-то надежнее купить? (но тут, как я писал, не хотелось бы менять приемник и пульт)
Вы именно рег ft012 ремонтировали
011 но суть разбора наверно не сильно отличатся!
О! и темка есть! Гут.
Подпишусь. 😃 Ибо заказал ФТ 012 .
Кто-нибудь пробовал ставить HobbyKing 50A Boat ESC 4A UBEC на FT012? Смущает вес 105г. Родной ESC весит 65г.
Или хватит и HobbyKing 30A Boat ESC 3A UBEC? Но, опять-таки, родной ESC на 35А - не сгорит ли этот?